Re:пост

joomla

Добро к Рождеству. Депутатов Южного первых попросили помочь детям-сиротам. Присоединиться к акции волонтеры призывают всех южненцев

11 декабря, на заседании сессии Южненского горсовета, депутаты обнаружили на своих столах фотографии с пожеланиями от детей. Детки эти – воспитанники интерната «Жовтень», Ширяевского района Одесской области.

На открытках – желания детей и их фото. То, что они хотели бы получить к Новому году и Рождеству. Желания детей достаточно простые – кто-то хотел футбольную форму, кто-то игрушку. Волонтеры просили деток загадывать желания из серии «выполнимых человеком», но были и такие как «хочу увидеть маму», рассказали инициаторы.

 

Подарки детям-сиротам к праздникам волонтеры собирают не первый год. В прошлом году Южный активно отозвался и обеспечил всех детей интерната хорошим настроением. Даже с излишком. То, что осталось волонтеры подарили деткам из трудных семей города Южного.

В этот раз начали акцию с южненских депутатов. Все они разобрали пожелания детей. Некоторые даже решили, что хотят отвезти подарок ребенку самостоятельно. Однако, Елена Бида, волонтер с многолетним стажем, уверенна, что эта идея не из лучших. Во-первых, попасть на территорию интерната не просто, чужого дядю с подарком уж точно не пустят. Во-вторых, нужно понимать, что это за дети и как себя будет чувствовать ребенок при встрече с незнакомым человеком. В-третьих, в интернате много детей и стоит задуматься, как почувствуют себя остальные воспитанники.

Поэтому, волонтеры уже много лет собирают подарки, готовят праздничную программу и сладкий стол и едут поздравлять детей всех вместе. Приглашают с собой в поездку и тех благодетелей, которые присоединятся к помощи. Организатор и координатор движения помощи детям – Степан Койса.

Елена Бида, волонтер, входящая в состав команды, которая уже много лет помогает детям-сиротам, рассказала в передаче «Rе:пост»  более подробно про эту акцию.

В Южном сейчас около 30 человек задействованы в организации таких программ. Начиналось все с 3-х человек, каждый год команда растет и волонтеры принимают в свои ряды всех. Именно этот интернат «Жовтень» взяли под свою опеку и готовят сюрпризы для деток, практически, ко всем праздникам. С воспитанниками интерната они установили дружеские взаимоотношения, что и было их задачей. И  иногда деток даже отпускают на несколько дней к ним в гости, в семьи.

Фото предоставили волонтеры.

Елена рассказала удивительные истории. О многом каждый из нас даже не задумывается, но рядом есть дети, которые нуждаются в поддержке. Многие из них никогда не пробовали жареную картошку, а когда отведали, то решили, что ничего вкуснее в мире нет. Для некоторых самые важные предметы – это предметы гигиены, именно их стараются получить во время акций дети, потому что свое мыло – это круто!  Любимым лакомством на праздничном столе для детей являются бутерброды.

На рождественские праздники некоторых детей забирают их семьи. Остаются те, которых уже некому забрать.

Нужно много подарков. Любая помощь будет актуальна. Подарки нужно собрать до 25 декабря!

Своего офиса у волонтеров нет. Они собираются вместе где придется ради общего дела. Связаться и предложить свою помощь можно с Еленой Бида по номеру телефона: 0935878315

Также, можно связаться со Степаном Койса через социальные сети: Фейсбук и Вконтакте.

Фото волонтеров из интерната "Жовтень" с прошлого года:

 
 
Яндекс.Метрика