Re:пост

joomla

Вода в Южном и акватории - соответствует всем нормам, - специалисты СЭС

Golovna_voda.JPG — 215.63 KбСостояние воды в акватории Южного, а также водопроводной, вызывает интерес жителей и гостей города. История с массовым отравлением водой в Измаиле заставила специалистов лаборатории Коминтерновской СЭС отбирать воду чаще обычного. Исходя их всех последних исследований вода в Южном соответствует нормам и ничем не угрожает.

Морская вода также, несмотря на большое количество отдыхающих на пляже -  чистая. Своим исследования работники лаборатории делятся на страничке в Вконтакте. Как отмечают специалисты, хорошие результаты воды не говорят о том, что жители города и гости должны быть беспечны и не кипятить питьевую воду, а также быть необходимо быть внимательными прибывая в морской воде. 

IMG_3009.JPG — 6.84 Mб

СЭС (Южненское городское лабораторное отделение)

Результаты воды водопроводной по микробиологическим показателям от 24.06.2016г:

По результатам микробиологического исследования от 24.06.2016г вода водопроводная СООТВЕТСТВУЕТ требованиям государственных санитарных норм и правил 2.2.4.171-10 по 4 показателям «Гигиенические требования к питьевой воде, предназначенной для употребления человеком»

Результат бак.анализа воды водопроводной от 24.06.2016

1 ОМЧ - Количество в 1 см3: ОТСУТСТВУЕТ
ОМЧ(общее микробное число) – Общее микробное число отражает общий уровень содержания бактерий в воде.Оценка эффективности процессов водоочистки.
Согласно ГосСанПиН 2.2.4.171-10 в 1 кубическом сантиметре допускается не более 100 бактерий(т.е. 100 бактерий в 1 см3 допускается, но не больше)

2 ОКФ(общие коли-формы) Количество в 100см3 ОТСУТСТВУЕТ
(в норме не допускается)

Колиформные организмы являются удобными микробными индикаторами качества питьевой воды и в этом качестве применяются уже много лет. Связано это, в первую очередь, с тем, что они легко поддаются обнаружению и количественному подсчету.
бактерии, имеющие форму палочек, в основном живущих и размножающихся в нижнем отделе пищеварительного тракта человека и большинства теплокровных животных (например, домашнего скота и водоплавающих птиц) . В воду попадают, как правило, с фекальными стоками и способны выживать в ней в течение нескольких недель.

Согласно рекомендациям ВОЗ, колиформные бактерии не должны обнаруживаться в системах водоснабжения с подготовленной водой. Присутствие же колиформных организмов в воде свидетельствует о ее недостаточной очистке, вторичном загрязнении или о наличии в воде избыточного количества питательных веществ.

Согласно ГосСанПиН 2.2.4.171-10 в 100 кубических сантиметрах не допускается наличие данных микроорганизмов.

3. Эшерихия коли Количество в 100см3 ОТСУТСТВУЕТ
(свежее фекальное загрязнение) это кишечная палочка, проще говоря является показателем свежего фекального загрязнения. Определяется в 100 см3. 

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!!!

5. Энтерококки - ОТСУТСТВУЮТ
Наличие энтерококков указывает на старое фекальное загрязнение. Определяется в 100см3.

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ В ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ.

Результаты бактериологического исследования морской воды. Время отбора -25.06.16(суббота) 10.00

Место отбора: городской пляж(центральная часть)
Расстояние от берега – 5 м и 50 м
Показатели :

1)Индекс Е.coli - меньше 500 в 1 дм3 (в норме не больше 1000 в 1 дм3)
Индекс Е.coli - это определение числа кишечной палочки в 1 л воды поверхностных водоемов

2)ЛКП - меньше 500 в 1 дм 3(в норме 1000 в 1 дм3)
ЛКП -определение числа лактозоположительных кишечных палочек-качество основного показателя фекального загрязнения воды водоемов

3)Индекс энтерококков – меньше 500 в 1 дм3(в норме не больше 500)

4)БОЕ –отсутствует (норма меньше 100)
БОЕ-определение числа бляшкообразующи единиц фагов кишечных палочек в воде.

Стафилококки и др.патогенная микрофлора не выделена( в норме не больше 100)

Вода морская соответствует норме.

 
 
Яндекс.Метрика