Re:пост

joomla

Конфликт в ОСМД «Дельфин». Из-за долгов дом в марте остался без отопления, администрация отключает квартиры от света

delfin_zayavka_1.jpg — 19.26 Kб

Конфликт в южненском ОСМД «Дельфин» - дом отключили от газа и 100 квартир остались без отопления с 22 марта. Кроме того, жителей отключают от электроэнергии.

Таким радикальным способом представители правления решили бороться с неплательщиками. Жители же обвиняют администрацию ОСМД в нежелании идти на контакт и инициируют общее собрания. Правление также назначает общие сборы, которые должны состояться на день раньше.

Дом по улице Иванова, 26 – это первый проект в Южном, построенный по городской программе «Доступное жилье». Торжественная сдача в эксплуатацию состоялась осенью 2014 года, в честь Дня города. В тоже время, первые жильцы смогли въехать в этот дом только через полгода.  Причина -  отсутствие отопления и других благ цивилизации.

В ноябре 2014 года в этом доме было создано ОСМД «Дельфин». Город передал новый жилой фонд ОСМД в управление. Вопросами подключения дома ко всем коммуникациям, а также решение проблемы с подачей тепла в квартиры занималось уже правление вновь созданного объединения совладельцев.

Первые жители въехали в свои квартиры весной 2015 года. Тогда в доме появились свет и вода.  В этот период были привезены 6 автономных котлов для обеспечения дома отоплением и горячей водой.  Котлы были куплены за счет городского бюджета. Кроме того, летом прошлого года, для подогрева воды, в этом доме были установлены солнечные батареи, приобретенные за счет жильцов.

Лифт в доме был запущен в начале марта 2016 года. Остался открытым вопрос подключения бытового газа. В некоторых квартирах нет горячей воды. Кроме того, стали накаляться взаимоотношения между жильцами и управлением ОСМД. Жители требуют финансового отчета, а правление своевременной оплаты за коммунальные услуги.

Серьезный конфликт разгорелся после того, как представители ОСМД стали отключать квартиры неплательщиков от электроэнергии.

О конфликте.

Рассказать о конфликте «Re:пост» пригласила Наталья. Ее квартиру отключили от света. Мы поднялись пешком  на 5 этаж. Лифт уже запустили, рассказала Наталья, но он часть ломается. На лестничных клетках грязно. Наталья поясняет – убирают редко. Уборщицу она не видела уже несколько месяцев. Возле своей квартиры убирает сама. Так поступают многие жильцы, говорит Наталья.

 

Квартиру семьи Сафоновых отключили от электроэнергии ночью 25 марта. У них двое маленьких детей – старшему 2,5, а младшему 1,5 года. Их отключили около 22 часов ночи и без предупреждения, рассказывают Наталья и Кирилл. Оставшись без электроэнергии, семья просто не имела возможности даже приготовить еду, отмечает Наталья. Для того, чтобы младшему сделать смесь ей пришлось в 11 ночи обращаться к соседям. Кроме того, муж собирался на смену на завод и это усложнило ситуацию, рассказала хозяйка.

Отключали их квартиру от света четыре человека, двое из которых – представители ОСМД. Ответственность за эту ситуацию Наталья возлагает на председатель Елена Полиненко, которая не только присутствовала и руководила процессом, но и снимала происходящее на видео . 

- Начнем с того, что она по-человечески не имела морального права оставить двоих маленьких детей без средств существования. Она могла бы хотя бы постучать в дверь и сказать: «Я вас отключаю». Или позвонить мне в этот день, чтобы я приняла какое-то решение – ушла бы к родителям на ночь, понимая, что дети не смогут здесь быть. А утром мы бы решили эту проблему. А прийти втихаря на ночь глядя – так поступать нельзя. Она же тоже мать, как она могла так сделать? – Наталья Сафонова, жительница дома по улице Иванова, 26.

На фото: чтобы дети не боялись темноты, мама отвлекает их горящей свечкой

«…если не отключать должников – придется отключать весь дом», - Елена Полиненко. 

Елена Полиненко, председатель ОСМД «Дельфин» рассказала «Re:пост», что в тот день были отключены от электроэнергии 8 квартир. Причина – долг за коммунальные услуги. Все должники получали предупреждения неоднократно, уверяет председатель. Кроме того, отключение должников происходит каждый месяц. Меры вынужденные, рассказывает председатель ОСМД «Дельфин». Если не действовать радикально, то без света может остаться весь дом. За все время существования ОСМД дом ни разу не отключали от света. Этого удавалась избежать только благодаря тому, что Коминтерновский РЭС всегда шел на встречу. 

- Первично я, конечно, предупреждала – вывешивала списки должников, где были указаны номера квартир. Но это не работало. Некоторые выплачивали, гасили хоть половину суммы долга. Но эта семья не реагировала. Я писала на завод, на работу мужа и просила как-то повлиять на ситуацию. Хотя понимаю, что сейчас не советский союз… Звонила маме Кирилла. Тогда я предупредила, что буду отключать. Пришла я в сопровождении электрика и еще троих человек. Это все у нас оформляется актами. По-человечески я понимала, что эта семья с маленькими детьми и пришла я в половине 10-го вечера. Чтобы они успели поужинать и помыться – максимально затянула время, когда это делать. Когда их отключили, они выскочили с квартиры и произошел конфликт. Кирилл на меня бросился с угрозами. Я это все снимала на телефон. Я ему максимально корректно пыталась объяснить, что так поступать нельзя. У нас нет никаких дополнительных поступлений. У нас один дом и если не отключать должников – придется отключать весь дом. И те люди, которые платят регулярно, они не виноваты, - Елена Полиненко.

На фото: в день отключения семья Сафоновых вызвала сотрудников полиции и написали заявления на главу правления ОСМД.

«Мы готовы платить, но мы хотим знать за что», - жители дома по улице Иванова, 26.

В доме по улице Иванова, 26 не платят за коммунальные услуги и другие квартиры. Жильцы мотивируют свое решение тем, что не понимают за что платят. Кроме того, последние несколько месяцев приходят на ленте бумаги, где указанная итоговая цифра не соответствует реальной сумме. «Re:пост» пообщался и с другими владельцами квартир и они сообщили, что поводом для неуплаты именно эту причину.

- «Шапка» расчетки за предыдущий месяц отличается от «шапки», которая была в этом месяце и тут сумма. Тут есть: квартплата, вывоз мусора, горячая вода, холодная вода, электроэнергия, отопление, установочные сборы, к оплате - 757 гривен 83 копейки. Я беру калькулятор, пересчитываю, складываю и у меня получается 608 гривен 44 копейки. То есть разница в 149 гривен, - Елена Красильникова, жительница дома по улице Иванова, 26. 

Елена Полиненко рассказала, что все расчеты есть на сайте ОСМД. В ближайшее время будут доступны лицевые кабинеты, где можно будет посмотреть оплату по каждой квартире. Пока это приложение на сайту работает в тестовом режиме. Кроме того, у нее, как у главы ОСМД есть приемные дни, рассказала Елена Полиненко. Проблема была только в марте, так как она в этот период заболела. Вопросы также можно задавать и котельщику, который всегда находится на месте постоянно.

- В начале февраля ко мне обратились жители первого этажа. В их квартирах была температура 18 градусов. Был перерасчет. Это 7 или 8 квартир. По постановлению Кабинета министров у кого в квартире меньше 18 градусов  - мы снижали оплату по специальной формуле. И этот остаток был раскинут равномерно, согласно метражу квартиры, на остальных жильцов, у которых в квартире была нормальная температура. Это за два месяца, - Елена Полиненко. 

Почему в доме по улице Иванова, 26 раньше отключили отопление? 

В доме по улице Иванова, 26 сезон 2015-2016 года – это первый отопительный период. Автономные котлы установили после того,  как дом официально был сдан в эксплуатацию. В большинстве квартир проблем с отоплением не возникало. Иван Плачков, главный котельщик ОСМД «Дельфин», рассказал, что жалобы поступали от жителей первого этажа. В связи с этим, на лето запланировано ряд мероприятий, которые позволят улучшить систему подачи тепла в квартиры.

В тоже время, у жителей есть вопросы к расчетам за тепло. Они считают, что платить за потребленный котельной газ – неправильно.  

-  Они нам считают тепло в кубических метрах. Хотя это неправильно. Газ поступает в котельную, он перевоплощается в теплоэнергию, в других домах платят за гигаколорию. А у нас в кубических метрах. С одного кубического метра можно достать теплоэнергию и за нее мы уже и будем платить. Где разница между той суммой, которую они тратят на тепло и сколько наша котельная расходует газа. Когда мы уже допросились посмотреть на счетчик, мы увидели сколько газа было потреблено по нашему дому за 4 месяца. Соответственно, мы сложили всю квадратуру дома, по каждому месяцу, высчитали каждый тариф, на нашу квадратуру  и в итоге за 4 месяца у нас разница получилась на 500 гривен меньше, чем нам насчитывают. Потом за каждый квадратный метр нашей квартиры отопления мы еще платим 3 гривны на обслуживание котельной. Это 4 тысячи 700 квадратных метров дом, заплатив 3 гривны за каждый квадрат – это 15 тысяч на обслуживание котельной! – Наталья Сафонова, жительница дома по улице Иванова, 26.

- Чтобы платить за Гигаколории – должны стоять соответствующие приборы учета, как на котельной так и на каждой квартире. У нас таких счетчиков тепла нет. Мы считаем расход газа по общедомовому газовому счетчику, умноженную на цену за кубический метр (2 гривны 99 копеек), плюс транспортировака и выставляем счета согласно квадратуре, - Елена Полиненко, председатель ОСМД «Дельфин».

На фото: показания потребленного газа. Иван Плачков рассказал, что учет ведется в автоматическом режиме в специальной компьютерной программе

Отопительный сезон в доме по улице Иванова, 26 закончился раньше, чем во всем городе – 22 марта. Это связано с долгами, пояснила председатель ОСМД. «Дельфин» должен за 2 месяца  более 60-ти тысяч гривен за газ. На объединение пришло предупреждение, что в случае неуплаты, газ будет перекрыт. И 22 марта  представители ООО «Одессагаз» закрыли задвижку на дом по улице Иванова,26.

«Такой маленький дом с площадью 4800 м2 – не может существовать сам, без дополнительных средств», - Елена Полиненко.

Главной причиной проблем в ОСМД называют – долги жителей.  Именно по-этому в конце прошлого года пришлось уволить всех штатных сотрудников ОСМД, рассказала председатель правления. Из-за постоянных неплатежей жителей дома могли возникнуть задолженности по налогам и зарплате сотрудников.

Кроме того, из-за низкой зарплаты в ОСМД часто менялись сантехники и электрики. Не будут работать люди за 300 и 900 гривен в месяц, рассказала Елена Полиненко.

- Такой маленький дом с площадью 4800 квадратных метров – не может существовать сам, без дополнительных средств.  Я сама с декабря работаю на общественных началах. У нас были сантехник, электрик, уборщица и они тоже все уволились. И мы обратились в ГЖКЦ, чтобы его работники обслуживали наш дом. Это было сделано потому, что с ГЖКЦ, как с юрлицом, мы можем расчитаться тогда, когда у нас будут деньги. А, по закону, я должна до 20 числа каждого месяца заплатить штатным работникам аванс, налоги, зарплату до 7 числа, не зависимо от того, как люди оплачивают за услуги. Кроме этого, регулярно оплачивать за газ, за транспортировку – это невозможно «вытянуть» финансово. Я по статистике дома увидела, что это будет сложно и было принято решение всех уволить, - пояснила Елена Полиненко. 

Когда будет бытовой газ?

«С подключением газа в некоторых квартирах могут возникнуть проблемы, - Иван Плачков.

Жители дома ОСМД «Дельфин» пользуются электрическими плитами. Причина – бытовой газ до сих пор не подключен. Иван Плачков, главный котельщик ОСМД «Дельфин» показывает «Re:пост» пакет документов, необходимый для запуска газа в дом.  Он когда-то сам строил газопровод и поэтому хорошо знает правила подключения.

В доме по улице Иванова, 26 все было сделано согласно нормам, но проблема возникла при передаче монтажной фирмы исполнительной документации. Организация во время не получила расчет за свою работу и не отдала документы. Получить их ОСМД удалось только перед Новым годом.

 

На сегодняшний день прошли проверки в квартирах, к которым был доступ. Есть соответственные  акты и заключения, необходимые для запуска газа в дом. Но получат бытовой газ не все квартиры.

- С подключением газа в некоторых квартирах могут возникнуть проблемы. Дело в том, что 30 квартир сами переделали монтаж по-своему. А так делать нельзя. Еще одно – однокомнатные квартиры сделали себе кухни-студии. А в правилах безопасности газового хозяйства написано, что нельзя, чтобы было спальное место в помещении, где есть газовые приборы. А сделав кухни-студии, получилось, что комнату объединили с кухней и это будет проблема. В участке газового хозяйства это знают и пока не изменят проект, не хотят запускать газ, - Иван Плачков, главный котельщик ОСМД «Дельфин».

По предварительной договоренностью с представителями «Одессагаза» области было принято решение, что газ в квартиры дома по улице Иванова, 26 все-таки дадут. Но подключат не всех, рассказал Иван Георгиевич. В тех квартиры, в которых есть проблемы – будут поставлены «заглушки» на систему подачи бытового газа. Таких квартир в доме 39, сообщил Иван Георгиевич.  

 

Виртуальное общение.

Общение жителей друг с другом и представителями ОСМД происходит через Интернет. Кроме официального сайта «Иванова, 26», есть еще закрытая группа ОСМД «Дельфин» в социальной сети «ВКонтакте». Здесь активные пользователи обсуждают проблемы и события в своем доме. Основная часть сообщений – это взаимные претензии и упреки.

Один из постов касался также оплаты за коммунальные услуги председателя правления, у которой есть квартира в этом доме. По информации, которая находится в свободном доступе в терминале банка, по состоянию на 3 апреля Елена Полиненко должна была оплатить 2 675, 47 гривен.

- У меня трехкомнатная квартира и это оплата меньше чем за 2 месяца.  Это не долг, это текущий счет за коммунальные услуги. У нас идет в квартире ремонт и только электроэнергия нам обошлась в 700 гривен в этом месяце, - пояснила Елена Полиненко.

Общее собрание.

Конфликтная ситуация стала поводом для объединения жителей в инициативную группу. По информации "Re:пост" многие оплатили свои долги. Сейчас жильцы ходят по соседям и собирают подписи для проведения общего собрания владельцев квартир. Уже известно дата проведения общих сборов – 16 марта. В повестку дня хотят внести вопрос о переизбрание правления ОСМД.

 

В тоже время, председатель правления ОСМД «Дельфин» Елена Полиненко также назначила время общих сборов. Разница только в дате проведения – общее собрание, которое пройдет по инициативе правления, состоится на день раньше.

- Собрать собрание – это не проблема. Я уже разослала всем СМС о том, что через 2 недели у нас будет собрание. В повестке дня будет отчет по отопительному сезону. Кроме того, у нас в декабре было собрание. В декабре отработала ревизионная комиссия, - Елена Полиненко.  

Жильцы считают, что таким образом представители правления хотят саботировать их сборы.  Так уже было в декабре прошлого года, говорят жители. Тогда инициированное другой группой собрание не состоялось, потому что администрация, узнав об этом, назначила сборы на день раньше и жители запутались какое из них легитимно, уверены жители.

Официальный комментарий.

«В любом новостроенном доме есть проблемы, просто надо их оперативно и грамотно решать», - Дмитрий Любивый.   

«Re:пост» обратился за официальными комментариями по ситуации в ОСМД «Дельфин» к Дмитрию Любивому, заместителю городского головы и начальнику УЖКХ. Он, в свое время, курировал строительство этого дома. Дмитрий Любивый уверен, что технические проблемы в этом доме такие же как и любом другом новострое. А вмешиваться в конфликт жителей с правлением местные органы власти не имеют права.

- Напрямую мы не имеем права вмешаться в этот конфликт. ОСМД – это самостоятельная структура. Здесь проблема может быть и руководителя и жильцов дома. Нужно, что те, кто не платят понимали, что они порождают ситуацию, когда вы результате все пострадают. Сегодня с неуплатой энергоносителей нельзя шутить. Если есть вопросы к ценообразованию – пусть инициируют общее собрание и принимают на нем все решения. Мы, со своей стороны, можем это все проконтролировать, зафиксировать, что это правомочное собрание. Я хотел бы еще, чтобы жители объективно понимали, что это не наша вина, что с огромными проблема дом передали… В любом новостроенном доме есть проблемы, просто надо их оперативно и грамотно решать, - Дмитрий Любивый.

  

P.S. В период подготовки материала, позвонили жильцы дома по адресу: Иванова, 26 и сообщили, что в их доме теперь регулярно производится уборка. К качеству работы сотрудников ГЖКЦ у жителей дома, пока, нет.

 
 
Яндекс.Метрика