Re:пост

joomla

Возле Южного прошли крутые экстремальные мотопокатушки (фото, видео)

Moto_8.jpg — 88.68 KбНа побережье возле Южного 1 апреля прошел учебно-тренировочный сбор по Кантри-кроссу. В мероприятии приняли участие 23 мото-екстремала из Волновахи, Днепра, Херсона, Николаева, Запорожской области, Киева, Одессы и Южного. Организаторами гонок стали: общественная организация спортивный технический клуб «Южный ветер» (г. Южный) при поддержке ООО «Гидро Украина». А также помогли в проведении представители ОО «Ветераны АТО г. Южного», федерация спортивного туризма Украины, туристический клуб «Альбатрос». Самым быстрым и выносливым из участников гонки стал одессит - Вячеслав Доскач, дистанцию в 4 км он прошел за 51 минуту 50 секунд. 

Учебно- тренировочный сбор, целью которого стала подготовка ко второму этапу чемпионата Одесской области по-спортивному автомототуризму эффектно прошел на скалистом берегу возле Южного.

Moto_5.jpg — 92.94 Kб

Мотогонки стали возможны благодаря инициативе южненцев - Юрию Ткачуку, Виталию Задорожному, Дмитрию Ткаченко и Сергей Ткачуку. За неделю до гонок ребята проложили трассы. Гонка проходила на мотоциклах спортивного класса, общий вес которых от 100 до 110 кг, мощностью от 60 до 70 л. с. Южный представили Виталий Задорожный и Сергей Ткачук.

Yura_3.jpg — 95.03 Kб

На фото: организатор Юрий Ткачук

Tkachuk.jpg — 94.98 Kб

На фото: участник гонок из Южного - Сергей Ткачук 

Zadotojny.jpg — 97.27 Kб

На фото: участник из Южного - Виталий Задорожный

Moto_2.jpg — 96.36 Kб

Старт гонки расположился на побережье. Задача участников была такова - как можно быстрее и без ошибок проехать трассу в 4 км (7 кругов). Первая дистанция - 1,5 км длинный скоростной участок вдоль моря, следующим испытанием стали овраги и скалы. Самым екстремальным и важным участком стал обрыв, с которого спортсменам нужно было буквально слетать вниз, за этот риск они получали минус 2 минуты от общего времени: 

- Один круг самостоятельно можно пройти и за 10 минут, но при наличии других спортсменов, ошибок на трассе – время растет. Основная трасса была усложнена обрывом, с которого нужно было просто лететь вниз, самые отчаянные спортсмены могли проехать этот участок, у них снималось 2 минуты от общего времени за каждое прохождение этого спец-участка, - организатор Юрий Ткачук.

Moto_4.jpg — 96.04 Kб

Самым быстрым из участников стал одессит - Вячеслав Доскач, его время - 51 минута 50 секунд. На втором месте - Александр Сметана из Киеве, его время - 52 минуты 7 секунд, третье место у Артем Ланшевкин из города Днепрорудный (Запорожье), он прошел трассу со временем - 55 минут 24 секунды.

Moto_9.jpg — 92.79 Kб

Участников гонки сопровождала небольшая команда поддержки из родственников и друзей. Зрители могли наслаждаться зрелищем, расположившись над обрывом. Как отметил организатор, серьезных травм и увечий на гонке не было. Все участники остались довольны этапом подготовки к предстоящим соревнованиям.

За второй год существования организации «Южный ветер» ее члены участвовали в соревнованиях и чемпионатах Одесской области и Кубке Украины совместно с Одесским клубом "4 Х 4" и федерацией спортивного туризма Украины под патронатом Министерства молодежи и спорта. Следующий этап Чемпионата Одесской области, к которому подготовились ребята в Южном, пройдет 13 мая 2017 года на территории 412 батареи, приурочено мероприятие будет годовщине обороны Одессы.

Также в планах организации спортивный технический клуб «Южный ветер» создать вблизи Южного экстрим-территории, где можно было бы проводить соревнования как мотоспортсменам, так и велосипедистам, а также другим экстремалам.

                

 
 
Яндекс.Метрика