Re:пост

joomla

Как создается маскировочная сетка по-южненски. Плетение продолжается каждый день.

Волонтеры приступили к плетению маскировочной сетки для наших военных, которые находятся в зоне АТО. Первое занятие прошло 2 марта.

Самым сложным было  закрепить сетку и выработать навыки плетения на практике.

Перед тем, как приступить к плетению, лучше просмотреть видео-урок в интернете. В Центре социальных служб для семьи, детей и молодежи, была возможность просмотреть его прям на месте.

 

Перед тем, как начать плетение, сетку необходимо было порезать на части размером 3 на 3 метра. Военные говорят, что это оптимальный размер. В дальнейшем, в случае необходимости, эти полотно можно связывать между собой.

Первое, что необходимо сделать после разрезания сетки, это окантовать края, чтобы в дальнейшем было удобно ею пользовать и было  видно, где она начинается и заканчивается.

Затем уже можно приступать к плетению: снизу вверх.

Техника плетения в  видео-уроках различная, все зависит от необходимой плотности. Главное – нельзя создавать на полотне рисунки геометрических форм. Тканью оплетается каждая клеточка так, чтобы не перетянуть сетку и, в то же время, чтобы материал не провисал.

К плетению подключилось сразу же около 10 человек. Через короткое время каждый уже освоил технику и быстро справлялся с задачей.

Что отмечают все, без исключения – если садишься за эту работу, то просто невозможно оторваться. Плетение сетки затягивает и создает ощущения внутреннего комфорта, расслабленности и покоя. С такими светлыми мыслями создается полотно, которое будет укрывать защитников.

Приходить плести сетку можно каждый рабочий день: как днем, так и вечером, в зависимости от наличия свободного времени, в Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи (Ленина,16, подвальное помещение).

Также необходима ткань – натуральная, хлопчатобумажная. Желательно чтобы она была зеленых-коричневых оттенков. Но если есть простыни, то  можно приносить их в любой цветовой гамме, их будут красить специальной краской.

С понедельника сплетенная часть значительно увеличилась. Люди приходят, когда могут, и продолжают работу тех, кто плел до этого.

Длина  приобретенного рулона сетки – 150 метров. Так что помощь нужна и актуальна всегда.  

 
 
Яндекс.Метрика