Re:пост

joomla

«Радуга» встретила Осень. Южненские дошколята не боятся дождика.

Zayavka_cadik.jpg — 55.12 KбПора осенних утренников пришла в детские садики Южного. Традиционно южненские дошкольники встречают осень стихами, играми, танцами и театрализованными представлениями.

 Детский сад «Радуга», как один из самых первых дошкольных учреждений Южного, уважает традиции и вносит в творческую работу современные тенденции.

Отправится к Осени на паровозике, рассказать ей, что она не самое плохое время года, показать, как можно справиться с любым капризом осенней погоды, вызвались дети старших групп, а также групп коррекции. 

«Re:пост» удалось побывать на двух утренниках для детей групп различных направленностей.

«Радуга» - детский сад с группами коррекций для детей с дефектами речи (логопедическая ) и ЗПР. Таких групп в садике две. В этом году руководство сада внесло изменения в форму проведения утренников для деток, к которым нужен особый подход.

Праздничные мероприятия в саду стали проводить для этих деток совместные. Раньше воспитанники групп коррекции принимали участие в утренниках вместе с детками обычных групп.

Теперь, для таких детей проводятся утренники отдельно и специально немного меняется сценарий. Каждому ребенку дается возможность наравне со всеми проявить свои таланты и порадовать зрителей, - рассказала «Re:пост» методист сада Людмила Ивановна.

Ребята старшей группы – те, кто готовится в следующем году пойти в школу, на таких мини-концертах не только проявляют свои творческие способности, но и закрепляют знания о явлениях природы.

Нововведением для «Радуги» в этом году стало обновление творческого педагогического коллектива. В саду появились новые музыкальные работники и хореограф. Для каждого утренника поставлено 5 танцев, ребята поют несколько песен, все по очереди рассказываю стихи. Также ребята разгадывают загадки и играют с Осенью и воспитателями в игры.

Самым ярким и полюбившимся для деток стал танец с зонтиками. 

Всего в «Радуге» 11 групп: 8 дошкольного и 3 раннего возраста (ясли). В среднем в группах садика по 22-25 деток. В группах психологической коррекции (логопедическая и ЗПР) 12 -15 человек. 

 
 
Яндекс.Метрика