Re:пост

joomla

Южненец возглавил известную компьютерную школу международного образца

Южненец Вадим Друмов возглавил  организацию международного уровня – компьютерную школу  «Hillel».

В Южном Вадима Друмова знают как активного человека, который неоднократно присоединялся к общественным и благотворительным акциям, работал в исполнительном комитете, принимал участие в общественно-политической жизни города.

Сменил профессию Вадим после ухода с поста директора коммунального предприятия «Южненська паляниця». Новой сферой его деятельности стала IT-отрасль. Не так давно он возглавил компьютерную школу, которая имеет филиалы в Одессе, Киеве и Днепропетровске.

Несмотря на то, что ежедневно приходится тратить время на дорогу из Южного в Одессу и обратно, Вадим не собирается менять место жительства принципиально. Более того, с появлением новых возможностей и открывающимися перспективами, думает о том, как применить полученный опыт в родном городе.

О том, что из себя представляет возглавляемая Вадимом Друмовым организация и чем она может быть интересна южненцам, мы спросили у него. Достаточно много новой полезной информации, которая может пригодиться как будущим абитуриентам, так и людям, мечтающим сменить профессию, рассказал нам Вадим:

- Компьютерная школа «Hillel» создана на базе международной общественной молодежной организации «Hillel», которая представлена более, чем в 50 странах мира. Была создана в 2012 году для оперативного и быстрого обучения IT-специалистов. Можно сказать, что это был ответ вызову времени, потому что все мы прекрасно знаем, что в последние года, в том числе в нашей стране, идет интенсивное развитие IT-отрасли и туда инвестируются очень большие суммы средств. И по всему миру есть большой дефицит высококлассных IT-специалистов. В первую очередь, это программисты. Они ценятся. Есть спрос – есть соответствующее предложение.

- Чем интересна эта школа? Что в ней уникального?

- У нас достаточно интенсивный курс обучения, чаще всего это  4 месяца. По сравнению с другими, более известными курсами, курс очень быстрый и в то же время люди выходят, имея базовые знания, и могут работать по соответствующей специальности. Очень важный приоритет : преподаватель – это всегда практикующие программисты, наивысшего уровня. Программисты все делятся на три уровня: junior, middle и senior. Программист senior-уровня, действующий (даже не тот, который полгода может отдыхать), это программист, который сейчас работает и параллельно преподает. Мы понимаем, что изменения происходят настолько быстро, что то, что было актуально 2 месяца назад, сегодня уже не актуально. Идет очень интенсивное обучение с конкретными «кейсами», с домашними заданиями, плюс дополнительный бонус – это английский язык и математика. Наши компании, в основном, работают на западный рынок, поэтому нужен английский язык. Нам нужно, чтобы люди выходили комплексно развитые, чтобы после того как они заканчивали курсы, не возникал вопрос: «Может мне еще пойти на курсы английского, подучить?».

- В Украине как представлена эта школа?

- Главный офис находится в Одессе. Есть представительство в Днепропетровске и в Киеве. Есть планы на расширение, но это будет происходит поэтапно. Сама школа представлена пока только в Украине.

- Вы возглавили  главный офис и руководите всеми филиалами?

- Да

- Как вы попали на эту должность?

- Меня пригласили. Были достаточно долгие переговоры. Те, кто меня приглашал, меня знали и предложили посотрудничать, поработать. Я принял для себя решение:  «А почему бы и нет?». Во-первых, есть планы на развитие, это очень интересно, второе – это сейчас специальность №1 по спросу, это общемировая тенденция, что IT-отрасль – это двигатель всего прогресса. Находиться здесь интересно, хотя я раньше не думал, что мне будет это интересно. Постоянно осуществляются какие-либо перемены и ты, вместе с этими переменами, и сам развиваешься. Есть планы на развитие, плюс актуальная экономическая ситуация в стране и в целом в мире, это все сошлось и я принял решение принять предложение.

- Не удивило, что сразу на руководящую должность?

- Те, кто меня приглашали, очень хорошо знали меня и мы раньше сотрудничали по другим направлениям. Поэтому так получилось: меня знали, я знал, с кем я буду работать.

- Это связано с предыдущей работой. После ухода с поста директора КП «Южненська паляниця» вы работали также в компании IT-сферы?

- Не могу напрямую сказать. Но то, что колоссальный опыт в той компании я получил, это да, спасибо компании  «Netpeak», в которой я работал. Это лидер украинского рынка по интернет-маркетингу и один из лидеров СНГ, там есть много чему учиться и спасибо им. Это был определенный этап и я перешел на следующий этап развития в IT-индустрии.

- Вы пришли на эту новую должность, что вы планируете дальше делать, как развивать эту сферу в Украине?

- Для меня в первую очередь важно качество. От количества не должно страдать качество. В пример можно взять английские курсы: есть дешевые, есть дорогие. Ты можешь заплатить большие деньги, пойти на английские курсы и не учиться, сказать, что там плохая школа, а есть люди, которые учатся и получают хорошие знания. Также и здесь. Если ты хочешь, ты можешь получить качественное образование и в дальнейшем его использовать. Поэтому 61 % выпускников после окончания устраиваются на работу сразу же. Есть конкретные примеры, когда ребята, которые были никак не связаны с IT-отраслью, закончили наши курсы, попали в самую крупную компанию разработчиков в Украине, и сейчас там работают и уже у нас преподают. Это конкретный пример успеха человека и успеха школы, что она вырастила такого студента, который через короткое время стал программистом крупной компании и параллельно еще и преподает. Это явный показатель хорошей работы школы, таких примеров достаточно. Поэтому я загорелся идеей (я же всегда экономическими планами мыслю, потому что закончил экономический университет), что IT-отрасль должна стать одним из локомотивов развития нашей экономики. Тут можно много про налоги говорить, но, на самом деле, у нас этот потенциал сумасшедший. Чем больше мы будем производить хороших программистов, тем больше они будут работать и привлекать дополнительные инвестиции в нашу страну. Мы же видим, сколько успешных проектов, которые стоят миллионы долларов, продаются на западный рынок. Для меня это тоже очень важно, если в стратегическом плане, чтобы в Украине мы не только занимались аутсорсингом (наши компании чаще всего выполняют подрядные работы для каких-то компаний, в том числе и крупных), чтобы в нашей стране создавался продукт, который будет стоить миллионы, сотни миллионов, миллиарды долларов. Это философия, но это очень важный момент.  IT-отрасль  сравнима с металлургией: мы продаем метал, а покупаем машины.  Да, есть прецеденты успешных проектов, но их должно быть еще больше и капитализация их должна быть еще больше. Тут должны быть соответствующие налоги, там куча своих нюансов, но я сейчас этим загорелся, мне это интересно и эта отрасль, которая, наверное, наименее зависима от государственных органов. Потому что самое главное в этой отрасли – мозги. Не придут чиновники и не заберут у тебя это, могут забрать помещение, но самое главное, что у человека в голове есть.

- Есть спрос на такое обучение сегодня?

- Да. Спрос есть и, на самом деле, это золотое время для нас. В сложной экономической ситуации , все люди думают, как бы получать зарплату в долларах. Тут есть два варианта: или моряком идти, потому, как моряки получают зарплату в валюте, или в IT-отрасль, потому что тут, практически все, получают в привязке к доллару заработную плату (эквивалент в гривнах). Люди ринулись в это все, многие хотят стать программистами, поэтому это золотое время в целом для отрасли, несмотря на то, что кризис. Всегда с кризисом можно связывать плохое, но  в то же время и хорошее. Он переориентирует экономику, экономика сама начинает себя регулировать и люди перемещаются из менее рентабельных отраслей в более рентабельные. В целом национальная экономика становится более эффективной.

- Какие задачи перед вами стоят и что планируете улучшить в первую очередь?

- Из-за того, что офисы находятся в разных городах, координация денежных потоков, правильности предоставления услуг, контроля качества и единая стандартизация этого всего – очень важный элемент организации, который я сейчас пытаюсь усовершенствовать. Поэтапно мы это делаем. Все сводится к общению через интернет, через специальные программы, даже если сотрудник может в соседнем кабинете находится, для того, чтобы это было оперативно, потому что задач очень много и если их писать все на листочке или даже почтой, ты их можешь забыть. С помощью специальных программ происходит автоматизация, контроль выполнения задач, оценка выполнения  - это все выполняется виртуально, ускоряет процесс, систематизирует и помогает оперативно контролировать.  Есть определенное количество задач, которые сотрудники должны были выполнить за день и я вижу в электронном виде, что было осуществлено. В первую очередь – это координация работы, потому как, если дальше необходимо будет расширение, без единых стандартов качества и работы никуда не деться, от администратора до преподавателя.

- Курсы у вас по каким направлениям?

- Самое популярное и на что больше всего обращают внимание – программирование на языке Java. Если человек совсем не владеет навыками, и у него нет даже никакой базы, то поэтапно идет развитие: за два месяца идет введение в программирование, его обучают базовым навыкам, потом он может уже идти дальше на 4 месяца обучаться, что выйти со статусом «Junior». Человеку надо дать базу, чтобы он понимал откуда брать информацию.  В дальнейшем, лучшие программисты – самоучки.  90 % времени они обучаются самостоятельно. Человека надо научить как этими всеми инструментами пользоваться.

- Создается какой-то продукт компании, которая занимается разработками. Есть различные языки программирования. Практически по всем языкам программирования у нас есть курсы, в том числе по приложениям для Андроида, для IOS. Есть также специальность в IT – это тестировщик, когда создается продукт, он должен его протестировать с точки зрения пользовательских качеств. По этому направлению у нас тоже успешный курс. Чаще всего люди, у которых нет никакой базы, идут на тестировщика. Есть люди, которым за 40 лет, приходят и учатся. Программист может работать везде: из дому, поехать в Египет отдыхать и работать оттуда, это тоже одно из преимуществ работы в этой отрасли: у тебя ноутбук и ты человек, который принадлежит миру, то есть свободный человек.

- Школа также активно принимает участие в различных социальных проектах. Я не буду рассказывать обо всех. Как сказал Борис Литвак: «Хорошие дела делаются тихо». Но один конкретный пример – это то, что для людей пожилого возраста в утреннее время проводятся курсы по обучению работы с компьютером, начиная от того как создать аккаунт на почте, как создать электронное письмо, зарегистрироваться в «Скайпе», как позвонить в «Скайпе». Есть очень пожилые, есть среднего возраста люди, и эти курсы абсолютно бесплатны, проходят в утреннее время с 10.00 до 12.00.

Более подробно о программах обучения можно узнать на сайте Компьютерной школы "Hillel".

- Вы принципиально живете в Южном, почему? Удобнее было бы жить в Одессе.

- Да, это так. Это пафосно будет звучать... потому, что мне нравится город Южный, его атмосфера, я его сильно люблю. Я поймал себя на этой мысли, когда месяца полтора назад (я около  года не был в 4-ом микрорайоне), я увидел новую дорожку, детскую площадку небольшую... И ты помнишь, как то дерево было маленькое, как мы играли в футбол и чуть не поломали его, до сих пор криво растет, и ты понимаешь, что это благодаря тебе оно криво растет... Таких вещей очень много. Практически каждый уголок в городе знаешь и за это его любишь. Хороший, уютный, спокойный город. Плюс я люблю заниматься спортом, но не люблю тренажерные залы. Побегать по морю или просто прогуляться – лучше, чем в Южном места не найдешь.

- Автомобиля у вас тоже нет?

- Нет

- На маршрутке ездите?

- Да

- А почему нет автомобиля? Руководящая должность, наверное, и зарплата позволяет.

- Скажу честно, меня подвозили на машине  определенное время на работу. Но скажу, что утром на маршрутке лучше ехать, потому что в маршрутке я обычно сзади сажусь и еще можно час поспать. Я выхожу из дому в 6:40, а домой возвращаюсь в 21.00-22.00. Достаточно сложный график и сон – это тоже такой важный элемент.

- В Южном не планируете школу такую открывать?

- Я думаю над этим. Честно говоря, думал организовать для школьников экскурсию по некоторым  IT-компаниям, потому что у них достаточно интересные офисы. У нас тоже интересный – электронная библиотека есть. А те компании, которые непосредственно разработчики, у них вообще очень интересные офисы. Думаю, это обязательно сделаем. У меня первоочередными были мысли про Южный, чтобы сделать именно для школьников курсы. Потому что я сам себя помню, когда я был 10-11 классе, вопрос «куда поступать?» и 90% школьников не знают куда. У кого-то есть мечты, а кому-то родители говорят куда лучше поступить. А нужно просто правильно преподносить информацию о той или иной специальности. Есть определенный образ той или иной специальности. Я, например, с детства думал, что буду моряком, когда я в 10-11 классе посмотрел, что они там учат, я понял, что я моряком не буду, я чувствовал, что это не мое. При том, что я слышал про «Нархоз», который я закончил, и «Нархоз» у меня ассоциировался с сельским хозяйством, а на самом деле это не так. Поэтому нужно доносить будущим абитуриентам, школьникам, информацию в то, школьное, время, чтобы они осознанно делали выбор своей профессии. А как раз  IT-индустрия – это сейчас наиболее им интересно и они должны не какие-то иллюзии строить, а четко понимать, что это . И с помощью каких-то дополнительных курсов, мы можем помочь им в этом направлении. В 2015 году, думаю, что мы что-то сделаем, у меня планы такие есть.

На фото: Интернет-библиотека на стене помещения, где проходят курсы.

Компьютерная школа «Hillel», помимо основной рабочей техники, оснащена также различными техническими новинками. Интерес, действительно, вызывает и электронная библиотека, и гугл-очки и  очки виртуальной реальности. 

 

 

 
 
Яндекс.Метрика