Re:пост

joomla

Южненец сделал своими руками буржуйку для бойцов 28-й бригады. Сбор помощи продолжается!

Южненская волонтерская организация «Армия HELP» продолжает поддерживать своих земляков на передовой.

Все больше южненцев, которые находятся в зоне АТО, обращаются за помощью. Волонтеры стараются  сделать все, что в их силах.

На сегодняшний день организация расходует те средства, которые были собраны во время благотворительных ярмарок.  Но средств уже, практически, не осталось. Пожертвований от жителей также собирается все меньше.

А тем временем наши защитники нуждаются в еще большей поддержке, нежели в теплое время года. Список, который военные передали волонтерам, включает более 50 пунктов: от скотча и одноразовой посуды до теплых вещей, белья и обуви.

Самым ценным подарком от мирных жителей на передовой являются буржуйки. Они нужны в неограниченном количестве.

Южненец Валерий Осадчий сделал такую буржуйку своими руками, переделал газовый баллон и внес немного своего патриотичного творчества.

Волонтеры искали таких людей и организации, которые могли бы  сделать буржуйки, откликнулся  только Валерий. Сейчас люди сносят старые газовые баллоны в приемную депутата Александра Горина, а по совместительству и организации "Армия HELP" в Южном, для того, чтобы переделывать их на буржуйки. Они нужны на фронте в неограниченном количестве.

Ноутбук  для бойцов 28-й бригады также пожертвовали южненцы, отдали свой старый компьютер. Генератор для военных предоставило предприятие «Электробуд».

Гаубичный дивизион 28-й механизированной  бригады сейчас собирают в АТО «с нуля».  На сегодняшний день, по словам волонтеров,  бойцы не получили даже аптечки. Судя по нуждам военных, к зиме они не готовы. Из всего списка необходимых вещей южненским волонтерам удалось собрать:

«Генератор, буржуйку;  ноутбук; шкарпетки - 50 пар; теплі шапки – 100 шт.; дощовики – 30 шт.; лопати соперські - 5 шт.;  зимові  теплі комбінезони – 30 шт.; балаклави – 10 шт.; перчатки теплі – 50 шт.; міцний канат» .

Об этом в своем блоге на «Rе:пост» сообщала Алена Кравченко, волонтер южненской организации «Армия HELP» .

Помощь передали лично в руки военным, которые вскоре отправятся в зону боевых действий. Это одесская бригада, в которой служат жители Одесской области, и города Южного в том числе.

Бойцы дивизиона, которому помогают  южненцы, уже были на передовой в зоне АТО. К счастью, все, из тех кому помогали южненцы, вернулись живыми. Однако, есть раненые, которые до сих пор проходят лечение. Ребята находились под Должанским в тот период, когда там проходили самые жестокие бои.

Нашим защитникам также необходимы медикаменты. Особенно в холодное время года и при сырой погоде необходимо противовирусные и противогриппозные препараты.

Волонтеры южненской «Армии HELP» также отправили  помощь на границу с Крымом, где служат наши южненцы.

Под Мариуполем также несут службу наши земляки. К ним от Южного отправили то, что они просили: 2 бензопилы, 5 топоров и 5 колунов. С этими инструментами помогли военным коммунальные предприятия города.

Помощь военным сейчас нужна еще больше, чем ранее. Волонтеры призывают все организации и жителей откликнуться и помочь нашим землякам, кто чем может. Сбор помощи происходит в общественной приемной южненского депутата Александра Горина (пр.Григорьевского десанта 30\16), а также можно оставить вещи или средства на вахте четвертой школы.

Также для помощи нашим военным можно перечислить  деньги на карту Приватбанка. За все время сбора средств, на карточку пожертвование поступало лишь раз.

Номер счета: 5168 7572 6630 1813

На имя: Гелевая Марина Витальевна

Регулярно наши волонтеры помогают нашим военным, которые дежурят на блокпосту неподалеку от Южного. Привозят им продукты, теплые вещи, а недавно помогли с дровами. Те сухие ветки, которые после зимней стихии жители города  и коммунальные службы свозили к морю, пригодились сейчас нашим военным для обогрева в качестве дров. КП «Южтранс» предоставило трактор для транспортировки дров к блокпосту. Волонтеры благодарят всех, кто принимал участие в уборке сухих веток после зимы, а также всех, кто помогает:

«Висловлюємо величезну подяку людям, що організовували та приходили на суботники. Нам дуже знадобилися всі дерева та гілки, що були зібрані вашими руками!», - написала Лена Кравченко в своем блоге.

 

В группах в социальных сетях волонтеры выкладывают постоянно  отчеты о потраченных средствах.

 

 

 
 
Яндекс.Метрика