Re:пост

joomla

Бойцы, которые ехали в АТО и застряли из-за стихии на трассе, обогрели и накормили людей. Среди них был и военнослужащий из Южного.

Не замерзнуть и не умереть с голоду помогли бойцы АТО людям, застрявшим на трассе Одесса - Николаев.Об этом рассказывают в Южном.

Во время буйства стихии, 29 декабря, на трассе на Николаев застряли в снежном заторе бойцы 18-го батальона территориальной обороны, которые направлялись в  зону АТО после отпуска. Все они жители Одесской области. Среди них был и житель города Южного - Виталий Горшков. "Rе:пост" связался с Виталием, который уже находится на передовой, и он подтвердил эту информацию.

Ребята направлялись в зону АТО после отпуска, чтобы сменить своих товарищей перед Новым годом. Однако застряли из-за снежной стихии в огромной пробке 29 декабря в 13.00, в которой провели около 1,5 суток.

Сперва бойцы пытались толкать машины, чтобы разгрузить трассу. Однако, когда начало темнеть, поняли, что ситуация с затором затянется еще надолго.

С собой ребята везли много еды, чтобы встретить с товарищами Новый год на передовой. Но решили своими запасами поделиться со всеми, кто стал заложниками ситуации. Они обошли всех соседей и пригласили к себе в маршрутку покушать и отогреться. Топлива в транспорте хватало.

Как рассказал сам Виталий, они не помнят сколько людей у них обогрелось, так как их было очень много. Приходили и семьи с детьми. Разделили и съели все свои запасы. Грелись даже шампанским.

Ребята рассказывают, что у них в маршрутке было весело, по- новогоднему. Бойцы везли с собой небольшую искусственную ёлочку и шапочку Деда Мороза. Атрибуты стали изюминкой в такой вынужденной ситуации.

Позже люди уже сами приходили в маршрутку к военным, чтобы погреться, покушать и пообщаться. Принимали с радостью всех.

Виталий рассказал, что в какой-то момент к ним постучался афроамериканец со словами: "Ребята, так кушать хочется", - они и его накормили, хоть и были удивлены такому знакомству.

Все, чем снабжали военных друзья, родственники и волонтеры: копчености, жаренная курица, пироги и пирожки, соления и т.д. - было разделено с людьми, которые оказались такими же заложниками ситуации.

После того, как до них добрался транспорт, расчищающий дороги, все отправились назад - домой, где и встретили Новый год. А после того, как погода нормализовалась и были расчищены трассы, бойцы снова отправились на передовую. Их, конечно, опять снабдили провизией, но на этот раз запасы были уже скромнее, признался Виталий.

Теперь ребята с улыбкой вспоминают это приключение, говорят, что впервые видели молнию на небе зимой, очень удивляются, что про них ходят слухи и, конечно же, скучают по дому.

 
 
Яндекс.Метрика