Re:пост

joomla

Профсоюз ОПЗ учится механизмам вывода предприятия из кризиса на украинско - датском тренинге в Южном

Golovna_trening.jpg — 93.11 KбПрофсоюз ОПЗ провел тренинг, где экперты из украино-датского  проекта учили работников ОПЗ новым стратегическим принципам работы. Основная цель тренинга - как работать профсоюзa ОПЗ в кризисный период приватизации.

Семинар-тренинг прошел в гостинице "Эллада" ОПЗ в Южном с 19 по 21 декабря. Тренеры отметили сплоченность профсоюзных работников, заинтересованность в обучении, активность и наличие стратегий выхода из кризиса.

Семинар-тренинг для профсоюзных рабоников ОПЗ проходил за счет украинско-датского фонда. На протяжении трех дней более 30 профсоюзных активистов получили полную информацию о том, как влиять на работу предпритяия в кризисный период, чем можно и необходимо помочь работникам завода, а также узнали о том, как профсоюзы работают в Дании.

Иннициатором проведения семинара-тренинга стал профком ОПЗ, а также работник предриятия, профсоюзный активист - Илья Юрченко. О том, как проходил трениг-семинар подробнее можно прочесть на страничке в Фейсбук Ильи:

 О стратегическом планировании работы профсоза в современных условия приватизиции рассказал Павел Прудников - заместитель главы профсоюза атомщиков Украины.

 12037934_902564496464535_673163057764558942_n.jpg — 39.35 Kб

В интервью Павел отметил, что уже не первый раз работает на ОПЗ в подобных тренингах. На украино-данском семинаре-тренинге работники завода учились тому, как профсоюз может отстаивать интересы завода в период приватизации.

Opz_2.jpg — 91.69 Kб

Были определены главные проблемы процесса приватизации, субъекты приватизационного процесса, цели и задачи. А также роль государства, Фонда государственного имущества, самого завода и профсоюза. Активисты профсоюза поняли, как можно минимизировать риски и потери в процессе приватизации. Павел отметил, что участники активно работали в группах и предлагали свои выходы из ситуации, и теперь конкретно понимают, на что они могу повлиять в период приватизации ОПЗ.

Также, Павел Прудников отметил, что в ходе тренинга люди научились формулировать для себя проблему, и предложили много интересных сценариев выхода из нее.

Opz_5.jpg — 93.21 Kб

Заместитель главы профкома ОПЗ - Виталий Размерица отметил, что ОПЗ уже около пяти лет проводит подобные трениги-семинары или же принимает в них участие. За это время активисты профсозу ОПЗ объездили пол Украины, познакомились в работой профсоюзов страны.

Полностью перестроить принцип мышления и подходы в работе профсоюза, научив молодежь, и дав ей новый импульс - цель подобных тренингов, отметил Виталий Размерица. Примером для ОПЗ в работе профсоюзой предприятий стала Дания, отметил Виталий. Молодые ребята, которые пришли недавно в профком на подобных тренингах получают уверенность и знания.

Opz_1.jpg — 90.06 Kб

Об обновлении в роботе после обучения на тренигах, рассказала Мария Черняева - тренер профсоюза образования и науки Украины. Мария отметила, что участники тренинга очень активно обучались, им интересно получать знания, они активны, каждый для себя определяет не только полезную информацию, но и развивается, как лидер. Такие тренинги влияют на изменение работы всего предприятия. 

Opz_7.jpg — 88.35 Kб

Порадовало Марию то, что на ОПЗ очень активный профсоюз, сплоченный коллектив, они заряжены на получение знаний и зменения. Наши взаимодействия с профсоюзом ОПЗ не закончатся, отметила Мария Черняева. 

Opz_3.jpg — 93.35 Kб

 Аналогичный трениг-семинар запланирован на февраль - март 2017 года. Иннициатор проведения семинара-тренига, Илья Юрченко отметил, что цель следующего подобного мероприятия - активизировать цеховую молодежь, научить молодых работников применять успешный опыт европейских государств в работе профсоюза. Менять подходы в работе организации и уходить от старой костной системы. 

Opz_4.jpg — 91.45 Kб

Opz_9.jpg — 95.24 Kб

 
 
Яндекс.Метрика