Re:пост

joomla

В Южном хотят выращивать моллюсков и строить международный бизнес центр.

golovna_forum.jpg — 59.18 KбВозможности развития южненского побережья рассматривались на презентации двух проектов.

19 августа в гостинице «Эллада» собрались управленцы, представители южненской администрации, градообразующих предприятий, чиновники и архитекторы, чтобы обсудить развитие Южного, где может эффективно работать международный бизнес центр, а также создание искусстенных био-рифов в южненской акватории.

 

Первым проектом презентации стал «Новый шелковый путь», его автор известный архитектор – Юрий Серегин. Он является автором самых крупных строительных объектов ОПЗ в Южном: гостиница «Эллада», ФСК «Олимп», площадь Победы.
В своей презентации автор явил гостям мероприятия новое видение побережья Южного.
«Весь одесский регион – жемчужина, а Южный – это жемчужина из жемчужин» - Юрий Серегин.

Географическое положение Южного, как рассказал автор проекта, очень выгодно открывает его для Востока. Как и в античные времена, берега, на которых расположен город, могут снова стать инвестиционно привлекательными для мирового бизнеса.

Гостиницы, коттеджи, развлекательные центры, бары, рестораны, магазины, океанариум, и реконструкция набережной – только часть глобального проекта архитектора.

По планам инженера, установка на месте, так называемого ночного клуба «Миллениум», южнеской ростральной колонны, которая внешне в точности похожа на уже существующий символ города – «Якорь».

Сделать из Южного швейцарский Давос – мечта Юрия Серегина.

Причал для транспортного сообщения с Одессой и всеми прибрежными населенными пунктами также является частью проекта.

Одним из приоритетов Серегин видит «Марину» для владельцев яхт. А также коттеджный поселок для богатых людей, которые смогут купить возле причала домик.

По проекту, яхт-клуб расположится в устье Сычавского ставка. Чтобы не нарушать экосистему водоема, планируется реконструкция дамбы.

Возле ставка будут не только швартоваться яхты, в планах развитие школы яхт-клуба для спортсменов.

В комплексе развития побережья, как отметил Юрий Иванович, обязательно будет учитываться система полива парка Приморский. Осуществляться она может за счет ливневых вод, которые сейчас уходят прямо на южненский пляж.

Масштабы строительства набережной, по планам Юрия Серегина, распространятся до Коблево. Пляж, по планам архитектора, должен увеличиться в размере. Для удобства передвижения по прибрежной территории, запланирован специальный поворотный мост, который будет соединять вместе две части южненского берега.
Следующим проектом стала презентация  био-рифа.

Петр Сиротин и Александр Илько, начальник управления транспорта и морехозяйственного комплекса Одесской ОГА, представили программу создания живого подводного рифа, где будут выращиваться рапаны и мидии. Побережье и течения в южненской акватории подходят для строительства и развития такого проекта. Этот живой риф может служить фильтром для морской воды и источником полезного белка для тех, кто предпочитает морепродукты. Уйти от импорта морепродуктов, продавать свои мидии и рапаны в Одесской области и не только – цель авторов проекта.

Реализовать инвестиционные проекты в Южном, как сообщили организаторы форума, можно только благодаря инвестициям, которых пока нет.

Однако, как сообщила Лариса Шегида, управляющая делами исполкома Южного, строительство био-рифа назначено уже на ноябрь 2015 года.

 В конце презентации гости форума продегустировали приготовленные по французским рецептам мидии и рапаны, к морепродуктам подавали сухое красное и белое вино, а также виски и коньяк.

       

 

 
 
Яндекс.Метрика