Re:пост

joomla

В Южном состоялось открытие набережной в формате сказки и с импровизированным митингом протеста

nabegnaya_zayavka.jpg — 30.26 Kб

В Южном открылась центральная часть набережной. Торжественное открытие посвятили Дню Конституции Украины. Строительство набережной длится уже три года. На объект, который сдавали в торжественной обстановке, было потрачено около 3-х миллионов гривен. Также по улице Приморской появилась автостоянка, которая в этот день была полностью занята.

Военный духовой оркестр и греческие воины встречали желающих посмотреть церемонию открытия набережной. А зрителей в этот день собралось немало. По предварительным подсчетам около 500 человек пришли увидеть торжественное открытие.

Среди присутствующих были люди с плакатами. Несколько человек устроили импровизированный митинг. В своих руках они держали увеличенные фотографии недостроенных объектов города, а также фотографию городского головы Южного Владимира Новацкого с надписью «люстрация».

По задумке режиссеров, действо происходило как в «Сказке о царе Салтане». Вместо "Дядьки Черномора" перед зрителями предстал ансамбль «Черномор» Дворца культуры «Дружба». Казаки исполнили песню «У нас сьогодні свято!».

Пришли удивить царя на троне и восточные красавицы. Девушки исполнили танец живота. На сверкающий фонтан слетелись диво-птицы. Творческая часть открытия – это совместный труд многих коллективов, рассказала «Re:пост» начальник отдела культуры Надежда Конопацкая. Реализовать идею помогали  работники ДК «Дружба», заводчане, портовики и другие жители Южного.

Изложить действо в стихотворной форме помогла Наталья Шинкар, пенсионер ОПЗ.  Хореография танца лебедей принадлежит Ирине Москальчук и Наталье Журенко. Воспитанницы коллектива «Цвітень» его исполнили. Статуи у колонн –  девочки, которые занимаются бальными танцами. Режиссура принадлежит Натальи Патюк. Привлекли к участию даже спортсменов. Они исполняли роль греческих воинов.  

Городской голова в своем выступлении вспомнил о Дне Конституции и о роли, которую играет основной Закон в жизни местного самоуправления. Сегодня в главный документ страны вносятся изменения, касающиеся децентрализации и административно-территориальной реформы. Это даст новый толчок для развития городов и сел Украины, высказал уверенность Владимир Новацкий.

Владимир Новацкий отметил, что сданная 28 июня набережная – это только часть большого объекта. Работы на набережной будут продолжаться. Планируется, что у моря появятся также детские площадки, велосипедные дорожки, пешеходные тротуары и другое.  Также он  поблагодарил людей, которые приняли участие в импровизированном митинге, за неравнодушие. Городской голова отметил, что на плакатах те объекты, над которыми в дальнейшем будет также работать городская власть.

В завершение своего выступления, городской голова кинул в фонтан монеты. «Здесь есть мелочь Болгарии, Румынии, Украины и России», сказал Владимир Новацкий, держа монеты в руке. Он предложил начать традицию бросать деньги в фонтан на набережной.

За строительство набережной были награждены грамотами работники фирмы «Дорсервис». В завершение была представлена площадка, где предположительно по выходным будет находиться музыкальный ансамбль.  А в честь открытия в ней расположился военный духовой оркестр. Первый вальс у фонтана исполнили несколько пар, в том числе и городской голова.

По окончанию торжественной церемонии, все желающие имели возможность сфотографироваться на троне. Большинству опрошенных набережная понравилась.  

Среди зрителей на открытии набережной также был боец АТО. Максим неделю находится в отпуске и решил приехать с семьей в гости к волонтерам «Армии-Help». Воин с осени находиться на передовой. Он рассказал «Re:пост», что боевики постоянно обстреливают позиции украинской армии, начиная с мая. За это время его часть потеряла двоих солдат – снаряд попал в блиндаж.  Раньше Максим жил в Севастополе. А теперь его семья – жена и двое детей, переселились в Киев.

- Как считаете, это правильно, что на одной части Украины война, а на другой такое торжество? – спросил «Re:пост» солдата.

- Ну людям тоже надо развлекаться. Не надо ходить и плакать. Пусть радуются жизни, пока мы там, охраняем мир.

 
 
Яндекс.Метрика