Re:пост

joomla

В Южном прошел семинар, на котором рассказали об ОСМД.

IMG_0772.JPG — 108.23 KбСеминар о роли ОСМД в реформе содержания и обслуживания многоквартирных домов проходил в Южном 22 апреля. В актовом зале городского совета собрались члены инициативных групп, представители ОСМД, города и коммунальных предприятий. Организаторы семинара – всеукраинская общественная организация «Асоціація сприяння самоорганізації населення» и ОО «Местная инициатива» при поддержки Международного фонда «Возрождение».

Семинар провели: Виктор Самойленко, заместитель начальника финансово-экономического отдела УЖКХ Южного, Андрей Крупик – заместитель главы ВГО «Асоціація сприяння самоорганізації населення» и руководитель фонда «Местная инициатива» - Юрий Звелиндовский.

13072160_872560756188495_1716472108_o.jpg — 167.81 Kб

Семинар был рассчитан на освещение нескольких основополагающих тем, связанных с темой ОСМД. Однако организаторы не успели осветить их полностью. Раскрытыми темами стали - регистрация и передача дома на баланс ОСМД. Рассматривались варианты возможного отказа в процессе передачи на баланс дома, о том, как заключать договоры и с какими организациями.
Юрий Зелиндовский рассказал о возможности создать ассоциацию для тех, кто создал ОСМД или находится в процессе, для того, чтобы объединить усилия в работе ОСМД города. Но подробности этой темы не успели обсудить на семинаре.

Одной из главных тем, которую поднимали участники, стала доступность информации о личных данных на квартиры жильцов. Эта информация является важной частью процесса формирования ОСМД. Как отмечали присутствующие, в БТИ Южного её не дают. Людям приходиться много раз обходить все квартиры в доме, чтобы собрать необходимую информацию. Лектор настаивал на том, что БТИ может взять на себя ответственность и предоставить такие данные.

13064015_872560372855200_544271974_o.jpg — 170.22 Kб

Гостям семинара был роздан информационный материал, в котором подробно описываются этапы формирования ОСМД, нормативно правовые акты, которые сопровождают процесс формирования и типовые документы, необходимые для создания сообществ.
Как сообщили организаторы, аналогичный семинар пройдет в мае. Там планируют успеть осветить всю проблематику процесса и заслушать вопросы гостей мероприятия.

На данный период всего в Южном 61 дом: 1 общежитие (ГЖК), 50 домов обслуживаются МЖКЦ, 10 имеют статус ОСМД. 35 домов в процессе перехода на ОСМД из них 6 инициативных групп прошли стадию общего собрания, 22 рабочие группы провели собрание, 6 инициативных групп также провели собрания, без специалиста из УЖКХ, 2 рабочие группы провалили собрание. В 15 домах будут проведены подробные разъяснительные работы, после которых, как надеется Виктор Самойленко, создадутся ОСМД.

 
 
Яндекс.Метрика