Re:пост

joomla

Жильцы КП ГЖК Южного от представителей власти города узнали о том, как они будут жить (фото, видео)

Golovna_zayavka.jpg — 82.07 KбВ коммунальном предприятии ГЖК, по адресу: Строителей 7, 22 марта прошло собрание жильцов дома. На нем присутствовали администрация КП ГЖК, Наталья Гнеушева - глава комиссии по урегулированию конфликтных вопросов между руководством и жителями ГЖК, Людмила Паскаль – заместитель южненского городского головы, начальник финансового управления, глава комиссии по проблемным вопросам южненского городского совета. Они рассказали жильцам КП о результатах проверки и о стратегии выхода из кризиса, в котором находилось ГЖК на протяжении двух лет.

Проверка работы КП началась в декабре 2015 года. Причиной создания комиссии по проверке стало обращение жителей ГЖК, в котором они жаловались на недобросовестную работу администрации.

Основными проблемами граждан, как они рассказали в обращении стали: высокий тариф на площадь проживания, выселение жильцов, незаконное подселение проживающих на койко-местах, отсутствие возможности оплачивать коммунальные услуги согласно приборам учета, возможности заключать договоры с предприятиями – поставщиками воды, света и тепла, а также подделкой подписей в договорах найма с проживающими на койко-местах за 2014 год.

12900209_855201591257745_1422321003_n.jpg — 53.28 Kб

В состав комиссии распоряжением городского был включен депутат Южненского городского совета Андрей Баранюк, присутствовавший на собрании. Заместитель городского головы, Людмила Паскаль озвучила этапы выхода из кризисной ситуации:
Оформление 4 технических паспортов;
Создание 4 юридических адресов;
Открытие 4 лицевых счетов (разделение оплаты коммунальных услуг  жильцов, гостиница, кафе "Рубин", - от ред.).

                     
Людмила Владимировна пояснила, что три технических паспорта у КП ГЖК уже существуют. Они есть, на кафе «Рубин», гостиницу и помещения помещения используемые КП (офис). Технический паспорт на жилой фонд: малосемейные квартиры и комнаты общежития (койко-места) не соответствует действительности, отметила глава комиссии. За последние 2 года, с того момента, как комплекс был передан от МТП «Южный» в коммунальную собственность города, в него внесены около 65 изменений. Как отметил директор КП, Вадим Яценко, чтобы оформить этот техпаспорт необходимо заплатить БТИ приблизительно 40 тысяч гривен.

12904028_855201781257726_581022992_o.jpg — 48.59 Kб

Людмила Паскаль отметила, что финансовое управление Южного подготовит все необходимые документы на рассмотрение депутатской комиссии. А в последствии надеется на то, что деньги на оформления этого техпаспорта, будут выделены из городского бюджета. Также, для решения проблемных вопросов оплаты за коммунальные услуги, комиссия предложила разработать единую программу оплаты коммунальных услуг, аналогичную действующей в городе.

12895374_855201584591079_1399473621_n.jpg — 31.26 Kб

Депутат Андрей Баранюк, выступая на собрании отметил, что за период работы комиссии было переработано огромное количество документов. Одной из главных проблем в процессе разбирательства, стала оплата жильцами ГЖК за коммунальные услуги, которая производилась различными способами. Часть жильцов платила через банк, часть через кассу КП, часть через вахту. Основная часть платежей проводилась наличными без выдачи чеков, расчетки, которые получали жильцы не несли в себе точной информации о произведенной оплате. При составление счета на оплату коммунальных услуг, не производилась расшифровка по видам услуг из-за чего контролировать правильность начисления каждой отдельной услуги не возможно. После того, как будет составлен техпаспорт, вступит в работу новая система начисления платежей, тариф будет другим, а также можно будет легко отследить движение средств по счетам. Одним из главных положительных моментов является контроль за работой руководства КП ГЖК и отчет через месяц, считает депутат.

            12498942_855201587924412_1355422269_n.jpg — 50.20 Kб

Жильцы на собрании озвучили свои проблемы. Среди них были: начисление оплаты за услуги по пользованию воды и электроэнергии без показаний приборов учета для жильцов, проживающих на койко-местах, оплата за территорию, которой не пользуются жильцы, прописка жильцов, начисление долгов за оплату электроэнергии ООО «Одессоблэнерго», которую, как отмечали жильцы, оплатили, вопрос по оплате работы вахты ГЖК, отмена оплаты за стирку, которая не производится.

                        
Отдельно участником инициативной группы, Максимом Стружуком, были озвучены вопросы: подделка подписей в договорах о найме за 2014. Выселение Виктора Танащука, который является инвалидом третьей группы. Прозвучала информация о том, что за период с ноября 2015 до 2016 года состоялись суды о взыскании задолженностей лиц, проживавших в КП ГЖК. Решением судов с людей сняты обязательства оплачивать долги.

Итогом заседания стали озвученный комиссией план действий на месяц:
Оформление техпаспорта, составление санитарного паспорта, что повлечет за собой перерасчёт тарифов, отмена услуг, которыми не пользуются жильцы, создание электронной базы начисления коммунальных платежей, с расшифровкой по видам услуг, открытие счетов по каждому виду деятельности ГЖК, для обеспечения целевого использования полученных средств.

Отчет по выполненным рекомендациям рабочей группы администрация КП ГЖК должна предоставить в срок до первого майя на заседании исполнительного комитета.

Как отметила в интервью Наталья Гнеушева, вопрос о смене руководства КП ГЖК, который остро стоит у жильцов дома, может рассматриваться только городским головой – Владимиром Новацким.

Полную версию собрания можно увидеть из видео прямой трансляции, которая велась из зала заседания:

               

 
 
Яндекс.Метрика