Re:пост

joomla

Носки с сюрпризом и самодельные буржуйки из Южного отправились на Донбасс

gruz_zayavka.jpg — 58.33 Kб

«Он убережет тебя от любой беды» - письмо с такими словами бабушка прикрепила к носкам и вязанному мишке. В носки насыпала немного конфет и принесла южненским волонтерам. Теперь этот маленький подарок отправится в зону АТО вместе с жителем Южного, который идет служить на Донбасс.

Южненские волонтеры собрали в зону АТО  очередной гуманитарный груз. В этот раз помощь была направлена в Талаковку, где служат ребята из Крыма. Познакомились южненцы с морпехами на Кошарском блокпосту. Когда ребят отправили в зону АТО, волонтеры продолжили держать с ними связь по телефону. Бойцы рассказали, что им сейчас необходимо. А волонтеры, в свою очередь, собрав все, что смогли, направили им помощь на передовую. 

Талаковка – это населенный пункт в Донецкой области. Село находится за несколько километров от территории подконтрольной боевикам. Помочь с доставкой согласились волонтеры из Коминтерново. Они проезжали Талаковку транзитом.

В этот раз отправить удалось очень масштабную помощь. В мешках теплые вещи: куртки, комбинезоны, валенки. Не обошлось без сладостей, фруктов, сигарет и домашней консервации. Отправили солдатам в Талаковку и несколько килограмм рафинированного сахара. Специальный подарок от южненских волонтеров получит и солдат, который 8 декабря отмечал свой День рождения.

Но самое главное – буржуйки. Шесть самодельных печек отправится на передовую. Три самодельных обогревателя уже доставлены в Талаковку. Оставшиеся будут отправлены в Докучаево и Курахово. Буржуйки стали неожиданным сюрпризом для волонтеров. Печки сварены из старых баллонов и труб. Их делали южненцы в свободное от работы время.

Начали южненские волонтеры и сбор данных для изготовления специальных жетонов. Жетоны содержат необходимую информацию про бойца: фамилия, инициалы, группа крови и т.д.. Их надевают на шею, изготовлены они из очень прочного металла. С обратной стороны гравировка герба Украины.  

Пока, силами волонтеров, сделано небольшое количество таких жетонов. Это связано, во-первых, с тем, что, с целью безопасности, бойцы не дают информацию о себе по телефону. Волонтерам приносят данные только тогда, когда солдаты могут сами прийти в офис. Во-вторых, изготовить такой жетон стоит дорого.

Гуманитарный груз из Южного отправился поздно ночью. Эта поездка для волонтеров сложная и опасная. Им необходимо доставить груз прямо на линию огня. Там эту гуманитарку солдаты очень ждут. Ведь южненцы старались купить всё по списку, который бойцы составляли сами.

В каждый ящик волонтеры положили рисунки от детей и письма от жителей Южного. Эти небольшие послания согревают бойцов не меньше, чем теплые вещи. Волонтеры рассказывают, что такие весточки подымают боевой дух солдат. Бойцы сами часто звонят, чтобы  передать привет маленьким художникам и благодарить южненцев за поддержку.  

«Храни тебя Бог! Мы ждем Вас!» - написала бабушка из Южного незнакомому, но близкому для нее солдату.

 
 
Яндекс.Метрика