Re:пост

joomla

Студенты из Южного создали благотворительный фонд и пошли помогать ветеранам

Навестить ветеранов Великой отечественной войны – такую миссию для себя определили южненцы. Это вторая их благотворительная акция и далеко не последняя, уверенны активисты.

Четверо студентов из Южного собрались вместе и решили создать благотворительный фонд, чтобы помогать  людям. Как это реализовать – узнали из интернета. Собирались и ночами писали устав фонда, а потом регистрировали организацию в органах юстиции.

 

Благотворительный фонд называется «Создай лучшее будущее». Глава организации – Александр Безуглый, 19 лет.  В фонде есть свой юрист -  Волкова Анна, и бухгалтер - Стаднийчук Андрей. С документами помогает Анастасия Емельянова.  Все ребята ровесники и учатся в одесских вузах на 2-3 курсах.

На фото: Александр Безуглый

На фото: Анастасия Емельянова

На фото: Андрей Стаднийчук

На фото: Анна Волкова

11 мая к ним присоединились двое южненцев, которые сами вызвались помочь навестить ветеранов - Александр Иванчук и Любовь Артюхова.

Посещать ветеранов активисты решили не с пустыми руками. Для них они собирают  наборы из продуктов длительного хранения. Всего в Южном 22 ветерана ВОВ. Всех сразу навестить у организации, пока, нет возможности. Поэтому ребята  реализовывают свои планы постепенно: в первый раз посетили 3-х ветеранов, через несколько недель еще пятерых. Акция не имеет срока. Тем более, волонтеры не собираются осуществлять ее только в праздники.

Всем ветеранам  активисты оставляли акт приема-передачи со списком всех продуктов, на котором стояла печать организации. Себе представители фонда оставляли такой же экземпляр для отчетности. Многие удивлялись и говорили, что это впервые к ним приходят с такими  документами.

Посещение ветеранов зачастую связано еще и с приятным общением, которого так не хватает людям в возрасте.

Всем ветеранам уже 90 и более лет. Многие болеют и не встают с кровати - кто-то уже на протяжении 10 лет, есть такие, которые ничего не видят уже много лет... Но есть и такие наши защитники, которые в бодром расположении духа в свои 90 и готовы рассказывать множество историй, читать стихи, показывать фотографии и обязательно должны угостить всех конфетами. От угощений отказываться нельзя – это очень обижает наших ветеранов, которые предлагают их по-настоящему от всей души.

В гостях у ветерана ВОВ, участника боевых действий, Гетманец Федора Андреевича.

С ветераном ВОВ, участником боевых действий, Трояновским Иваном Панасовичем. Иван Панасович уже три года ничего не видит.

Градовенко Василий Иванович, участник  обороны Одессы, ветеран ВОВ, устроил волонтерам настоящее путешествие по воспоминаниям. Рассказал про то, как началась война, про то, что он видел своими глазами: как бомбили Одессу, как ее оккупировали, как одесситы спасались. Ему тогда было 16 лет. Потом рассказал как узнал про победу, когда вместе с нашими войсками был в Праге, и о том, что после сообщения о победе его боевой путь не был окончен. В рядах советской армии он отправился на войну с Японией. В конце Василий Иванович зачитал свои стихи.

Василий Иванович, рассказал, что не так давно отметил 90-летний юбилей. Также признался, что пользуется компьютером и интернетом. Все, что зачитывал Василий Иванович, он прекрасно читал без очков. Он очень рад был приходу гостей и с удовольствием делился своими историями.

Акция от БФ «Создай лучшее будущее» продолжается. Ребята собирают средства для закупки продуктовых наборов или же продукты.

Финансирования организация не имеет, как рассказали ее создатели. У фонда есть свой сайт, через который можно присоединяться к акциям. Также многие неравнодушные южненцы присоединялись к помощи, принося продукты  для ветеранов.

Александр, глава фонда, рассказал, что на фоне всеобщей консолидации в обществе, которая случилась после революции, ему и его знакомым тоже захотелось делать что-то значимое, на профессиональном уровне. Так и было принято решение о создании Благотворительного фонда. Молодые люди верят, что им удастся превратить свою организацию в большой и мощный проект поддержки и взаимовыручки в Южном.

Все свое свободное от учебы время студенты посвящают работе в благотворительном фонде над своими проектами.

 
 
Яндекс.Метрика