Re:пост

joomla

Владимир Новацкий рассказал, когда будет приватизация ОПЗ и откуда в хлебе тараканы

novackiy_zayavka.jpg — 34.82 Kб

Приватизация Одесского припортового завода состоится в июле. Об этом журналистам рассказал Владимир Новацкий.  Городской голова Южного отметил, что комиссия по приватизации также окончательно приняла стартовую цену акций предприятия и определила условия продажи. Кроме того, Владимир Новацкий прокомментировал резонансное фото хлеба в соцсетях.

В фонде госимущества состоялось последнее заседание комиссии по приватизации Одесского припортового завода. Со стороны Южного в заседании принимали участие Александр Федчун, главный инженер ОПЗ, Владимир Дрибноход, председатель профкома ОПЗ и Владимир Новацкий, городской голова Южного.

 Кроме того, присутствовали депутаты Верховной рады, которые прошли по Одесской области.  Они больше акцентировали внимание на вопросах безопасности, рассказал Владимир Новацкий.

- Окончательная дата приватизации – 26 июля в 11.00, в здании Фонда госимущества. Определено последнее число принятия документов от желающих участвовать в конкурсе – 18 июля. Определена стартовая цена. Она составляет 13 миллиардов 175 миллионов гривен – это чуть больше 500 миллионов долларов. И шаг торгов – 200 миллионов гривен, - Владимир Новацкий, городской голова Южного.

Есть уже желающие принять участие в конкурсе по приватизации Одесского припортового завода. потенциальные покупатели интересуются техническими и финансовыми вопросами. По условиям конкурса, в торгах могут принимать участия не менее 2-х компаний не резидентов.

IMG_3992.jpg — 31.47 Kб

- Будем надеется, что этот факт в конце концов свершиться. Мы к этому идем уже 10-15 лет. Каждый по-разному говорит. Я сам лет 8 назад принимал участие в государственных комиссиях по приватизации. Тогда уже вроде и торги состоялись, но все равно не продали. Так, что сейчас говорить еще рано, что торги состояться, но мы оптимисты и будем надеяться, - Владимир Новацкий.

Городской голова Южного отметил, что социальные вопросы, которые выдвигали профсоюзы, практически все были поддержаны. Например, не проводить сокращение работников без согласия профсоюзов не меньше 5 лет. Владимир Новацкий отметил, что вопросы социальной защиты  в условиях приватизации соответствуют трудовому соглашению, который на заводе существует много лет.

Читайте здесь: Условия продажи государственного пакета акций ПАТ "ОПЗ"

- Мне обещали депутаты Верховного совета, что 2 процента от продажи – один области, один городу Южному, будут предусмотрены. Мое предложение было, чтобы эти деньги все были потрачены на строительство дороги. Это немалые деньги. Даже один процент от стартовой стоимости – это около 130 миллионов. Не надо давать нам эти деньги на счет, в бюджет. Пусть  эти деньги дадут на нашу дорогу – от Одесского припортового завода до Южного. потому что это стратегическая дорога. Это дорога, по которой доставляются люди на работу. Это тесно взаимосвязано с реализацией этого завода. А область пусть дает деньги на «Одесса-Рени», например, - Владимир Новацкий.

Наиболее сложным в перспективе приватизации предприятия может оказаться земельный вопрос. Проблема с объектами социальной сферы решен. ФСК «Олимп» - остается в собственности Фонда коммунального имущества. Дворец культуры «Дружба» пойдет на приватизацию в составе ОПЗ. Общежитие предприятия будет передано городу до конца года.

- Мы с Валерием Степановичем говорили несколько дней назад. Они готовы нам передать общежитие до Нового года. Сейчас мы будем принимать акт передачи, будем принимать на сессии городского совета. Подъезды, где проживают спортсмены, там, где столовая, будут переданы в аренду заводу. Я не возражаю и буду просить, чтобы поддержали члены исполкома и депутаты, - Владимир Новацкий.

Городской голова Южного также рассказал о вопросах децентрализации. В частности, он отметил, что по методике, которая была принята постановлением Кабинета министров, приоритет в объединению громад отдается  городам областного подчинения. Владимир Новацкий считает, что у Южного есть все шансы создать административный центр для близлежащих сел.

Фотография с тараканом в хлебе произвела резонанс в группах социальных сетей Южного. Автор поста отметила, что это хлеб «нашей пекарни».

Скриншот из социальных сетей

- Я сегодня проводил совещание по этому вопросу. Я общался с директором пекарни. Я встречался с нашими замами и, наверное, сейчас пошли люди смотреть на сколько это реально. Директор говорит, что этого быть не может, а другие наши специалисты говорят, что это возможно, потому что…. Впервые за всю историю завода был заключен договор с одесской фирмой, которая занимается выведением тараканов. Они провели обработку в пекарни. И может быть, когда эти тараканы разбегались, может и произошел такой случай. Но сегодня, они говорят, что можно любую комиссию собирать, на любом уровне, приходить и она готовы доказать, что тараканов не существует, - Владимир Новацкий.

       

С ревизией на предприятие «Южненська паляница» побывали Людмила Паскаль, заместитель городского головы и начальник управления финансов, а также Наталья Гнеушева, начальник управления экономики. Они зашли в кабинет городского головы сразу после того, как журналисты записали  интервью. Людмила Паскаль и Наталья Гнушева рассказали, что тараканов на предприятии не нашли. Также управленцы принесли продукцию «Южненской паляници», угостили Владимира Новацкого и других сотрудников исполкома.

 
 
Яндекс.Метрика