Re:пост

joomla

Жители ОСМД «Маяк» жалуются на работу мини-маркета «Копейка» и ждут помощи от власти

kopeyka_zayavka.jpg — 40.23 KбРабота мини-маркета «Копейка» создает дискомфорт для жителей дома по улице Новобилярская, 22. Оборудование внутри помещения и вентиляторы на торцевой стене дома постоянно шумят. Об этих и других проблемах жители написали в заявлениях в разные инстанции. Кроме того, неоднократно обращались и в управление ОСМД «Маяк». Но решение по этому вопросу затянулось, отмечают представители инициативной группы.

Мини-маркет «Копейка» появился в жилом доме по улице Новобилярская, 22 летом 2015 года. Помещение торговой сети не принадлежит. Магазин его арендует у фирмы «Дорсервис». Появление на первом этаже мини-маркета создало ряд неудобств жителям дома.

Во-первых, работа холодильников внутри помещения, компрессорного оборудования в подвале дома и вентиляторов на торцевой стене постоянно создают шум. Во-вторых, «Копейка» самовольно сделала пристройку. А транспорт, который привозит товар, часто преграждает проход для пешеходов. Кроме того, место вдоль торцевой стены «Копейка» использует для складирования товара, а также поддонов, картонных коробок, фасовки и другое.

- С чего все началось? С того, что шум, мусор, вентиляторы гудят. В таких условиях, проживание на втором этаже становится невозможным, - рассказывает «Re:пост» Зоя Кырова, квартира которой находится прямо над магазином. – Кроме того, тележки, которые ездят на первом этаже в магазине целый день, создают шум как вагонетки по железной дороге.

 

Оказалось, что многие жильцы этого дома недовольны работой «Копейки» на первом этаже. Под обращением в Коминтерновскую СЭС подписались все жители подъезда. Специалисты лаборатории провели замеры в квартире на втором этаже, а также на улице. В сентябре прошлого года главный врач СЭС дал официальный ответ, в котором говорится, что уровень шума от компрессорного, холодильного и вентиляционного оборудования превышает норму.

             Zayavlenie.jpg — 99.53 Kб

С того времени, представители инициативной группы обращались в различные инстанции. Было написано десятки заявлений и обращений. После обращения к городскому голове, была создана рабочая комиссия, в состав которой вошли представители управлений горсовета, СЭС, депутаты. Комиссия изучала проблему и собиралась на совещания. В феврале этого года было принято решение направить сторонам рекомендации, а также проверить законность размещения ТС «Копейка» на первом этаже дома по улице Новобилярской, 22.

 

«Re:пост» связался с исполнительным директором ТС «Копейка» Алексеем Лисуновым. Он рассказал, что рекомендации от рабочей комиссии они уже получили. Замечания в отношение оборудования должен устранить собственник помещения – фирма «Дорсервис». Что касается их работы – уже проведена определенная работа по устранению проблемных вопросов.

-   Мы подали в ОСМД заявление на согласование пристройки. Конечно, это мы поздно сделали, но мы готовы выполнить любые замечания. Ждем от них ответа. Я знаю, что люди жаловались на то, что «барабанит» по крыше пристройки во время дождя. Мы готовы сделать «обезшумку», чтобы не было проблем. Кроме того, приведем в порядок эстетический вид.

- Что касается складирования возле дома товаров и других материалов?

- Мы планируем сделать чуть чаще поставки с меньшим количеством товаров, чтобы не складировать товар на улице, а быстрее его заносить.

В отношении тележек, которыми пользуются и продавцы и покупатели, исполнительный директор уверил журналистов, что  в ближайшее время займутся вопросом поиска бесшумных колес. Ранее об этой проблеме ему не говорили.

Эдик Амирханян, фирме которого принадлежит помещение, рассказал «Re:пост», что представителей «Дорсервиса» вызвали в ГАСК. От них потребовали предоставить документы, в том числе и на аренду помещения. Замечания по оборудования будут устранены после того, как представители «Дорсервиса» и «Копейка» проведут исследования и определяться – нужно ли его менять  или же провести ремонтные работы.

- Конечно, мы будем заниматься этим вопросом. Туда будет направлена наша комиссия, которая изучит проблему на месте. Помещение действительно наше и мы все устраним, как только наладятся погодные условия.  

Эдик Амирханян рассказал, что изначально это помещение готовилось под обычный продуктовый магазин. Но, посчитав возможные расходы, было принято решение, что отдать его в аренду будет выгоднее. К ним обращались многие компании, такие как «Обжора», «АТБ» и другие. Но остановились на ТС «Копейка». Все решает рынок, отметил Эдик Амирханян, «Копейка» предложила «интересную цену».

-  Мы решили отдать в аренду «Копейке». Их специалисты - холодильщики приезжали с города, смотрели оборудование, то, что нужно было заменить – заменили. Они установили «шумогасители» на компрессоры, чтобы  трубы не вибрировали. Еще до открытия мы смотрели все – и наши представители, и «Копейки» и управляющий ОСМД. Но может уже, что-то сломалось. Это же оборудование. Надо посмотреть.

Появление мини-маркета «Копейка» рассорило жильцов дома с управлением ОСМД «Маяк», рассказывают представители инициативной группы. Жители просили пояснить председателя Ивана Бондарева, как без общего собрания в доме открылся продуктовый магазин. Кроме того, почему мини-маркет платит за уборку придомовой территории и аренду подвального помещения также, как жители. В месяц аренда подвального помещения, где размещено электрооборудование для магазина, обходится собственнику всего в 200 гривен.Это указано в документе, который инициативная группа получила в управлении ОСМД "Маяк".

 

«Сейчас идет активная компания по созданию ОСМД в Южном. Но получается так, что жители таких объединений все равно остаются один на один со своими проблемами, - рассказывает Зоя Кырова, жительница дома по Новобилярской, 22. – Мы думали, что правление должно защищать наши права, поддерживать нас. А по размещению магазина на первом этаже жильцов дома никто не собирал. Мы обратились в исполком, но решение этого вопроса постоянно затягивается».

Зоя Кырова, прежде чем написать заявления в различные инстанции, обратилась в ОСМД. На свое письмо она получила ответ, что ОСМД никаких разрешений на размещение магазина не давала и порекомендовали обратится в ТС "Копейка".

В ОСМД «Маяк» «Re:пост» пояснили, что не могут влиять на решение собственника помещения. Вопрос, что делать дальше с пристройкой вынесут на общее собрание жильцов. За комментарием «Re:пост» обратился к Татьяне Сантоний, которая на заседании рабочей комиссии в исполкоме была представлена, как управляющая.  

- Люди не могут понять, что мы не можем повлиять на собственников помещения. Мы никаких разрешений на открытия какого-либо магазина не давали, нас никто не спрашивал, в известность нас не ставили. Нас поставили перед фактом. Мы также как все жильцы, сначала увидели, как завозится оборудование. Но что там будет и чем будут торговать никто не знал, - Татьяна Сантоний.  

- Это помещение приватизировано еще при сдаче дома. Оно не имеет никакого отношения к ОСМД. Как собственники «Дорсервис» имеет право открывать там, что хотят. На тот момент, когда они открывались, они нас уверили, что у них все документы в порядке. Кроме того, у них свои договоры на коммунальные услуги – с «ЮТКЕ», с водоканалом, с Облэнерго. У нас только договор на квартплату, как со всеми жильцами. Сделать выше оплату «Копейке» мы не имеем право. Нет оснований. Мы же не предоставляем им больше услуг. Если бы это помещение принадлежало ОСМД, то тогда мы бы получали за аренду, - Татьяна Сантоний.

 Как сообщил нам Сергей Оришака, главный архитектор города и председатель комиссии по определению соответствия нормативам, во время размещения ТС «Копейка» на первом этаже дома по улице Новобилярская, 22, пока нет ответов от торговой сети и «Дорсервиса» на рекомендации, которые были отправлены им в феврале.

Напомним, первые обращения от жителей о проблеме в ОСМД «Маяк» с ТС «Копейка» поступили в исполком в ноябре прошлого года. С этих пор состоялось одно заседание рабочей комиссии и 4 раза жительница дома по этому вопросу приходила на прием к городскому голове.

 
 
Яндекс.Метрика