Re:пост

joomla

В Южном прошла акция в поддержку Одесского припортового завода

syska_1-zayavka.jpg — 33.02 Kб

В Южном состоялся арт-проект сушка, где были представлены фотографии Одесского припортового завода и социальных объектов предприятия. Акция #СТОП_МИФ_ПРО_ОПЗ возникла как реакция на неправдивую информацию, появившуюся в СМИ в отношении ОПЗ. Главная цель мероприятия – показать правду про завод.

Арт-проект проходил в течение двух дней на площади возле Дворца культуры «Дружба». Фотохудожники представили более 50 снимков припортового завода. За несколько часов выставку посетили несколько сотен человек.

«Re:пост» удалось пообщаться с пенсионером ОПЗ, который пришел работать на предприятие, когда оно еще строилось. Он рассказал, как в гараже ОПЗ три недели снимали фильм «Место встречи изменить нельзя». Тогда гараж ОПЗ находился в Одессе напротив канатного завода. Завод с тех пор очень изменился, отметил пенсионер предприятия.

- Про завод в Южному всі і так все добре знають, бо багато хто з міста там працюють. Я на заводі не працюю, але чую відгуки від своїх знайомих. В основному вони розповідають позитивні речі. Люди цим дорожать і дуже бояться того, що може щось змінитися на підприємстві. Припортовий завод дуже допомагає місту, - рассказал предприниматель Максим. – Я скажу вам чесно, ми теж переживаємо. Якщо щось буде погано з заводом, то ти розумієш, що це відобразиться на всій інфраструктурі міста. Навіть на нас, на підприємцях.

-   Модернизация на заводе проводится во время каждого капитального ремонта. Внедрялись французские технологии, польские, итальянские. Я когда работал на заводе, с нами работал француз. Кроме того, на ОПЗ очень сильная система безопасности. Все процессы полностью автоматизированы. Я там работал на аммиаке и чувствовал себя спокойно, - рассказал бывший работник ОПЗ Александр.

В статье использовались фотографии фотостудии "Zoom"

Следует отметить, что первоначально к акции #СТОП_МИФ_ПРО_ОПЗ стартовала в социальных сетях. Жители Южного выкладывают у себя на страницах фотографии ОПЗ с комментариями.  Выставку возле ДК «Дружба» помогла организовать южненская художница Лариса Демьянишина. Она отметила, что собрать фотографии для первой выставки было несложно. На предприятии большое внимание уделяют не только технологическим процессам, но и ландшафтному дизайну. И многие фотохудожники Южного с удовольствием фотографируют предприятие, когда появляется такая возможность.   

Организаторы акции #СТОП_МИФ_ПРО_ОПЗ  - журналисты сайта «Re:пост», напоминают, что присоединиться к акции могут все желающие. Пользователи социальных сетей могут разместить на своей странице информацию о предприятии и фотографии. Не забывайте обозначать пост хэштэгом #СТОП_МИФ_ПРО_ОПЗ. Акция бессрочная и направлена на противодействие неправдивой информации об Одесском припортовом заводе.

 

 

Одесский припортовый завод - образец предприятия для подражания. В это трудно поверить но такой завод находится в Украин...

Posted by Илья Юрченко on 20 августа 2015 г.
 

Вы бы отдали своего члена семьи в руки бандитам и возможность обливать гразью? #СТОП_МИФ_ПРО_ОПЗНет? Вот и мы не отдад...

Posted by Илона Овчар on 23 августа 2015 г.
 
 
Яндекс.Метрика