Re:пост

joomla

СРОЧНО! Временные переселенцы с Донбасса нуждаются в поддержке. Волонтеры из Южного готовятся в новую поездку

sergeevka_pomohs.jpg — 42.94 Kб

Активисты Общественной организации «Веста» снова собирают гуманитарную помощь для жителей Луганской и Донецкой областей.  Поездка запланирована на 2 сентября. Напоминаем, южненские волонтеры курируют санаторий «Сэнэтатя» в селе Сергеевка. Здесь уже более года проживает около 400 жителей Донбасса.

В санатории «Сэнэтатя» проживают жители Донецкой и Луганской области, которые вынуждены были покинуть свои дома из-за военных действий в регионе. Это люди, которые нуждаются в особой защите – многодетные, дети-инвалиды, пенсионеры. Южненские волонтеры взяли под опеку санаторий в ноябре 2014 года. За это время активисты ОО «Веста» осуществили 7 поездок.

sergeevka_pom_1.jpg — 49.53 Kб

Ситуация в санаториях в Сергеевке очень осложнилась в апреле 2015 года. Тогда закрепленные областной администрацией районные центры отказались осуществлять гуманитарные поставки продуктов питания. С тех пор питанием вынужденных переселенцев обеспечивают волонтеры.

Смена руководства Одесской областной администрации только усугубила ситуацию в санатории. В санатории «Сэнэтатя» существуют большие долги по всем платежам. На это учреждение подали в суд налоговая, молочный завод, хлебокомбинат, «Облэнерго» и другие организации. В Одесской областной администрации приняли решение переселить переселенцев из Сергеевки в Куяльник. Переселение сопровождалось скандалом и больше половины жителей Донбасса отказались уезжать, сообщил «Re:пост» заместитель директора санатория «Сэнэтатя».

Читайте: Кому помогают жители Южного. История одной поездки волонтеров к переселенцам с Донбасса

Проживающие в санатории переселенцы по-прежнему нуждаются в продуктах питания. Сейчас в санатории «Сэнэтатя» прибывает около 200 переселенцев. Проблему с питанием жителей Донецкой и Луганской областей могут решить только волонтеры. С представителями областной администрации руководству санатория пока договориться не удалось.

Гуманитарную помощь можно приносить до 2 сентября по адресу: проспект Ленина,9 (офис партии «Батьківщина»). Обращаться в будние дни с 10 до 18.00 часов. Номера телефонов: 093 269 28 78 или 2 40 01. В выходные вещи и продукты питания можно оставить в гардеробной ДК «Дружба».

sergeevka_pomohs_2.jpg — 35.38 Kб

 
 
Яндекс.Метрика