Re:пост

joomla

Первое в Южном арт-кафе "Кофейник" отпраздновал свой первый День рожденья!

glvn_36_o.jpg — 42.18 KбКафе-магазин «Кофейник» открылся в Южном 26 декабря 2013 года. Дух творчества стал отличительной чертой «Кофейника». За год в кафетерии прошло 4 выставки картин известных южненских художниц; еженедельно интерьер «Кофейника» обновляется изящными штучками для домашнего декора, сделанными руками работников кафешки и не только.

Главным достоянием кафетерия стала кондитерская история. Торты и пирожные в «Кофейнике» - результат фантазии и труда нескольких женщин, которые на протяжении года удивляют и соблазняют своими шедеврами посетителей кафе.

Новому южненскому кафе досталась непростая история на южненском рынке:

Во-первых: в конце декабря прошлого года экономическая ситуация в стране, из-за событий в Киеве, начала резко ухудшаться, что не могло, не отразится на малом бизнесе.

Во-вторых: в январе 2014 года в Южном, по причине аварийной ситуации с электроснабжением, не было света в течение двух недель. Это негативно отразилось на жизни и работе всех предпринимателей города.

В-третьих: покупательная способность южненцев, из-за ситуации в Украине, резко ухудшилась, как отмечает владелец кафетерия – Игорь Вяткин.

За год работы, как отметил предприниматель, кафе ни разу не принесло прибыль, но и не сработало в убыток:
- Мы вышли по нулям. Можно сказать, что девизом года было - прожить год без прибыли, - смеется Игорь - В этом бизнесе редко бывает так, чтобы за первый год была прибыль. Тем более общепит без алкоголя, корпоративов частых... наш бизнес хорошо бы работал, если бы мы были расположены там, где хороший туристический поток, - рассказал Игорь Вяткин.

Самым сложным временем года, в финансовом плане, для кафе была зима. Летний период стал для кафетерия благоприятной порой, благодаря приезжим.

Несмотря на все сложности и перипетии, именно в «Кофейнике» на протяжении всего года, поддерживалась атмосфера домашнего уюта, тепла и праздника.

Первыми посетителями в "Кофейнике" стали школьники и студенты. Бесплатный WI-FI, недорогой кофе и чай, всегда свежий и по-домашнему вкусный ассортимент пирожных, и тортиков, просто притянули южненскую молодежь. В первые месяцы заглянуть вечерком в кафе было просто невозможно – не было свободных мест.
Любовь молодежи к кафешке отразилась в соцсетях. В группе «Кофейник», в ВК, периодически появляются посты с фотографиями, в которых красуются вкусняшки кафешки. А также посетителей привлекает нестандартный и простой интерьер кафе.

Первым творческим эксклюзивом в "Кофейнике" была возможность рисовать. Специально для клиентов, всех возрастов без исключения, на подоконнике была установлена карандашница, а рядом в ожидании лежали листы бумаги. Первое время все посетители кафетерия оставляли её владельцам свои шедевры. Лучшие работы красовались на полочках кафе.

Одной из изюминок "Кофейника", стали ведические пирожные и конфеты, которые для кафетерия мастерит Лена. С первых месяцев работы необычные сладкие шарики, различных размеров и вкуса, удивляют покупателей и постоянных клиентов кафе.


В ассортименте кафе больше 10 разновидностей тортов, домашней выпечки, около 20 видов различных пирожных. Все эти кондитерские шедевры инициирует Татьяна, которой помогают ещё две мастерицы.

А также периодически на витрине кафе можно увидеть выпечку от работниц кафе: Эдиты и Аллы. Внешний вид пирожных за год претерпевал несколько изменений, связанных с праздничным настроением, а также с актуальной патриотичной темой.

          

           

Весной 2014 года на витрине «Кофейника» появились пирожные с изображением флага Украины, немногим позже появился аналогичный торт. Такие же метаморфозы произошли и в ассортименте напитков. Латте в «Кофейнике» можно заказать с украинской символикой.

В мае 2014 года в кафетерии открылась первая выставка картин известной художницы – Евы Ятт. Живопись Евы радовала посетителей больше месяца. В июле на стенах в «Кофейнике» появились необычные картины. Вышивка крестом, от Виктории Вивчар, стала следующим этапом в процессе привлечения новых посетителей.
В сентябре в кафе открылась новая выставка. Преподаватель авторской школы – Ирина Петрусенко, представила свои фантасмагоричные сюжеты.
Последней выставкой картин в «Кофейнике», стали живописные работы Юлии Грачик – известной южненской художницы. Её работы можно еще успеть увидеть до конца 2014 года.

Hаnd maid направление – стало одним из ключевых в кафетерии. В течение года в интерьере постоянно возникают миниатюры, в которых использовались различные техники.

Точечная роспись глиняных изделий: блюдечек, чашек, камушек, подсвечников, растет тут в геометрической прогрессии. Вся эта красота начала появляться в кафе во второй половине года. Рукотворные шедевры расписаны Ольгой Вяткиной. Самым крупным предметом стал самовар. 

В «Кофейнике» прижились украинские веночки, которые пользовались популярностью у посетителей в конце лета и в начале сентября.

Одним из направлений "Кофейника" стали браслеты выживания. Помощь армии, в конце лета 2014 года, стала одной из актуальных тем для южненцев. «Кофейник» поддержал и это направление.

Наталья Курило стала не только исполнителем, но и автором изготовления браслетов из прочной веревки, которую можно использовать во время боевых действий военным, либо в обычных туристических походах. Все браслеты отдаются волонтерам, как небольшой вклад в одно общее дело – помощь армии.

Последним предновогодним штрихом «Кофейника», стали ёлочные игрушки, которые своими руками делают южненские мастерицы. Автором многих из них снова явилась главная рукодельница –Ольга Вяткина.

 

Как сообщил в своем интервью Игорь Вяткин, главной целью «Кофейника», сейчас он видит переход в новое помещение в центр города. В увеличение площади и объема продукции, а с тем и продаж, с учетом новых акций, проектов, в этом видит владелец предприятия будущее маленького арт-кафе.

В качестве подарка своим постоянным клиентам коллектив кофейника решил провести розыгрыш, главным призом которого стал торт. Условия розыгрыша были опубликованы в соцсети "Вконтакте". Было необходимо: подписаться на страничку в Инстаграм; сделать репост акционной записи со ссылкой @kofeiynik.yuzhny; отметить запись тэгом #кофейник. В результате сладкие призы достались трем участникам.

На фото команда "Кофейника": Игорь и Ольга Вяткины, Эдита Афицерян, Наталья Курило, Вячеслав Слюсарь, Александр Силаев.

Для сайта «Re:пост»  «Кофейник», в течение года, был одним из источников нестандартной информации о жизни города. Команда "Кофейника", является близкой нашему коллективу, на этих людей всегда можно положиться в трудную минуту. Их дружеская рука помогла нам в период становления сайта, а также в момент открытия Online-студии.

От всей нашей РЕПОСТ- семьи желаем ВАМ развития, расширения и процветания! Вкусных идей, качественной продукции и бесконечного творчества во всем, что вы делаете!!!
Да пребудет с вами «Re:пост»!))

 
 
Яндекс.Метрика