Re:пост

joomla

На Black Sea SummIT в Одессе показали самые интересные инновации в IT, вживили чип человеку и узнали о планах Tesla motors (фото, видео)

Sammit_golovna.jpg — 92.92 KбBlack Sea SummIT 2016 прошел в Одессе 9 и 10 сентября. Соорганизатором крупномасштабной IT-конференции, где были представлены самые актуальные разработки IT- индустрии, а также других инновационных технологий, стала Компьютерная школа Hillel, руководителем которой является Вадим Друмов. Центром демонстрационных площадок и территорией, где были представлены успешные продукты ІТ-разработчиков, стал концерт-холл «Сады Победы». 

Специалисты IT-индустрии из около 10 стран мира собрались в Одессе, чтобы показать уровень развития самой актуальной и прогрессивной отрасли в мире. Передовые технологии электронной инженерии компании Microsoft, самого известного одесского стартапа Looksery и других были представлены на презентационных стендах.

Sammit_1.jpg — 96.64 Kб

IT- потенциал Украины значительно вырос за последние годы, бюджет страны благодаря количеству компаний-разработчиков стал наполняться наряду с металлургической и аграрной отраслью, отметил директор Компьютерной школы Hillel Вадим Друмов:

- Саммит – один из элементов развития IT-экосистемы в Украине и в Одессе. В прошлом году саммит стал знаковым событием в Одессе. Поэтому было решено проводить следующую конференцию более масштабно. Один из способов продвижения Одессы — показать, что у города есть хороший потенциал, потому что в Одессе много как аутсорсинговых, так и продуктовых IT-компаний. Они приносят стране серьезные валютные поступления. IT-отрасль в 2015 году стала третьей по экспорту, наряду с металлургией и аграрной отраслью. В прошлом году одним из топовых спикеров был сотрудник компании Amazon, в этом году – продуктолог компании Tesla Motors.

                         

В 2016 году на Black Sea SummIT можно было увидеть новинки современной электронной индустрии: игровой сферы, компьютерной анимации, агротехнологии. Протестировать работу принтеров, позволяющих моментально распечатать фото, сделанное смартфоном. Прослушать лекции ведущих специалистов, которые рассказывали и показывали результаты разработок и внедрения современных роботов в производство и повседневную жизнь. Узнать о строительстве домов, где технологии позволяют на 100% экономить тепло.

Sammit_2.jpg — 93.56 Kб

Sammit_3.jpg — 93.42 Kб

Sammit_5.jpg — 94.83 Kб

Самыми неординарным событием саммита стал момент внедрения чипа в ладонь участника конференции немецким профессором и основателем компании Digiwell Патриком Крамером. Перед тем, как опробовать чип в действии, профессор рассказал о биохакинге – методике вживления электронных чипов в тело человека для усовершенствования функций организма или же для комфорта современных коммуникаций.

Профессор Крамер вживил чип в руку добровольцу Евгению. После проведенных манипуляций Евгений загрузил в имплант всю необходимую для себя информацию, касающуюся контактов, ключей банковских карт и так далее.

556788.jpg — 94.07 Kб

DSC_8967.jpg — 92.01 Kб

Фото сайта Культурометр

Долгожданным этапом саммита для его участников стал конкурс стартапов — Startup Competition. Это конкурс, победа в котором дает лучшей команде разработчиков шанс получить денежный приз и доступ к закрытому клубу инвесторов:

- Один из главных моментов развития стартапа – попасть в так называемый бизнес-инкубатор, где соответствующие организации помогают правильно разрабатывать бизнес-модели молодым компаниям. Один из призов саммита — возможность попасть в один из акселераторов Европы. Многие стартапы Украины делают значительные рывки, сотрудничая с такими организациями. Именно в Одессе был создан стартап Looksery. За всю историю Украины не было более удачного стартапа, который бы был продан за такую сумму — 150 миллионов долларов. Одесса входит в топ 5 городов IT-отрасли Украины. Здесь много крупных компаний, в каждой из которых работает от 400 – 700 человек, — рассказал руководитель Компьютерной школы Hillel Вадим Друмов.

Sammit_4.jpg — 88.42 Kб

Sammit_6.jpg — 96.44 Kб

В этом году на саммите были представлены 10 молодых стартапов из Украины. В отдельном павильоне молодые специалисты всего за 3 минуты должны были презентовать свою разработку международному жюри. Презентация, ответы на вопросы искушенных судей, а также коллег-зрителей звучали на английском языке.

Sammit_9.jpg — 93.07 Kб

Sammit_10.jpg — 94.11 Kб

Победителем стала компания «Горилла», которая специализируется на быстрой доставке еды из ресторанов Одессы.
Компанией, получившей шанс попасть в европейский акселератор, стала украинская компания Viosk, специализирующаяся на работе с видеоконтентом. Эта компания будет бороться в Европе за главный приз – 70 тысяч долларов и доступ к закрытому клубу инвесторов.

Дом, напечатанный на принтере, — украинский технологический стартап PassivDom был представлен в завершающей части саммита. Специалисты компании в одном из павильонов рассказали о том, что производят автономные самообучающиеся модульные дома, созданные по технологии 3D-Printing. PassivDom — это первый полностью автономный дом в мире, который не нуждается в сжигании какого-либо топлива даже в арктическом климате. 

Sammit_8.jpg — 95.96 Kб

Модуль использует только экологически чистую энергию солнца для всех нужд его обитателей: климат-контроль (отопление и охлаждение), генерация воды, контроль качества воздуха и содержания кислорода. Дом самостоятельно вырабатывает электроэнергию для работы всех бытовых приборов. Этот дом можно собрать и разобрать в любой точке мира. Он будет одинаково сохранять тепло внутри при различных климатических условиях. Одна из уникальных возможностей дома – длительное сохранение тепла за счет нескольких человек, которые находятся внутри помещения.

IMG_4799.jpg — 82.25 Kб

Кульминацией саммита стало выступление сотрудника компании Tesla Motors — Рохана Гупты. Молодой инженер из Калифорнии рассказал о последних достижениях в области программного обеспечения автомобилей. Одной из последних разработок стала усовершенствованная система автопилотирования, которая снизит риск возникновения аварийных ситуаций.

IMG_4785.jpg — 74.50 Kб

Украина стала первым европейским государством, которое он посетил Рохан Гупта. Наша страна оставила приятное впечатление у американского специалиста. Он высоко оценил потенциал украинских разработчиков и новаторов, которых с каждым годом становится все больше и больше.

Как отметил Вадим Друмов, несмотря на расцвет IT- индустрии в Украине, квалифицированных кадров все равно не хватает. Какой бы актуальной ни была профессия IT-специалиста, прогресс не стоит на месте, и миру постоянно необходимы новые идеи. Поэтому на данный момент выбирая профессию между популярными: экономист, юрист, моряк или программист - логичнее выбирать последнюю. Одним из приоритетов такого выбора является не только высокая зарплата, но и возможность все время учиться, развиваться и никогда не останавливаться в творческом процессе.

                       

 
 
Яндекс.Метрика