Re:пост

joomla

Южненский микрорайон индивидуальной застройки освобождают от снега в последнюю очередь.

12522925_1747431688821119_4260666820299081941_n.jpg — 29.38 KбВ микрорайоне индивидуальной застройки Южного сегодня, 19 января, расчищена от снега дорога, по которой ходит автобус, соединяющий МИЗ и Южный. Все остальные улицы ни разу так и не чистились.
Руководство УЖКХ Южного обещало, что во второй половине дня должны быть расчищены и другие улицы микрорайона. Погрузчик ОПЗ, направлен туда после работы в селе Кошары, где расположены южненские дачи.

       

видео с территории МИЗа

Как сообщили жители МИЗа, погрузчик приехал к ним после 15:00, впервые от начала метелей. Такая тенденция – оставлять МИЗ под завалами снега, стала тут традицией, рассказывает жительница микрорайона. За несколько лет жизни в частном доме она не помнит, чтобы южненские коммунальщики отправляли на МИЗ транспорт, который расчищает заснеженные улицы в Южном.

фото: Виктории Давыдовой

                   

видео с территории МИЗа

Напомним, что микрорайон индивидуальной застройки появился возле Южного около 20 лет назад. Его населяет около 500 жителей Южного. В основном это пожилые люди и семьи с маленькими детьми. Исправно жители МИЗа оплачивают все коммунальные услуги в Южном. Также ежегодно платят налог на землю. Однако со всеми стихийными бедствиями мизовцы вынуждены бороться самостоятельно. Южный упорно не замечает проблем микрорайона, отмечают жильцы.

 фото: Виктории Давыдовой

На одной из первых сессий нового состава депутатского корпуса Южного, депутаты проголосовали за передачу дорог МИЗа на баланс КП «Южтранс». Таким образом именно это предприятие должно отвечать за состояние дорог микрорайона.

Как рассказал «Re:пост» начальник УЖКХ Южного – Дмитрий Любивый, дороги микрорайона индивидуальной застройки, пока, не находятся на балансе предприятия «Южтранс». Сейчас подготовлен техпаспорт, дороги находятся в фонде Коммунального имущества. Предприятие «Южтранс» за них не отвечает. А главное – нет финансирования из южненского городского бюджета.

 

Поэтому, чтобы иметь возможность освободить подъезды к своим домам от снега, жители МИЗа сбрасываются деньгами в складчину, и оплачивают работу техники, которая освобождает их от снежного плена. 

 
 
Яндекс.Метрика