Re:пост

joomla

Белый рояль появился в Южненской детской школе искусств.

IMG_4318.JPG — 30.76 KбЮжненская школа искусств получила новый белый рояль. Владимир Новацкий, городской голова, 9 сентября посетил ЮДШИ и ознакомился с проблемами учебного заведения, а также насладился звуками нового музыкального инструмента.

Новый рояль школа искусств получила в июле, до учебного года, как сообщила директор школы Юлия Власова, инструмент настраивал специалист.

Произведен рояль в Китае на немецком заводе, стоимость его для южненского бюджета составила 235 тысяч гривен. Такой щедрый подарок южненская власть сделала школе в год её тридцатипятилетнего юбилея:

- К тридцатипятилетию наша школа наконец-то получила долгожданный инструмент - рояль. Фирма-производитель «Schumann» (Германия, - от ред.), длинна хвоста рояля - 150 см, это кабинетный инструмент, что очень нам подходит. У рояля очень хороший обертон, хорошие регистры, немного глуховаты басы, но они разыграются, потому что он ещё новый, никто на нём не играл, - Юлия Власова.
За рояль смогут сесть ученики всех классов, проходящие обучение по классу фортепиано.

Начальник управления ОКСМП Майя Наконечная, заместитель городского головы и начальник управления финансов - Людмила Паскаль, начальник отдела культуры - Надежда Конопацкая и Алена Камалова - заместитель начальника управления экономики, начальник отдела внешних связей инвестиций и туризма во главе с городским головой Владимиром Новацким, также, ознакомились с проблемами школы. Небольшие помещения, нехватка мебели, давно капитально не ремонтированные классы, необходимость приобретения новых инструментов - стали основными темами обсуждения.

Главной задачей для руководства школы, на данный момент, является строительство концертного зала. Территория для зала находится возле здания ЮДШИ, пока что она представляет собой школьный пустырь. Проект на строительство концертного зала, как сообщил городской голова, уже готов, но не был документально оформлен отвод земли. После надлежащего оформления документов, как сообщил Владимир Новацкий, можно будет приступать к строительству нового объекта для школы искусств.

 
 
Яндекс.Метрика