Re:пост

joomla

Кафе "Бубликоff" создало рекордно большую пряничную открытку для детей из интернатов и детских домов Одессы

Кафе "Бубликоff" создал гигантский пряник-произведение искусства. Площадь изделия - 12 метров квадратных. Вес более 400 килограмм.

Создавали это кулинарное произведение искусства в Южном. Его презентация состоится 2 января в Одессе на Думской площади. Там готовят программу для деток из детских домов и интернатов. Именно для них разрежут этот шедевральный пряник и угостят 300 детей.

На презентации будут присутствовать представители Книги рекордов Украины, чтобы зафиксировать рекорд самой большой пряничной открытки.

Основа изделия - медово-имбирный пряник. Сверху глазурь. Художники одесской студии "Peach" наносили изображение на пряник пищевыми красителями.

Идея визуализации - отобразить Одесский колорит. Так, тут можно увидеть Деда Мороза в тельняжке, которого везет известный катер "Хаджибей", Снегурочка изображена в виде русалочки, которая едет верхом на морском бычке, популярной одесской рыбке.

Также на открытки изображены сооружения разных религиозных концессий. На открытке объединены изображения христианской церкви, мечети, синагоги, т.к. Одесса издавна объединяет в себе людей разных религий и национальностей.

Сверху пряник украсят объемные символы Одессы - пряничные якоря.

Для пряника был смонтирован специальный стол. Погодные условия внесли свои коррективы в процесс доставки изделия из Южного в Одессу. Запланированный заранее транспорт не смог добраться до Южного. Поэтому руководству кафе "Бубликоff" пришлось в срочном порядке искать другие варианты.

Стоимость этого проекта вышла значительной - более 60 тысяч гривен. Разделить расходы и стать финансовым спонсором согласился завод "Дельта Вилмар". Он также изображен на открытке.

Инициатива создания пряничной открытки принадлежит Оксане Бубликовой, хозяйке кафе и известной в Южном пиццерии "Термополия" в ТЦ "Плаза". Это благотворительная акция, в которой принял участие и весь персонал заведений. Благотворительностью эти заведения занимаются постоянно. Так, недавно в пиццерии был организован обед для детей-инвалидов из Южного. 

Также, дополнительно к огромной пряничной открытке, кафе "Бубликоff" приготовило на 2 января для детей из детских домов и интернатов сладкие угощения в виде пряников-персиков, пряничных сердечек и человечков.

Так сложилось, что упаковать все в срок персонал не успевал, ведь был еще и основная работа по обслуживанию клиентов в залах. На призыв о помощи в социальных сетях, откликнулись южненцы, которые пришли упаковывать подарки для деток.

Первыми пришли одинадцатиклассники,  которые гуляли неподалеку и прочитали объявление в сети Вконтакте. Потом подключились и взрослые, несмотря на погоду. Работу, которая могла бы занять всю ночь, сделали вместе за 1 час, рассказала Оксана Бубликова, за что она очень благодарна всем помощникам.

 

 
 
Яндекс.Метрика