Re:пост

joomla

Сергеевка: SOS! Санатории, в которых живут переселенцы с Донбасса, просят помощи

anons_zayavka.jpg — 37.12 Kб

Волонтеры ОО «Веста» готовятся к очередной поездке в село Сергеевку, где проживают переселенцы. В конце апреля к ним обратились руководители  санатория «Сэнэтатя». Заместитель директора санатория Николай Михайлов  попросил привезти продукты питания. Он рассказал, что без помощи волонтеров кормить переселенцев будет нечем.

Ситуация в санаториях Сергеевки критическая, рассказал Николай Михайлов. В апреле прекратили поставку продуктов два района, что курировали санатории, где прибывают жители Донецкой и Луганской области. Это и заставило администрацию срочно обратиться к волонтерским организациям. На сегодняшний день весь рацион питания переселенцев осуществляется исключительно за счет добровольной гуманитарной помощи.

- Раньше помогали два района – февраль и март месяц. С апреля все пустили на самотек, - рассказал «Re:пост» по телефону заместитель директора санатория Николай Михайлов -  Все 367 человек сегодня живут только за счет волонтерской «гуманитарки». Вот то, что волонтеры привозят – мы из того и готовим. Мы сейчас обращаемся ко всем. Даже в церкви разных конфессий. К сожалению, областная администрация внимания на наши проблемы не обращает. Друзья помогают, фермеры, в Одесский порт обращались. В порту собрали деньги. Я им сказал, что деньги нам не нужны. На эти же деньги можно купить продукты и тогда волонтерам легче будет отчитываться.

Напомним, предыдущая поездка состоялась в начале апреля. Тогда активисты ОО «Веста» посетили сразу три пункта с гуманитарной помощью. В Сергеевке журналисты познакомились с несколькими переселенцами. Мама троих мальчиков  (младшему Богдану на тот момент был всего один месяц) нам рассказала, что им необходимы подгузники, детские вещи и детское питание «Малыш».

В другой семье, где есть девочка-инвалид, необходимы препараты железа. Мама Оксана рассказала, что ее дочери необходимо пить «Тотему» ежедневно.

Волонтеры ОО «Веста» уже запланировали поездку на 13 мая. В этот день посетят "Дом Мартыновых" и переселенцев в Сергеевке. Волонтеры надеются, что, как и раньше, на призыв о помощи откликнутся работники Одесского припортового завода и жители города Южного. Завод также выделит автобус на транспортировку гуманитарной помощи. Анна Зубенко, председатель ОО «Веста», рассказала, что ведет переговоры с творческими коллективами о том, чтобы они подготовили небольшой концерт для переселенцев. 

Кроме того, теперь благотворительную помощь можно приносить волонтерам в помещение, которое находится в Южном. Поэтому принять участие в благотворительной акции могут не только заводчане, но и все неравнодушные жители города. Напоминаем, политическая партия «Батькивщина» выделила для ОО «Веста» отдельный кабинет.  Адрес: проспект Ленина, 9. Дом находится недалеко от ДК «Дружба», напротив – парк кованых фигур. Обращаться можно ежедневно с 10 до 18.00

 
 
Яндекс.Метрика