Re:пост

joomla

Южненцы поздравили детей-сирот из "Жовтня" с рождественскими праздниками. К акции присоединились депутаты города

Ежегодно группа, состоящая из жителей Южного, посещает с подарками детский интернат «Жовтень», который находится в Ширяевском районе Одесской области. Эта традиция длится уже несколько лет. Волонтеры с детьми устанавливают настолько дружеские связи, что с некоторыми поддерживают отношения даже после их выпуска из интернета.

Они не представляют какую-либо организацию, у них нет постоянных спонсоров или меценатов, они просто южненцы с добрым сердцем.

 В программе студии Rе:пост обсуждался сбор подарков и то, как можно присоединится к акции

24 января состоялась традиционная такая поездка к детям, для того, чтобы поздравить их с новогодними и рождественскими праздниками. Необычной она была прежде всего потому, что в этот раз был установлен рекорд – 37 человек составила команда южненских волонтеров.

В этот раз волонтеры придумали раздавать фотографии деток с их конкретными желаниями. Такие открытки были розданы всем депутатам на сессии Южненского горсовета. Все южненские депутаты откликнулись и выполнили желания детей интерната «Жовтень».

Одним из заветных желаний мальчишек была футбольная форма. В интернате есть своя футбольная команда, которая регулярно участвует в соревнованиях, но до сих пор не имела одинаковой формы. Этот вопрос взял на себя депутат Сергей Назаренко. Дети получили 15 комплектов формы в фирменных цветах «Химика».

Собирали волонтеры и не именные подарки. Их приносили жители Южного, а организаторы уже красиво упаковывали то, что хотели подарить детям благодетели. Большую часть подарков принесли прихожане протестантской церкви.

Все 147 детей интерната были обеспечены рождественскими подарками. Более того, часть не именных подарков еще осталась для того, чтобы вручить их южненским детям льготной категории.

Поехали волонтеры в интернат на двух автобусах. Водители автобусов взяли деньги только за бензин, своей работой они также присоединились к благотворительности.

Волонтеры потратили на бензин около 2 тысяч гривен, так как интернат находится достаточно далеко. Также они купили деткам еще дополнительно по бутылочке сладкой воды и сдобные угощения. Это обошлось им в сумму около 3000 гривен. Все расходы волонтеры разделили между собой.

Для детей было приготовлено театрализованное представление. Сценарий южненцы придумали сами и сами выступили в роли актеров.

Организатор сбора помощи и проведения праздников для детей интерната «Жовтень» Степан Койса так описал свои впечатления от поездки:

«37! Именно такое рекордное количество волонтеров посетило 24 января школу - интернат в селе Жовтень. Приехали волонтеры (2 автобусами) еще до обеда, а уехали поздно вечером...

Программа началась с костюмированной сценки о Рождестве, которую написали и разыграли сами волонтеры. Далее к детям по классам распределили по 3 волонтера и каждый класс получил задание: дети должны были показать Рождество глазами животных в хлеву, глазами дворца Иродова, глазами Ангелов, глазами Иосифа и Марии и т.д. Каждая команда представила свой вариант сценки и Рождественскую песню или стихи.

Между выступлениями дети могли увидеть фокусы, услышать стихи и песни, а также перекусить так, как проголодались за время выступлений всех девяти классов. В конце дети получили долгожданные подарки! Каждый получил именно то, что ранее заказал.

А футбольная команда интерната получила отдельный подарок - 15 футбольных форм, специально сшитых для них. Этот подарок сделали депутаты городского совета, узнав, что волонтеры собирают подарки для детей на Рождество.Лучшей оказалась сценка выпускного класса, за это каждый из них получил рюкзаки с канцтоварами.

За эту поездку было очень много трогательных моментов, хотелось бы 3 отметит из них: один мальчик 7-8 лет получив и развернув подарок увидел большую грузовую машину и несколько раз крикнул "это была мечте всей моей жизни"; другой мальчик такого же примерно возраста, слушающий песню- молитву за Украину, закрыл глаза сложил руки и молился; а самым трогательным было то, что когда мы узнали, что одна девочка лежит в изоляторе (она болела гриппом) мы принесли ей в палату подарок, которую она заказала, это была кукла!

По словам воспитателя, это ее первая кукла и она просила сфотографировать, чтобы передать фото для мамы. Дети долго прощались с волонтерами, а им долго не хотелось уезжать, среди них были такие, которые впервые поехали в интернат и все заявили о желании в дальнейшем ездить».

ФОТОРЕПОРТАЖ о поездке от Марины Таран:

 

 

 
 
Яндекс.Метрика