Re:пост

joomla

Изучение израильских традиций, отдых и общение особенных детей прошли в Южном.

IMG_4875.JPG — 25.83 KбБлаготворительный фонд «Шаарей Хесед Цион», про программе «Шабатон» провел в Южном ряд мероприятий для детей с особенными потребностями.

Знакомство с традициями израильского народа стало лейтмотивом проекта. Также дети прошли релаксационную терапию в профилактории «Портовик».

Оксана Бубликова – предприниматель, владелец кафе и пиццерии в Южном, организовала мастер-класс по росписи пряников для деток, которым нужна постоянная помощь.

 

17 детей из Одессы, вместе с учителями и родителями, 25 сентября разукрашивали открытку-пряник в традиционных мотивах еврейского Нового года – Рона Ха-Шана. Яблоко и мёд стали основой пряничных рисунков, так как именно эти элементы являются главными на новогоднем столе израильтян. Чтобы Новый год был удачным, на столе каждого еврея в Новый год должен быть мёд.

Отдохнуть и расслабиться от будничных проблем организаторы решили в профилактории «Портовик». Дети смогли пройти восстановительные процедуры в соляной комнате, бассейне, также с детьми проводились тренинги, занятия по снятию тревожности. 

В воскресенье – 27 сентября для детей прошел мастер-класс по созданию часов, на которых изображены символы Рона-Ха-Шана (Нового года). Звезда Давида, рыба, пчела, гранат.

Организаторы остались очень довольны пребыванием в Южном, как отметила работник фонда  Алена Свердлова. Также условия пребывания и возможности терапии для детей именно в «Портовике» являются качественными, доступными и подходящими для детей, которые нуждаются в постоянной медицинской помощи.

 
 
Яндекс.Метрика