Re:пост

joomla

Южненский пожарный просит горожан подписать петицию к президенту, связанную с условиями работы спасателей

В редакцию "Rе:пост" поступило письмо от одного из сотрудников Южненской пожарной части, с просьбой опубликовать анонимно. В обращении к южненцам пожарный просит подписать электронную петицию к президенту. В петиции основным требованием является обновление материально-технической базы спасателей и увеличение денежного содержания.

Южненский пожарный приводит ряд доводов в своем обращении, почему это важно. И просит всех присоединится к набору голосов. До конца сбора подписей осталось 60 дней. Необходимо набрать 25 000. Сейчас подписалось чуть больше тысячи человек.

Приводим текст обращения в оригинальном виде без правок:

" Доброго дня. Работаю в нашей пожарке. Когда в новостях проскакивают сообщения о пожарах, зачастую звучат комментарии типа "Пожарные два часа ехали", " Пожарные без воды приехали"и "Шланги у пожарных дырявые". Хотелось бы дать некоторые пояснения по данным вопросам.
1)"Пожарные два часа ехали" - тут очень часто роль играет психологический фактор. Когда у человека горит то, что он наживал всю свою жизнь ему думается что "ГДЕ ЭТИ ГАДЫ Я УЖЕ ЧАС НАЗАД ПОЗВОНИЛ!!!" хотя прошло минут 10 от силы. Кроме того если вы были в пожарной части на экскурсии или присутствовали на пожаре, то могли обратить внимание на то, что машины у пожарных старые им по 30 и более лет. Резвости и скорости требовать от такой техники думаю не стоит.

2)"Пожарные без воды приехали" - самый раздражающий и бестолковый комментарий, который делают очень часто. Наличие воды в цистерне, это один из основных параметров, который пожарные принимают при заступлении на смену и он проверяется ВСЕГДА. Почему же зеваки уверены, что пожарка ездит без воды. Если идет большой пожар и нужно как можно быстрее сбить пламя, машина сразу подает 2 линии пожарных рукавов на каждую одевается ствол А . Расход ствола А 11л/с. Пожарная машина имеет с собою 2 тонны воды. Проведя нехитрый расчет 2000л / (2ствола*11л/с)=2000/22=91 секунда=1,5 минут. Итого получается, что всего за полторы минуты вода просто заканчивается и нужно ехать на дозаправку. Зеваки стоящие рядом с удивлением видят как пожарная машина, которая только что приступила к тушению, вдруг уезжает. И самый логичный вывод на их взгляд какой - "Пожарные без воды приехали".

3)"Шланги у пожарных дырявые" - ну во первых не шланги а рукава(пишем правильно),а во вторых про то, что материальное обеспечение пожарных находится практически на нуле думаю знают все. Потому рукава тоже порядком изношенные(их постоянно чинят). Да они часто рвутся, но это бывает и с новыми рукавами. Ведь на пожаре рукава раскидываются по траве, по земле а сколько там разного мусора , ветки, старые гвозди , проволочки, острые камешки, стекло. В рукавах вода находится под высоким давлением и если где-то происходит прорывание, на что-то из выше перечисленного, тут же образуется свищ. Но поймите - это абсолютно нормальная рабочая ситуация. Есть даже специальные приспособления для того чтобы во время пожара особо крупные течи перекрывать.

Люди, прошу вас, вместо того, чтобы хаять работу пожарных, лучше помогите. Ведь от того, что у нас недостаточное финансирование мы не можем функционировать так, как нам того хотелось бы. Подпишите, пожалуйста, на сайте президента петицию, с которой к нему обращаются спасатели и пожарные, не пожалейте одну минуту на регистрацию. От того как оснащены пожарные возможно будет зависеть ваша жизнь или жизнь близкого вам человека.
И еще раз прошу, не оскорбляйте нас и нашу работу, мы делаем все что можем в рамках наших возможностей, спасая вас и ваше имущество.

P.S. Анон. Поддержите пожарных, подпишете петицию"

Петицию можно подписать, зарегистрировавшись на сайте электронных петиций, по ссылке:

Оновити матеріально-технічне забезпечення оперативно-рятувальних підрозділів ДСНС та збільшти грошове утримання

 

 

 
 
Яндекс.Метрика