Re:пост

joomla

Южненцы узнали, что английский - это просто на тренинге-семинаре

Golovna_Ayshe_1.jpg — 94.20 Kб

Тренинг-семинар «Английский – это просто» прошел в Южном 11 февраля. В малом концертном зале Дворца культуры «Дружба» собрались южненцы, которых заинтересовала авторская методика Айше Борсеитовой.

Изучать английский по-новому, не используя сложных лингвистических конструкций, уметь иначе мыслить, не бояться говорить и запоминать легко новую информацию – один из основных месседжей тренера. Также, целью визита Айше стал интерес к Южному, как к перспективному городу, в котором могут развиваться эко-программы.

Тренинг Айше Борсеитовой проходил в два этапа. В первой части общения с аудиторией тренер настроила участников на общение, проведя несколько занятий раскрепостивших аудиторию. И показала техники, которые помогут расширить словарный запас родного языка, а в последствии уже и английского.

Ayshe_3.jpg — 88.34 Kб

Во второй части занятия тренер рассказывала о своем методе изучения языка. Объясняла, как запоминать слова, как использовать ассоциативные приемы в изучении, как упрощать смысловые конструкции, как психологически готовиться говорить на английском, проводила аналогии между родным языком и английским. А также рассказала сколько использовать неправильных глаголов, времен и как упростить процесс изучения языка с помощью кино.

Ayshe_2.jpg — 96.80 Kб

Главная задача Айше научить людей воспринимать новое, без стресса. Как отметила сама Айше она не принуждает людей получать знания, и даже готова отказаться от учеников, которые не активны на ее занятиях и не показывают результата. Цель тренера – дать всю необходимую информацию каждому, кто к ней обращается. Поэтому всегда интересуется перед тем, как начать обучение тем, для чего человеку учить английский язык.

- Я не преподаю тем, кому это не интересно. Группы формирую по 20 человек с первых уроков дальше идут из 20 минимум 18. Мы не всем даем право идти дальше, очень нужна активность людей и результат. Мы не берём людей, которые нам не доверяют, если человек не доверяет, он не получает результат. Было несколько раз так, что я отстраняла от обучения целую группу, - отметила Айше.
«Wow Effekt» – методика, которую разработала Айше Борсеитова основана на онлайн-общении. О подробностях её преподавания можно узнать на онлай-страничках. Журналист сайта «Re:пост» поинтересовалась у тренера тем, как автор пришла к своей инновации и что ее побудило приехать в Южный.

- Английский я в детстве очень не любила и случайно поступила на иняз. Было очень сложно учиться, вокруг все студенты были с хорошим знанием языка, а я на лекциях ничего не понимала. Сокурсники помочь ничем не могли, денег на репетитора не было, но было большое желание остаться в столице (в Киеве, - от ред.). Мне надо было самой разобраться. Я изучала язык сама, начала видеть некоторые закономерности языка. За полгода мне нужно было подготовится к сессии, чтобы «не вылететь» из вуза. Я сдала сессию и поняла, что многое могу. Очень быстро у меня появились ученики. Я начала заниматься с детьми, давала частные уроки. Я старалась объяснить ребенку своими словами все необходимые темы. Таким образом я сама училась проще воспринимать и подавать информацию, - рассказала Айше.

Ayshe_5.jpg — 91.33 Kб

После окончания вуза, как отметила Айше, она продолжила занятия. Среди ее учеников были представители различных известных компаний, политиков и не только. Таким образом 28-летняя девушка получила 10-летний опыт преподавания и разработала свою методику.
Школе «Wow Effekt» полтора года, онлайн-формат существует год. Подписываются на канал школы люди из разных стран мира. Это дает возможность в свободной форме общаться – говорить, узнавать новое, находить новые связи. Первые пять уроков Айше дает бесплатно, только после того, как человек понял, что методика ему подходит он покупает остальные уроки. Весь курс – 33 занятия.

Ayshje_1.jpg — 84.45 Kб

В Южный Айше приехала неслучайно. Пригласила тренера Алена Камалова – специалист управления экономики ЮМР. Как отметила Алена, она стала изучать английский по методике Айше полгода назад. Результатами очень довольна. Решением пригласить тренера в Южный стал лейтмотив Айше, который она не скрывает в процессе обучения. Состояние экологии, проекты, которые направлены на ее спасение очень интересуют тренера. Именно Южный, как перспективный город, в котором уже идет работа в направлении разработки таких программ, стал интересным для Борсеитовой:

- Моя цель не только научить людей английскому, а через него дать людям возможность задуматься о другом. Наше общение – больше, чем английский. Меня часто приглашают в другие города, но я никогда не еду. Мне очень понравилась тема эко-города, которая развивается в Южном. Я очень хочу это увидеть повсеместно. Я буду этот город ставить в пример. Моя задача в эти пять уроков, которые я провела вложить и другую идею. Потому что, если мы не будем работать в направлении спасения экологии нам нечего будет передать своим детям. Во многих видео я рассказываю о важности экологических вопросах. Мне очень близка тема спасения океана, я хочу, чтобы люди, которые имеют много денег, смогли бы направить средства в такое русло. Я уже разрабатываю проект мусороперерабатывающих фабрик. В процессе обучения люди получают новую информацию и задумываются не только об изучении языка.

Организатор тренинга, Алена Камалова отметила, что приезд Айше в Южный станет в будущем одним из звеньев в информационного процесса. Который должен привлечь в Южный новые инвестиции, создать новые проекты, способные сохранить экологию города и эффективно использовать альтернативные источники энергии.

 
 
Яндекс.Метрика