Re:пост

joomla

Что нельзя делать при ожогах и обморожениях - изучали южненские волонтеры

Volont_3.jpg — 49.54 KбЧетвертое собрание южненских волонтеров состоялось 19 ноября. В офисе Центра социальной помощи семьи и молодежи организаторы провели занятие адресованное двум темам: оказание помощи при обморожении и ожогах. На занятие пришло 12 человек.

Первой темой занятия стал рассказ Олега Сидоренко о том, как нужно себя вести человеку, оказывая помощь пострадавшему от обморожений. Как оказалось, привычные обывателю приемы помощи в таких ситуациях, являются недопустимыми и даже вредными. 

Представляем основные тезисы презентации по темам:

 

Следующей ступенью заблуждений стала помощь при ожогах. На занятие рассказали, что применять спиртовые настойки, масла и жиры, как средства от ожогов категорически запрещается:

 

 

В конце занятия волонтеры закрепили знания по оказанию доврачебной помощи пострадавшему при остановке дыхания (занятие на тренажере).

Ознакомиться с бомбоубежищами Южного волонтерам так и не удалось. Как сообщили организаторы, сейчас идет их тщательная проверка и подготовка. 

Следующее занятие волонтеров состоится снова в помещении Центра социальной помощи семьи и молодежи. Организаторы рассказали на пятом занятии собравшимся будет предложено сделать ёлочные игрушки для южненской новогодней ёлки.

 
 
Яндекс.Метрика