Re:пост

joomla

Обвинения в воровстве и массовые увольнения на КП "Южненська паляниця". Сотрудники обратились за помощью к мэру

Многострадальную южненскую пекарню снова «лихорадит». Доведенные до отчаяния работники и бывшие сотрудники КП «Южненська паляниця» обратились к журналистам «Rе:пост» и к городской власти с проблемами, которые возникли на предприятии  под руководством нового директора Оксаны Васильевны Тымкив.

Прежде всего проблемы связаны с психологической обстановкой на предприятии, которая стала крайне напряженной, отмечают сотрудники. Они решили обратиться во все возможные инстанции, потому как «терять уже нечего», - так в один голос заявляют все возмущенные.

С приходом нового директора с предприятия уволилось более 20 опытных работников, многие работали с самого основания предприятия.

Увольнения начались с самых первых месяцев руководства Оксаны Тымкив. Тогда она пояснила это оптимизацией кадрового состава и штатного расписания на предприятии.

Однако увольнения продолжаются до сих пор. Есть уволившиеся как среди новых, так и среди старых работников, также есть работники, которые написали заявление на увольнение недавно.

20 октября работники и бывшие работники пекарни пришли на встречу к городскому голове, чтобы рассказать о проблемах. Выслушали коллектив Людмила Паскаль, заместитель городского головы и начальник финуправления,  и Валентина Харитонова, начальник управления экономики. Люди ждали Владимира Новацкого. Он провел короткую беседу с двумя представителями и пообещал встретится с коллективом пекарни в четверг 23 октября. (По нашей информации эта встреча была отменена 22 октября, когда будет назначена вновь - неизвестно)

Сами работники объясняют массовые увольнения психологическим давлением со стороны руководителя, хамским отношением, постоянными угрозами потери работы и обвинениями в воровстве без каких-либо оснований.

Продавцам, которые уволились, были насчитаны огромные суммы "недостач" (от 4 – 7 тысяч гривен), с которыми они категорично не согласны и даже готовы отстаивать свою правоту. Женщины написали заявления в прокуратуру.

Фото из архива.

На предприятии появилось много новых сотрудников. Их обучение и наработка необходимых навыков создает определенные сложности в и без того непростой работе. Более того, некоторые «новенькие» работники, уже через несколько месяцев на предприятии, были назначены начальниками смен. Сотрудники признаются, что часто приходится выполнять двойную работу, пока их коллеги окончательно войдут в курс дела.

В смене на 7 производственных процессах работают 6  человек, т.е. выполняют работу за еще одного положенного по технологии работника, однако, компенсации за переработку сотрудники уже не получают.

На предприятии был ликвидирован профсоюз. Некоторые сотрудники столкнулись с тем, что не могут взять больничный или отпуск, так как руководитель угрожает увольнением, уверяют женщины.

Также среди претензий возмущенных работников – нарушение коллективного трудового договора. Они перестали получать молоко, как компенсацию за вредные условия труда (выдавалось тем, кто работал в ночные смены), перестали получать воду, которая выдавалась в летний период работникам горячего цеха.

С августа 2014 года на предприятии, к тому же, не работает печная вытяжка, рассказали сотрудники. Из-за чего в цеху душно, жарко и помещение задымлено.

Сотрудники также рассказали, что им нередко приходится самим приобретать перчатки, чего ранее не было. Перчатки теперь выдаются строго раз в месяц, но изнашиваются гораздо быстрее, т.к. высокая температура металла растойек быстро их приводит в негодность. Также они рассказали, что приносят с собой из дома моющие средства и ветошь (на тряпки), т.к. им необходимо мыть посуду и оборудование регулярно, а данных средств в нужном количестве не выдают.

Но самыми главным, основным, недовольством  работников остается отношение руководителя к подчиненным. «Нас всех называют ворами, это невозможно просто выдержать», - говорят люди. Из-за одного подобного конфликта, на фоне разногласий, Надежде, сотруднице пекарни, пришлось вызывать «скорую помощь», т.к. она потеряла сознание.

«Rе:пост» обратился с этой информацией к директору КП «Южненська паляниця» Оксане Васильевне Тымкив. Она согласилась ответить на все вопросы, но отказалась от видео-интервью.

Многие заявления своих сотрудников Оксана Тымкив отрицает. И в интервью обозначила данных работников, которые уволились, а также тех,  кто  обратился к мэру с жалобой,  как недобросовестных, задействованных в схемах воровства на предприятии. При этом Оксана Васильевна заверяет, что может это доказать, в случае необходимости, но нам эти доказательства предоставлены не были.

В свою очередь, работники, которых обвиняет в воровстве директор предприятия, готовы доказывать свою невиновность.

Оксана Тымкив рассказала, что стремится сократить по максимуму расходы, чтобы вывести предприятие из долгов. А также, чтобы выплачивать зарплату и налоги вовремя.

Поэтому молоко и воду для работников выдавать больше не будут.

То, что зарплата на предприятии поднялась и сейчас выплачивается вовремя, отметили все сотрудники пекарни.

По поводу профсоюза, Оксана Тымкив обозначила, что он ей лично не нужен, но она не против того, чтобы он существовал. Все, что необходимо, это чтобы работники выбрали лидера,  написали заявления и также в письменном виде обратились к бухгалтеру, для удержания взносов из зарплат.

Сами же работники утверждают, что писали такие заявления еще в июле 2014 года, не считая того, что из прошлого профсоюза их никто официально не исключал.

Директор предприятия настаивает на том, что не видела ни одного подобного заявления.

Относительно печной вытяжки, Оксана Васильевна ответила, что на предприятии две вытяжки, одна из которых работала, но на невысокой мощности. Чтобы ее починить, опять же нужны средства, и детали, которые настолько старые, что их с трудом можно найти в продаже.

Специалисты, работники пекарни, говорят, что печная вытяжка одна. Она самая мощная, имеет мотор и ее функция – вытягивать угар, который образуется в процессе выпекания хлеба. Она так и не работает, особенно в ночных сменах, работникам приходится спасаться от едкого дыма, открывая окна. Остальные вытяжки имеют другое предназначение, названия и, действительно, обладают меньшей мощностью.

Фото из архива. Печная вытяжка сверху.

На встрече в исполкоме работники также озвучили, что хлеб «Обеденный» производится не по ГОСТу, потому как с рецептуры хлеба сняли сахар и масло.

Оксана Тымкив пояснила, что это не нарушение, т.к. сахар и масло как раз добавлялись по решению самого предприятия и подтвердила это документом, согласно которого рецептура хлеба «Обеденного» включает в себя муку, дрожжи, воду и соль, согласно ГОСТу:

- Ніколи по ГОСТу не було в «Обідньому» цукру та оліі. Те, що Репневський заставив ввести в рецептуру цукор і олію – це друге питання. З  17 вересня прийшли зміни до договору з «Агрофондом». І там було чітко написано, що «агрофондівська» мука видається за умови відсутності цукру та масла в рецептурі. Там проста рецептура – вода, сіль та борошно. Це соціальні сорти хліба – це «Обідній» і це «Пшеничний». Поглянувши, що там в цій рецептурі є, з нами навіть би договір не підписали.

"Агрофонд" предоставляет муку по льготной цене на социальные сорта хлеба. Это государственная помощь.

Относительно перчаток: перчатки выдаются раз в месяц – подтвердила директор и показала какие именно перчатки выдаются рабочим (черные для грузчиков, белые для пекарей).

Мы пообщались и с другими сотрудниками пекарни, которые не обращались за помощью к городскому голове. Они рассказали, что не имеют претензий к новому директору, хотя подтвердили, что характер у Оксаны Васильевны непростой. Также отметили, что руководитель старается для того, чтобы вывести  предприятие из долгов. Но при этом некоторые отметили, что у них есть опасения, что после этого скандала предприятие вообще закроют и  все останутся без работы.

По нашей информации, после встречи возмущенных сотрудников с руководством города 20 октября, с остальной частью коллектива этим же вечером было проведено собрание по инициативе директора.

Информацию про покупку перчаток самостоятельно сотрудники другой смены не подтвердили, хотя перчатки, которые были на них в этот день явно отличались по внешним признакам и толщине  от тех, которые  предоставило руководство в качестве примера, на ощупь они гораздо толще.

Моющие средства руководство продемонстрировало журналисту в кабинете технолога. Для экономии закупаются большие бутыли,потом разливают по емкостям и раздают в цеха.

Но работники цеха, которые обратились за помощью, не смогли по фото опознать эти средства, также сказали, что впервые слышат, что можно брать эти моющие средства у технолога. Еще накануне работники использовали свои средства, принесенные из дому, как они сами рассказали.

Оксана Тымкив уверенна, что все происходящее – это чей-то заказ против нее, в том числе и те видео, которые были  выложены в сети Интернет:

- Думаю, що це заказ. Це все було сплановано. Але це навіть реклама нашому хлібу. Тому що багато, хто говорить «ви ж кидаєте в хліб його, назад в переробку». Я вже не знаю куди його: в Сичавку, Візирку... А фермери кажуть – корма дешевші.  А нижче продавати його не можу, там заложена тільки вартість сировини, більше нічого.

Ранее, в южененских группах Вконтакте появились такие обращения, к которым были прикреплены видео:

 

Причины того, что люди недовольны и возмущаются, директор видит в следующем:

- Я не хотіла бруд виносити з хати. Я поламала дуже багато схем особистого збагачення людей, - розповіла Оксана Тимків, - Я цих людей розумію. Але люди не розуміють  «по-хорошему». Я їх з нагрітих місць посунула. Вони не захотіли працювати так, як я ставлю вимоги. Їм це не вигідно було. Там всі задіяні в цій схемі. 

Оксана Тымкив уверяет, что пришла на предприятие с единственной  целью – поднять предприятие «с колен». И уже удалось получить прибыль, по итогам 9-ти месяцев:

-  На сегодняшний день  у нас 68 тысяч прибыли, это с начала года. За три месяца 2014 года, когда я приняла предприятие там было больше 100 тысяч убытка (*ред - согласно показателям финплана предприятия, за первый квартал убыток составил 85,7 тысяч гривен).  1, 5 миллиона убытка (*финансовых обязательств) было когда я приняла это предприятие. Из этих 1,5 миллиона, я ежемесячно как минимум 20 000 погашаю. Была невыплаченная зарплата за март месяц. Когда я пришла, невыплаченной зарплаты за март-месяц было порядка 100 тысяч. Я уже не говорю о том, что аванс никто не выдавал. Я пришла 23 апреля (* 2014).

Стоит напомнить, что на последнем заседании сессии Южненского горсовета депутаты выделили финансовую помощь из городского бюджета КП «Южненська паляниця» в размере 50 000 гривен, что также повлияло на финансовый результат.

По результатам деятельности на эту же дату прошлого, 2013 года, прибыль на предприятии за 9 месяцев составила 89,6 тысяч гривен, без поддержки городского бюджета.

 

Возмущенные работники составили обращение к городскому голове, в котором  просят обратить внимание на существующие проблемы и посодействовать их устранению. Сотрудники уверенны, что сейчас реализуется план как раз по уничтожению предприятия, путем увольнения всего состава опытных работников

Пока готовился этот материал в редакцию «Rе:пост» поступила информация, что еще одному сотруднику пекарни из «стареньких»  было объявлено про увольнение после выхода из отпуска.

 
 
Яндекс.Метрика