Re:пост

joomla

Первая школа Южного готовится к Новому году по-новому.

Glavnaya_3_1.jpg — 48.11 Kб

В южненских школах проходит череда новогодних утренников. Для учеников младших классов СШ №1, новогодние праздники проходят по-новому.

Для малышей показывают театрализованное представление старшеклассники.

Дед Мороз, в прочтении режиссера праздничной программы, энергичный, живой, веселый парень, который и поиграет с детьми, и порезвится, и разбойников победит. Режиссер новогоднего утренника - преподаватель младших классов СШ №1 - Казаченко Александра

Ученики первых классов в этом году впервые встретили Новый год в актовом зале школы. Для каждого первоклашки этот день был важным и ответственным моментом. По условию программы, все дети принимали участие в утреннике. 

Каждый первый класс выполнял на празднике свою роль. А параллельно, на главной сцене, проходило основное действо новогоднего спектакля. Малыши были помощниками старшеклассников, в процессе воплощения новогодней сказки.

Сказка «Теремок», которую дети рассказали, по просьбе Деда Мороза для Бабы Яги, была представлена целым классом. Мышки и котики, белочки и лисички, зайчата и лягушата, мишки, волчата и кабанчик – рассказали вредной Бабе Яге, сказочную истории.

 

А на сцене взрослые актеры воссоздали сказку «Морозко», в современном её прочтении. Марфушенька и Аленушка – ленивица и помощница, показали маленьким зрителям все негативные и позитивные стороны главных героинь.

Также, не обошлось в представлении без традиционных, таких любимых детьми снежинок, пиратов, кукол, и конечно же, развлечений, игр, хороводов.

Интересным моментом спектакля стало появление разбойников на сцене. Они украли помощницу Деда Мороза – Снегурочку.

Но справедливость восторжествовала, и Снегурочку, все-таки, вернули Дедушке Морозу. Разбойники повинились и пообещали больше никогда не хулиганить. А потом раздали ребятам сладкие подарки.

На фото: Казаченко Александра Сергеевна - преподаватель младших классов СШ№1, автор сценария новогоднего утренника.

 
 
Яндекс.Метрика