Re:пост

joomla

Волонтеры «Армии - Help» съездили на передовую и привезли «привет» от южненцев, а также страшные кадры разрушенных жилых домов

lisihcansk_zayavka.jpg — 95.65 Kб

Южненские волонтеры за последний месяц совершили 4 поездки на Донбасс. Увидели на передовой солдат из Южного и страшные последствия военных действий. Благодаря поддержке жителей города, волонтеры отвезли нашим воинам маскировочную сетку, продукты питания, гигиенические принадлежности и многое другое. Теперь южненцы готовятся в следующую поездку и ждут поддержки от жителей.

Первые поездки в зону АТО Лена Кравченко и Елена Мякотина совершили несколько месяцев назад. Они ездили разными маршрутами – Лена Кравченко в Донецкую область, Елена Мякотина в Луганскую. Елена Мякотина выезды на передовую совершала в сопровождении мужа – Александра Горина, который является главой администрации Кременского района Луганской области.

Южненцы, которые служат на передовой, даже не сразу верят, что девчонки приехали из Южного, рассказывают волонтеры. В этих поездках активистам «Армии - Help» удалось пообщаться с 4 южненцами. Так, в Лисичанске Луганской области, служит пятеро жителей Южного. Елене Мякотиной удалось пообщаться с тремя. Наши солдаты скучают за близкими и передают привет родному городу.

- Видели в Лисичанске разрушенные дома. Страшное зрелище! – рассказывает Елена Мякотина. – Самое главное, что встретились с нашими южненцами. У наших мальчиков дух боевой. Очень скучают за близкими. Ребята просят южненский флаг. Хотят повесить на «передке». Там есть одесский, а южненского нет. Встретилась с парнем, который когда-то стоял на антимайдане больше года назад, перед исполкомом, и кричал: «Фашизм не пройдет!». Когда мы с ним сейчас поговорили, оказалось, что у него полностью поменялись взгляды. Он даже планирует, после демобилизации, остаться дальше служить в армии.

В самом Лисичанске много разрушенных домов, а также заминированных зданий. Когда боевики отступали, они заминировали часть домов и пока мины не обезвредили, рассказывает Елена Мякотина.

Фото с личного архива Елены Мякотиной

Общение очень поддерживает солдат на передовой, рассказывает Лена Кравченко. В последних двух поездках им удалось побывать в Марьинке и проехать с гуманитарной помощью в докучаевском направлении.  Груз состоял из разных вкусностей, которые приготовили южненские хозяюшки, удалось привезти ребятам даже запеченную рыбу и мясные блюда. Отвезли футболку, влажные салфетки, средства от комаров и клещей.

Сейчас идет активная подготовка к следующей поездке. Южненские волонтеры должны посетить бойцов 28 -й Отдельной механизированной бригады. Часть гуманитарного груза южненцы уже принесли: сало, выпечка, средства гигиены. Особое пожелание от южненцев, которые служат на передовой, привезти тактические очки, форму, берцы, разгрузку - пока реализовать не удалось. Помощь от жителей Южного принимается до обеда пятницы (24 июня).

Больше информации о том, что необходимо воинам в зоне АТО, а также номера телефонов и адрес волонтеров смотрите в посте ниже.

Висловлюємо величезну вдячність патріотам міста Южного та тим, хто приєднався до втілення нашої поїздки. За два тижні ми...

Posted by Лена Кравченко on 20 июля 2015 г.
 
 
Яндекс.Метрика