Re:пост

joomla

Южный хочет стать центром туризма в Одесской области и активно сотрудничает с городами Евросоюза.

IMG_9921.JPG — 34.16 KбВ Южном идет активная работа по привлечению инвесторов для развития в городе туристической инфраструктуры. С середины февраля в Южном проходят встречи с потенциальными инвесторами, которые могу вложить деньги в туристический проект города.

20 февраля в Южном был подписан договор о сотрудничестве болгарского города Каварна и Южного. В конференц -зале гостиницы «Эллада» 20 февраля собрались представители администрации городов Каварана – Болгария и Южного – Украина. Мэры городов подписали договор о сотрудничестве.

Для Южного, как отметил в интервью Владимир Новацкий этот договор очень важен – он открывает перспективы для получения грантов от Евросоюза. Как объяснил городской голова, чтобы получить дополнительные инвестиции для финансирования туристической базы города, необходимо соответствовать требованиям Европы. Одно из условий иметь два города - побратима из Еврозоны, с которыми идет успешное сотрудничество. Как отметил Владимир Новацкий, город Каварна имеет большой опыт в развитии туристического зоны и может во многом помочь Южному.

                     

Мэр города Каварна – Нина Ставрева отметила, что первым проектом соединяющим два причерноморских города будет фестиваль, который пройдет летом. Остальные планы, пока что только обсуждаются.

                    

Bolgary.jpg — 46.69 Kб

Для Южного болгарский город не первый, с кем заключен договор. Первым побратимом, был Димитровград. Однако, именно Каварна – активный участник туристических и социальных проектов от Евросоюза, что очень выгодно для Южного.

IMG_9907.JPG — 38.13 Kб

На фото: мэр Южного - Владимир Новацкий и мэр Каварны - Нина Ставрева

Южненский мэр надеется, что совместные проекты с Каварной будут такими же перспективными, как и с венгерским городом – Керменд.
В заключении торжественной части подписания контракта, для гостей исполнили духовный гимн Украины и гимн Болгарии хористы коллектива «Благая весть» Владимира Петровского.

Также, в южненском исполкоме 18 февраля прошел координационный совет по туризму. Для обсуждения перспектив развития туристической базы в Южном – строительства «Марины» и тенерифов (напоминаем, что презентован этот проект был летом 2015 года), были приглашены инвесторы из Узбекистана, представители администрации Одесской области, архитектор Юрий Серегин, Шидо Золтан из венгерского города–побратима Керменда, декан Одесской морской академии, Наталья Миндак – шеф-редактор сайта «Вестелеком», а также Анна Журавская - специалист по деловому туризму в Одесской области. Со стороны Южного были представители ОПЗ, администрации порта «Южный», управлений экономики и архитектуры Южного.

FotorCreated.jpg — 32.52 Kб

Участники совета посмотрели виртуальный проект архитектора Юрия Серегина, по строительству рекреационной зоны на южненском побережье. После просмотра рассказали о том, чем конкретно каждый гость может помочь Южному в создании туристической базы на черноморском побережье.
Как отмечают авторы проекта, пока не появился серьезный инвестор, который смог бы вложить огромную сумму денег в  «Марину» и строительство бизнес-центра на берегу моря. В самых ближайших планах завершение оформления документации по проекту «Тенериф», где в Южненской гавани будут выращивать моллюсков.
Привлечение инвесторов, заключение контрактов на небольшие проекты - дает Южному возможность на создание в перспективе зоны транскордонного консорциума.

 
 
Яндекс.Метрика