Re:пост

joomla

В Южном в день выборов скончался ветеран, через два часа после того как проголосовал…

Dudolin_1.jpg — 74.93 KбВетеранов Великой Отечественной войны  в Южном с каждым годом становится все меньше. 26 октября ушел один из самых известных южненских участников ВОВ - Дудолин Сергей Александрович.

На 92- году жизни его не стало, спустя два часа, после того, как Сергей Александрович выполнил свой гражданский долг – проголосовал на дому …

Военный путь Сергей Дудолин начал в 1943 году на 1-м Украинском фронте в 19-й тяжело- минометной бригаде. Принимал участия в сражениях за Украину, также освобождал Киев. В 1944 году участвовал в боях на Ленинградском фронте. В 1944 году был направлен с бригадой на Сандомирский плацдарм 1-го Украинского фронта, где были сосредоточены немецкие войска.

Принимал участие в боях на территории Германии. Участвовал в формировании реки Одер и прорыве к реке Нейсе. Участвовал в ликвидации немецко-фашистских войск на территории юго-восточного Берлина, а также Дрездена.

Награды гвардии старшего сержанта Сергея Александровича:

«За отвагу»

«За взятие Берлина»

«За Победу над Германией»

«За освобождение Праги»

10 юбилейных медалей.

Семья Дудолиных известна в Южном. На улицах нашего города, на общественных мероприятиях можно было, еще совсем недавно, встретить трогательную пару пожилых, но не сломленных судьбой, всегда улыбающихся и любящих друг друга людей - Маргариту Александровну и Сергея Александровича Дудолиных. Семья Дудолиных всегда посещала городские праздники и была активна в гражданской позиции, как своей семейной, так и городской.

Принять участие во внеочередных парламентских выборах  для Сергея Александровича и Маргариты Александровны стало обязательным делом. Несмотря на болезнь, Сергей Дудолин сделал свой последний гражданский выбор - отдал голос на этих выборах.

Супруга Сергея Дудолина осталась одна с дочерью, она также участник боевых действий, известный и почетный ветеран в Южном.  

 
 
Яндекс.Метрика