Re:пост

joomla

Странное ограбление в исполкоме помогло южненской полиции задержать "залетных гастролеров".

Golovna_isp.JPG — 83.62 Kб

Кража в Южненском исполкоме, случившаяся субботним вечером, 4 марта, стала резонансным событием. Двое грабителей, якобы перепутали административное здание со школой, и «обчистили» 4 кабинета. Охранник, находившийся на смене, почувствовал неладное, по запаху алкоголя, доносившемуся из ограбленных помещений.

Грабители проникли в здание исполкома через кабинет главы Фонда коммунального имущества, далее были «почищены» кабинеты начальника Управления архитектуры и другие. Как оказалось, воры не спешили уходить с места преступления.

Найденные алкогольные напитки в кабинетах задержали грабителей. Ребята решили «отпраздновать» предприятие прямо на месте. Охранник исполкома вызвал полицию, и преступники были пойманы с поличным. На данный момент грабители находятся в Одесском СИЗО.

Очередное ограбление в Южном, случившееся в исполкоме, помогло Южненскому горотделу поймать группу воров, не первый день промышляющую в городе. Как отметил в.и.о. начальника горотдела - Александр Мусиенко, «гастролеры» из Одессы совершили в Южном не одну кражу. Добирались в Южный грабители на первой маршрутке, а уезжали на последней. Награбленное увозили частями, прятали чужое имущество прямо в полях.

История с ограблением исполкома не стала исключением, как отметили в полиции, если бы не пикантный случай со спиртным, которое задержало на месте грабителей, украденное имущество также было бы припрятано.

Ispolkom_9.jpg — 97.26 Kб

Как рассказали сами преступники в интервью южненскому телеканалу КП студии телевидения «МиГ», проникли они в здание через открытую калитку, а вот выносили награбленное, уже перебираясь через забор. Расположение исполкома и НВК им Черновола могло «спутать карты» грабителям, так как два учреждения находятся в одном здании. Кабинет начальника фонда коммунального имущества расположен в части здания, которое отделено забором и несведущему человеку может показаться, что эта часть принадлежит школе. Такую версию озвучили сами преступники, а также предположили свидетели случившегося.

                       

Ispolkom_4.jpg — 86.45 Kб

Ispolkom_8.jpg — 94.84 Kб

Ненадежно закрепленная решетка на окне первого этажа, темнота вокруг стали удобным фактором для грабителей. Именно через это окно двое грабителей выносили печати, оргтехнику, флешку, личные вещи, еду, документы, туфли, словом все, что могли унести из 4 –х кабинетов управлений исполкома.

Ispolkom_3.jpg — 85.63 Kб

Резкий запах спиртного, и подозрительные звуки привлекли внимание охранника. Он вызвал полицию и начальника службы хозяйственного обеспечения исполкома Виктора Марковского. Около полуночи преступники с поличным были задержаны.

Как отметил начальник службы хозобеспечения, охранник действовал в рамках своей должностной инструкции, согласно которой на территории исполкома должен совершаться обход каждые два часа. Насколько ответственно относятся к своим обязанностям охранники сказать сложно, отмечает Виктор Марковский. 

Ispolkom_7.jpg — 89.48 Kб

Ispolkom_1.jpg — 88.96 Kб

Ispolkom_6.jpg — 90.65 Kб

Здание исполкома оснащено системой сигнализации, однако именно ограбленные кабинеты не защищены этой системой. Как отмечает Марковский для такого ограбления нужно точно знать, как попасть в здание, также у него вызывает подозрение, то, что грабители попали в кабинеты, которые открываются изнутри, что облегчило возможность орудовать в помещении. К этому ограблению «гастролеры» подготовились тщательно, считают очевидцы, – на руках у грабителей был найден фонарик, электрошокер, газовый баллончик и отвертки.

На данный момент украденные вещи возвращены в исполком, дано распоряжение проверить все замки, решетки и двери, а также усилить контроль коридоров здания в ночное время. На современную систему безопасности в административном здании представители власти Южного рассчитывают уже в новом помещении. А также, как вариант на возможность получать качественные профессиональные услуги охраны территории.

Ispolkom_11.jpg — 87.97 Kб

 
 
Яндекс.Метрика