Re:пост

joomla

Штрафы ПДД можно оплатить через приложение в смартфоне

871d205-840.jpg — 94.13 Kб

У водителей появилась новая возможность расплатиться за собственные ошибки на дороге. До сих пор погасить штрафы за нарушение ПДД можно было оплатить в банках, на сайтах платежных систем и, с недавних пор, через терминалы у патрульных. В середине сентября украинцы запустили мобильное приложение, в котором также можно оплачивать штрафы. Пишет сайт "Платформа"

Чтобы оплатить штраф, нужно заполнить несколько полей и ввести данные карты в системе LiqPay (Приватбанк).

«Оплата любых государственных платежей, штрафов в том числе, всегда была для меня головной болью. Да, некоторые государственные (коммунальные) платежи сегодня уже можно совершать онлайн, при этом по-настоящему контролировать информацию о задолженностях достаточно сложно. Почему в эру высоких технологий и интернета нет простой и удобной возможности узнать о том, что за тобой числится задолженность: будь-то по штрафу или любому другому государственному платежу? Почему нельзя просто получить уведомление об этом и каким-то простым способом оплатить задолженность онлайн? − говорит основатель проекта Денис ДмитровПора уходить от советских времен, на дворе XXI век, а человек не может быстро получить информацию о себе же. Мы хотим это изменить. Наш сервис − это один из шагов на пути к переменам, таких необходимых современности».

Соглашается с востребованностью еще одного способа оплатить штрафы и заместитель начальника управления патрульной полиции Дмитрий Евдокимов:

«Действительно, спрос на такой сервис существует. К нам обращаются граждане с просьбами о запуске сервисов, позволяющих упростить систему получения информации о себе».

В ближайшее время в приложении появится возможность проверить наличие у себя штрафа по номеру водительских прав. Приложение уже доступно для скачивания в AppStore, а до 20 сентября должно появиться и в PlayMаrket.

Сервис «Штрафы ГАИ»  разрабатывается в рамках программы 1991 Open Data Incubator − инкубатора открытых государственных данных, а также при поддержке МВД и Национальной полиции.

Источник:"Платформа"

 
 
Яндекс.Метрика