Re:пост

joomla

Девочке Даше из Южного сделали операцию в Германии

Dasha_1.jpg — 93.99 KбДаша Шаргородская была успешно прооперирована в немецком городе Мюнстер. Ребёнку была сделана пластика митрального клапана, установка имплантата. Родители Дашеньки благодарят всех неравнодушных людей, оказавших моральную и материальную помощь.

Напоминаем, что сбор денег в помощь Даше Шаргородской начался в Южном в конце лета 2016 года. Скрыни помощи были расположены во всех публичных местах города. Сбор средств проходил во время массовых празднецтв в Южном. К активной помощи девочке подключились все южненские школы и не только. На операцию в Германии требовалось 37 тысяч евро, за полгода сборов удолось сложить такую сумму: 450 евро, 3,100 долларов и 111,629 гривен - помощь Южного, а также помог благотворительный фонд "Пчелка" - 10 тысяч долларов, 12 тысяч долларов - немецкий фонд. Родители Дашеньки благодарят всех, кто принял участие в спасении ребенка.

Пятая операция на сердце Даше Шаргородской была сделана 16 февраля 2017 года в немецкой университетской клинике Мюнстера.

Munster_2.jpg — 92.10 Kб

На фото: клиника Мюнстера

В Одессе, где девочка находится под наблюдением кордиологов Областной больницы, где ей сделано 4 операции на сердце, лечащий врач устроил встречу Даши и врача из немецкой клиники, который приехал в 2015 году на лекцию в Одесский государственный медицинский университет. Там доктор оценил состояние Даши и советовал операцию.

В 2015 году состояние девочки не вызывало у родителей опасений, поэтому они не решались на дорогостоящее лечение. Однако летом 2016 года, в период сильной жары, Дашеньке стало очень плохо - девочка оказалась в коме. Одесские врачи спасли ребенка, но необходимость в пятой операции, которая должна была дать возможность Дашиному сердцу работать бесперебойно, стала очевидной. В конце лета, после возвращения ребенка из одесской больницы, в Южном начался срочный сбор средств для спасения солнечной девочки.

Как рассказала Дашина мама, операция в Германии для дочери прошла хорошо. После сложнейшей операции Дашенька полностью пришла в сознание уже через сутки, очень быстро начала вставать и ходить. В реанимационное отделение больницы пускали родных. Вообще посещения в клинике разрешены до 22:00. Психологическая атмосфера в больнице и уровень медицинской помощи сделали свое дело - Дашенька легко перенесла все медицинские манипуляции и идет на поправку.

Munster_1.jpg — 87.18 Kб

Фото сайта: "recomed"

В Южный Даша с родителями вернулась 27 февраля. Впереди у девочки медикаментозное лечение и постоянное наблюдение у кардиологов. Дашина мама сказала, что врачи не видят больше надобности в оперативных вмешательствах.

Семья Даши Шаргородской передает особые слова признательности коллективам школ города, выпускникам школы №1, сотрудникам городской библиотеки, женской организации «Веста», соседям по дому, коллективу реабилитационного центра для детей-инвалидов. Все вместе ВЫ сделали одно большое и очень важное дело - спасли человека.

boli-v-serdce.jpg — 21.27 Kб

 
 
Яндекс.Метрика