Re:пост

joomla

В Южном ищут волонтеров для помощи в сложных ситуациях.

Yuriy.jpg — 47.58 KбСобрать небезразличных людей вместе, во второй раз, и определить проблемы, которыми могут заниматься волонтеры, решили 5 ноября в НКВ №2. Инициировала встречу управляющая делами Южненского исполкома Лариса Шегида. За день до собрания в Южном появились объявления о сборах, а также для оповещения были задействованы соцсети.

На собрание пришли те, кто лично знал о мероприятии: работники социальных служб Южного, медики, представитель службы ГПЧС, представители общества инвалидов Южного и южненские активисты.

Второе собрание волонтеров прошло в актовом зале НВК №2. Первое состоялось 28 октября, во время совместных учений сотрудников ГПСЧ и медиков Южного.

Познакомиться с коллективом активистов, заполнить анкеты и понять каков спектр возможных действий в оказании помощи жителям Южного - такую задачу поставили для себя организаторы встречи.

Лариса Шегида рассказала присутствующим о том, что спектр помощи может быть разнообразным. В Южном в скором будущем будет необходимо высадить деревья.

Также важной темой является уборка в квартирах пожилых людей, о которых забыли родственники. Таких квартир, по словам управделами, в Южном более 10.

Идея собрать вместе людей, способных прийти на помощь в трудную минуту, возникла у организаторов зимой этого года. В то время в Южном, в течение двух недель, из-за сложных погодных условий были перебои с электроснабжением. Поэтому соцработникам, мчс-никам и волонтерам приходилось организовывать рейды помощи людям пожилого возраста. Особое внимание было оказано жителям шестнадцатиэтажек.

Помощь людям с ограниченными возможностями оказывают работники соцслужб. Задачи соцработников четко регламентированы, рассказала Лариса Георгиевна. Вся работа, которая выходит за рамки обязанностей такого специалиста, остается не выполненной. Поэтому на собрании волонтерам было предложено взять на себя задачу по уборке в таких квартирах. 

Также собравшиеся рассмотрели вопрос о проведении уроков по оказанию первой доврачебной помощи. Ориентировочно такие занятия будут проходить по средам в актовом зале второй школы, в 18.00.

Участникам второго собрания волонтеров было предложено заполнить анкеты, куда были внесены их личные данные. Каков будет круг обязанностей и задач для тех, кто согласился на волонтерский труд - пока не известно. На вопрос - какую конкретно помощь готовы оказывать пришедшие на собрание, отвечал каждый из активистов.

Оказалось что, при необходимости, люди могут оказывать помощь по уборке, приготовлению еды, оказанию первой доврачебной и медицинской помощи, психологическую помощь, помощь в распространении информации, а также ремонтные и строительные работы.

Присоединиться к группе волонтеров может каждый. На собрании было решено, что следующий сбор состоится в следующую среду, в 18.00!

 
 
Яндекс.Метрика