Re:пост

joomla

Южный будет плести маскировочные сети для военных в АТО. Приглашаются все желающие помочь!

Южненские волонтеры будут  плести маскировочные сети  для бойцов в АТО. Потребность в таких сетях огромная. Военные просят передавать их уже сейчас.

Плести маскировочные сети будут в помещении  Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Волонтерский центр Южного, участники которого недавно занимались уборкой подвальных помещений (укрытий), а ранее проводили различные акции социальной направленности, теперь приняли решение взяться за плетение сетей.  Такие мероприятия проводятся по всей Украине разными волонтерскими движениями.

Координатором процесса выступает Лариса Шегида, управляющая делами Южненского исполкома.

Для плетения маскировочной сетки нужна ткань. Очень важно, чтобы она была натуральная (хлопчатобумажная). Ткань не должна плавиться. Лучше всего для этих целей подходят простыни.

Причем, не важно какого цвета они будут. Инициаторы акции красят всю ткань в маскировочные цвета. Краска специальная, для ткани. Специалисты гарантируют ее качество и стойкость.

Но, если у вас есть ткань, ненужные вещи цвета "хаки" (зеленых, бежевых оттенков), то это будет лучшим вариантом. Приносите материалы в Центр социальных служб. Главное, чтобы они были натуральные.

Уже есть первые пробные материалы, которыми  организаторы остались довольны.

Перед тем, как приступить к реализации задуманного, инициаторы изучили множество материалов на тему плетения маскировочной сетки. Видео-инструкции с разными техниками  есть в свободном доступе в сети Интернет.

Первый сбор для плетения объявлен на понедельник, 2 марта, в 18.00. Прийти и поучаствовать в процессе могут все, кому это интересно. Проходить мероприятие будет в помещении Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи (Ленина, 16, подвальное помещение с торца дома)  .

Также туда можно и нужно приносить  простыни, которые вам отслужили.

Если есть возможность, сделать финансовый взнос на краску, то деньги также можно принести и передать в Центр. Сейчас организаторы акции приобретают материалы и сетку за свои собственные средства.

 

 

 
 
Яндекс.Метрика