Re:пост

joomla

На общественных слушаниях, по переименованию проспекта Ленина, будет предложено компромиссное решение

pereimenovanie_zayavka.jpg — 31.73 Kб

В Южном готовятся к проведению общественных слушаний по переименованию проспекта Ленина. Слушания пройдут 3 сентября в 18.00 в большом зале Дворца культуры «Дружба». На слушания приглашают всех жителей Южного. Как будет называться проспект, будет определяться путем голосования. На обсуждение присутствующих вынесут варианты названий, которые были поданы в письменном виде.

Оргкомитет по переименованию проспекта Ленина принял около 10 названий. Среди предложений проспект Леонида Вальчука (первый начальник порта «Южный»), а также Дружбы, Олимпийский, Свободы, Соборности, Пылыпа Орлика, Козака Байды и другие. Есть одно заявление с протестом против переименования проспекта Ленина.

Наиболее популярные названия – проспект Мира и проспект Тараса Шевченко. Наибольшее число подписей принесла инициативная группа названия Мира.  На заседании оргкомитета было принято решение о том, чтобы вынести на общественные слушания предложение разделить существующий проспект на две части.

По мнению специалистов управления архитектуры, верхняя часть утратила признаки проспекта и является улицей. В начале общественных слушаний представители оргкомитета вынесут предложение про разделение проспекта и улицы. Нижнюю часть назвать проспект Мира, верхнюю – улица Тараса Шевченко.  Если это предложение не наберет большинство голосов, на рассмотрение присутствующих будут выноситься названия, которые были поданы на оргкомитет в письменном виде.

После общественных слушаний, предложение будет вынесено на рассмотрение исполкома и сессии городского совета. В решении будет прописано, что новое название будет внедрено с 1 ноября 2015 года.  На вторую часть общественных слушаний будет вынесена стратегия социально-экономического развития города до 2020 года.

 
 
Яндекс.Метрика