Re:пост

joomla

В ряды волонтеров Южного также объявляется мобилизация. Объемы помощи увеличиваются.

Волонтеры «Армия Help» - Южный просят активизироваться всех, кто может помочь украинским бойцам.

Помощь, которую регулярно отправляют волонтеры Южного на передовую, истощила все материальные резервы, которые были собраны в организации ранее.

Теперь у волонтеров увеличивается количество точек доставки помощи. Во-первых, из-за усиливающихся боевых действий на Востоке Украины, во-вторых, мобилизованных в самую первую волну (почти год назад) сейчас отправляют в зону АТО.

Населенный пункт Курахово, куда регулярно отправляют посылки из Южного, сейчас находится под обстрелами «Градами». Там свою службу несут и жители Южного, которые вскоре собираются в отпуск на 10 дней, домой.

Вопросами доставки ребят с передовой в Южный также занимаются волонтеры. Эта проблема актуальна повсеместно. Военнослужащие самостоятельно оплачивают свои билеты, переезды, чтобы добраться домой. При этом 10 дней отпуска считаются с тех пор, как военный покидает расположение части. Обратную дорогу боец также должен обеспечить самостоятельно.

Южненские волонтеры стараются помочь в этом вопросе как могут. Ранее, в эфире студии Rе:пост волонтеры рассказывали о том, что многие бойцы из нашего города с опаской думают о возвращении в город, так как часто встречаются с непониманием реальной ситуации среди друзей и близких. Волонтеры часто выполняют еще и роль психологов, людей, с которыми можно поделиться, поговорить о наболевшем.

Южненская организация «Армия Help» просит присоединится всех, кто может к формированию последующих отправок помощи. Финансовые средства можно пожертвовать в волонтерском штабе (приемной депутата А.Горина) в доме по улице Григорьевского десанта, 30/16, в фойе 4-й школы. В некоторых магазинах в Южном установлены урны для сбора средств, они помечены логотипом «Армия Help».

Можно также перечислить средства на карточку Приватбанка: карта № 5168 7572 6630 1813 - Марина Гелевая

Список того, что необходимо на передовой нашим защитникам:

- нижнее белье

- носки

- белая ткань (старые простыни) для масхалатов

- влажные салфетки

- теплая обувь

- продукты питания

- утеплители для стен

- клеенка

- медикаменты (противопростудные, противогриппозные, обезболивающее – науфлабин)

- овощи\фрукты

- военная форма

- термобелье

- перчатки

- рации

- метеостанции

- планшеты (б\у)

- телефоны (б\у)

- тактические очки

- рюкзаки

- кастрюли (3-4 литра)

- кружки жестяные

- приборы ночного видения

- тепловизоры

- спальные мешки

- карематы

Также всегда рады наши бойцы письмам и детским рисункам!

Для витаминных смесей, которые волонтеры делают сами и передают военнослужащим, необходимы такие продукты: лимоны, имбирь, клюква, сахар, мед.

Также можно приносить закрутки.

 

 
 
Яндекс.Метрика