Re:пост

joomla

Южненские волонтеры отправили ко Дню Св.Николая огромную помощь защитникам. Школьники приложили открытки и пожелания.

Южненские волонтеры «Армии Help» снова отправили в зону АТО помощь для наших военных. На этот раз, снова благодаря южненцам, удалось собрать  большое количество продуктов и вещей.

Отправка в основном и состояла из продуктов. После размещения очередного объявления в социальных сетях, откликнулось очень много желающих помочь.

 

 

Передвигаются волонтеры по приемной сквозь лабиринты из коробок.

В одну машину все не поместилось, утрамбовали «под завязку» в два автомобиля. Гуманитарку, в этот раз, передавали через бойца, который после отпуска возвращался назад в зону АТО.

В его авто по пути к волонтерам окончательно «умер» аккумулятор. Южненский штаб «Армии Help» решил купить новый аккумулятор для этого транспорта – волонтеры потратили на него свои личные средства.

Проблема транспорта остается открытой для южненских волонтеров, помогающих украинским военным. Они продолжают искать машину для грузопассажирских перевозок, которую можно использовать для поездок на Донбасс.

В этот раз среди отправленного: теплые куртки, теплые штаны, валенки, теплые носки, шапки, балаклавы, перчатки, медикаменты, сигареты, консервации, лук, чеснок, лимоны, яблоки, много сухофруктов, сладости.

Южненские хозяйки напекли домашней выпечки, наквасили капусты.  КП «Южненська паляниця» передала бойцам свежего хлеба, на момент отправки он был еще горячим.

Также в зону АТО отправились  буржуйки, сделанные руками южненцев, и бензопила.

Просят бойцы мобильные телефоны старого образца с зарядными устройствами. Именно старые мобильные имеют более мощную связь, благодаря чему связь есть даже в блиндажах. Батарея также в этих телефонах держит дольше, по словам военных.

Южненцы принесли свои старые телефоны в подарок защитникам АТО. Нашлось пока только 4 таких аппарата, сбор продолжается, этот пункт просьбы будет всегда актуальным. Новые телефоны не подходят, т.к. по экологическим нормам их антенны менее мощные.

Самым трогательным моментом во всей отправке стали поздравительные новогодние открытки бойцам, сделанные руками школьников. В каждую коробку также положили сердечки с пожеланиями.

Помощь была отправлена нескольким адресатам в Курахово и Докучаево. Ранее, 17 декабря, южненцы отправили собранные игрушки в детский садик Северодонецка, а также посылку бойцам батальона "Киев-1" (валенки, теплые куртки, продукты). 18 декабря помощь из Южного ушла в Талаковку, за Мариуполь (продукты, свежий хлеб, запчасти для бензопилы).

Сбор помощи продолжается. Помощь деньгами собирается с трудом, а вот продукты и вещи южненцы приносят активно. Остается потребность в закупке раций и других необходимых вещей.

Присоединиться к помощи может каждый! Специальные опечатанные банки с наклейкой «Армии Help» размещены в нескольких магазинах Южного, также можно передать любую помощь в офис Александра Горина. А также на счет Приват Банк, карта № 5168 7572 6630 1813 - Марина Гелевая

 
 
Яндекс.Метрика