Re:пост

joomla

Как компьютерная игра спасла от ДНР фотографа, который любит южненскую волейбольную команду, в Луцке (фото, видео)

IMG_6032.jpg — 32.18 KбЖитель Донецкой области – Александр Калинин сейчас живет в Луцке благодаря своим друзьям из Западной Украины, с которыми он познакомился в сетевой компьютерной игре «Battlefield».

Саша Калинин никогда ранее не бывал в Карпатах, не видел, как живет западная и северо-западная части Украины. Друзья по игре открыли для него удивительный, живописный край, и упросили остаться в Луцке. Фотограф, спортсмен-любитель, романтик, патриот Украины и волейбольного клуба «Химик» - Александр Калинин согласился и уже полгода живет новой интересной жизнью.

Фотоработы Саши Калинина стали известны южненским Интернет- пользователям год назад. Пейзажные снимки родной для Саши Донецкой области, а также зимние пейзажи Южного понравились пользователям соцсетей.

«Я могу часами сидеть и смотреть на то, как ложится свет, я люблю наблюдать за природой, не люблю шумных компаний, заведений, мне нравится куда-то поехать на велосипеде и смотреть вокруг».

В общении с Сашей выяснилось, что он несколько раз бывал в Южном благодаря ещё одному своему другу по игре.
Сетевая игра «Battlefield» началась для Саши в 2009 году. В состав её команды входят жители разных городов Украины. Несмотря на историческую и идеологическую разницу в регионах, всех игроков объединяет не только драйв стрелялок, но и патриотичный дух.

Самым неожиданным и удивительным партнером и соперником в игре для Саши стали не ребята, а девушка, которая является гордостью волейбольного клуба «Химик» и города Южного.
Ирина Трушкина– семикратная чемпионка Украины, (блокирующая) и  стала тем самым неожиданным бойцом, который удивил своим запалом Сашу Калинина. 

Благодаря Ирине Трушкиной Александр Калинин стал поклонником волейбольной команды «Химик», другом её семьи и полюбил Южный. 
Здесь он сделал много ярких зимний фоторабот, где ледяные берега нашего края представлены в необычном формате.

На фото: Ирина Трушкина в середине кадра.

Как поделилась с «Re:пост» сама Ира, Саша стал для неё родным, как брат. В общении с ним она не видит никаких трудных моментов. Они всегда могут найти общий язык в игре, и в простом общении:
- Может потому что у нас дни рожденья рядом: 2 и 3-го декабря - мы оба Стрельцы. Может поэтому такие родные души. Сашу я три раза приглашала в Южный, мы с ним знакомы уже, как минимум, 6 лет. Ещё до рожденья моего сына, который теперь очень любит Сашу. В нашей игре Саша – "АС", но, несмотря на это, он не сидит в ней часами, как другие. Он много работает и в игре просто расслабляется, как и я. Несмотря на такую агрессивную игру, мы её воспринимаем одинаково спокойно и не ограничиваем круг своих интересов только игрой, - отметила Ирина.

Уехать из родного города - Комсомольского, оставив маму и бабушку – такое сложное решение Саша, все-таки принял осенью 2014 года. Сейчас связь с родными людьми для Саши возможна только по телефону или скайпу. Поселок находится под подчинением ДНР. Атмосфера в нем, как рассказал Саша напряженная.

Двое друзей по игре настаивали на его переезде, и решение было сделано в пользу отъезда. Первое время Саша путешествовал в Карпатах, потом приехал в Луцк и, найдя работу в фотоателье, остался в этом городе. Здесь двое его друзей по игре поддерживают парня и не дают скучать.

Живописные леса Волынской и Ровенской областей, в которых регулярно бывает Саша с фотоаппаратом, дают ему новые и новые впечатления и фотографии, которые уже радуют глаз Интернет- пользователей. А также южненцев на его персональной фотовыставке в южненском арткафе «Кофейник». Увидеть красоту украинских областей, так как это чувствует и видит автор работ, можно будет на протяжении месяца.

Новым открытием для Саши Калинина в Луцке стал Кубик рубик.

В последнее время этот привычный для всех советских школьников предмет, стал очень популярен среди молодежи. В Луцке в одном из центральных кафе города собирается молодежь, которая крутит кубики на время. Есть рекордсмены, которые собирают эту головоломку за 15-20 секунд. Сашин рекорд, пока, 40-45 секунд, но он постоянно совершенствует свой навык, что вызывает восторг у прохожих:

                          

Главная мечта Саши Калинина сейчас – велосипед, который остался дома. Если получится его доставить на мирную Украину, Саша сможет свободно передвигаться в тех уголках родной страны, где ему ещё не доводилось бывать.

                  

Никаких политических, языковых, идеологических проблем, как рассказывает Александр Калинин, в Луцке у него ни разу не было. Всё время жизни в городе он говорит, в основном, на русском языке. Больше всего его удивило в людях, живущих в западных областях Украины – простота, доброта и гостеприимство.

 
 
Яндекс.Метрика