Re:пост

joomla

АМП «Южный» больше не собирается отдавать профилакторий и готовится провести реконструкцию бассейна

profilak_zayavka.jpg — 50.90 Kб

Санаторий-профилакторий «Портовик» стал базой для проведения конференций и семинаров целой системы администрации морских портов Украины. Об этом,  сообщил начальник АМП Максим Широков. Также он подчеркнул, что у администрации порта «Южный» серьезные планы на СП «Портовик». Передавать профилакторий другому ведомству в ближайшие годы не планируется.

Городской совет Южного и другие ведомства в 2015 году не проявляли интереса к профилакторию-санаторию, отметил Максим Широков. В тоже время администрация морского порта «Южный» использовала базу «Портовика» для проведения различных мероприятий. В 2015 году на базе спортивно-оздоровительного комплекса прошло около 20 семинаров.

- Проходили семинары экологов. К нам приезжали прибалты и мы их встречали в профилактории-санатории. На базе «Портовика» прошла серьезная конференция по безопасности мореплавания. Приезжали наши западные партнеры, которые проводили сертификацию. Юридическая служба администрации морских портов Украины вообще поселилась в этом замечательном комплексе. Всем очень нравится. Спокойное, зеленое место и море рядом, - Максим Широков, начальник АМП «Южный».

В спортивном комплексе на протяжении года проходили кубки и соревнования. В частности, внутренние спартакиады  и турниры по различным видам спорта. Кроме того, на базе «Портовика» проводились тренировки юных спортсменов со всей Украины.  

12366415_1236567299693638_5875836671647579271_n.jpg — 42.89 Kб 

Администрация морского порта «Южный» в ближайшие годы планирует развивать санаторий-профилакторий своими силами. Специалисты АМП в 2015 году провели работу по снижению затратной части комплекса, был пересмотрен штат сотрудников и в работе учреждения наметилась положительная динамика, отметил начальник АМП. В частности, количество путевок в СП "Портовик" увеличилось на 22%. На базе «Портовика» оздоровилось более 3-х тысяч человек.

Такого результата удалось достичь благодаря тому, что база санатория-профилактория в Южном стала интересной Администрации морских портов Украины. Большая часть посетителей – это портовики со всей Украины.  

Есть планы по проведению ремонтов в комплексе. В 2015 году частично была модернизирована тепловая система ОСК «Портовик», была установлена дизельная электростанция, на случай перебоев с электроэнергией и другое.  На этот год запланировано проведение реконструкции системы очистки воды в бассейне. В перспективе - работы по ремонту игрового зала и крыши здания.  

На этот сезон коллективу санатория-профилактория поставлена задача вывести учреждение на положительные финансовые показатели, рассказал Максим Широков. В дальнейшем будет проводится работа и внутри ведомства, чтобы портовики продолжали отдыхать и оздоравливаться в СП «Портовик».  

Напомним, ранее АМП «Южный» собиралась передать СП «Портовик» другому ведомству. В 2015 году Южненский совет даже дал согласие на принятие спортивно-оздоровительного комплекса на баланс городу. В августе 2015 года обсуждался также вопрос о закрытии СП «Портовик» в период межсезонья.  Но эти планы реализованы не были. Сейчас ведется  активная информационная работа о деятельности комплекса. В частности, в социальной сети «Фейсбук» создана страница Санатория-профилактория «Портовик». Здесь выкладывается информация об услугах СП «Портовик», об основных событиях и мероприятиях.

Фото: официальная страница в СП "Портовик" в "Фейсбук"

 
 
Яндекс.Метрика