Re:пост

joomla

Исполнительная служба Южного в третий раз не смогла снести летнюю площадку ночного клуба «Остров» (фото, видео)

Golovna_Ostrov.jpg — 84.49 KбЮристы исполкома, исполнительная служба, представители Южненского гороотдела полиции в третий раз в 2017 году собрались возле клуба «Остров» 4 апреля, чтобы привести решение хозяйственного суда Одесской области в исполнение – снести строение на летней площадке клуба.

С 2015 года решение суда так и не приведено в исполнение, за это время аналогичных «сносов» было уже около 6. Предприниматель Александр Георгиев отстаивает свое право на занятую территорию в суде, а также появляется перед предполагаемым демонтажем в компании команды-поддержки. 4 ареля это были представители охранной службы, а также молодые ребята в спортивной одежде, которые не подтвердили свое неслучайное присутствие. Погрузчик, приехавший для демонтажа строения на летней площадке, так и не приступил к действиям 

Snos_7.jpg — 89.48 Kб

Конфликтная ситуация вокруг ночного клуба-ресторана «Остров» тянется уже второй год. Предприниматель Александр Георгиев, в прошлом депутат городского совета Одессы, в прошлом член Партии регионов, владелец кафе «Капучино», которое сгорело в 2013 году, восстановил на территории южненского пляжа ночной клуб «Остров». Летом 2015 года рядом с клубом появилась новая летняя открытая площадка для кафе, которая и стала камнем преткновения между городским советом Южного и клубом «Остров». Бывший владелец летней площадки и Георгиев заключили договор, на основании которого площадка перешла к Георгиеву, так трактует историю предприниматель. Городской совет Южного, как главный распорядитель южненской земли, доказал в суде незаконность нахождения строений на занимаемой территории. Суд вынес решение о сносе. 

12498639_841350349309536_1798968679_n.jpg — 101.89 Kб

Snos_2.jpg — 96.26 Kб

Утром 4 апреля возле клуба "Остров" появились представители исполнительной службы Южного, юристы городского совета, главный архитектор с сотрудниками управления архитектуры, начальник полиции Южного с более, чем с десятком полицейских, представители частной охранной службы Южного, директора коммунальных предприятий города. Ресторану - клубу "Остров" был принудительно отключен свет. 

Александру Георгиеву предпринимателю, который руководит рестораном-клубом "Остров" было зачитано решение суда, о сносе строения на летней площадке. Для выполнения решения о сносе к площадке был направлен погрузчик. Препятствовали сносу представители так называемой команды поддержки Георгиева - сотрудники охранной фирмы, работники клуба, и молодые ребята в спортивной одежде, которые просто находились в непосредственной близости к площадке. Никаких правонарушений на протяжении всего времени присутствия двух сторон зафиксировано не было. 

Главным аргументом Георгиева является отсутствие четкой формулировки в решении хозяйственного суда о том, какой конкретно участок земли нужно снести. Решение распоряжается о сносе на участке возле дискотеки "Остров" по адресу: улица Приморская. Этот адрес не достоверный, утверждает Георгиев, а также на спорном участке нет никакой дискотеки, там ресторан - клуб. Поводом препятствовать представителям исполнительной службы 4 апреля было отсутствие удостоверения у заместителя начальника.

                       

Заместитель начальника исполнительной службы Илона Керичевская утверждает, что в суде были предоставлены выводы экспертов, которые доказали о каком конкретно участке идет речь. Однако вывода эксперта у исполнительной службы нет, вместо этого у исполнителя - АКТ.  

Snos_11.jpg — 96.83 Kб

Как отметила юрист исполкома Елизавета Задверняк выполнение решения Хозяйственного суда Одесской области, еще с 28 сентября 2015 года, под номером 916/ 31/15 так и не приведено в исполнение. Аргументы ЧП «Остров 1» не подтверждены в судебном порядке, в то время как аргументы Южнеского горсовета полностью подтверждены доказательной базой, в которую входят копии планов застройки пляжной территории, фотографии объекта, подтверждающие его наличие на конкретном участке и так далее. Решение суда вынесено - участок самовольно занят, поэтому он подлежит сносу:

- Мы доказали в суде всё, показали выкопировки специалистов БТИ о том, сколько там конкретно земли. О том, как в пределах города выглядит эта площадка, фотографии были представлены суду. Суд положил самостоятельно демонтировать площадку. Потом было два мировых соглашения, где Георгиев должен был заняться благоустройством пляжной территории, но этого не сделал. Суд – это компетентный орган, он принял все наши доводы. Решение суда должно быть исполнено, - юрист Южненского городского совета Елизавета Задверняк

Snos_1.jpg — 66.67 Kб

Илона Керичевская - заместитель начальника исполнительной службы Южного отметила, что Александр Георгиев мешает выполнению решению суда. Однако отметила, что служба намерена довести исполнительные действия до конца.

Snos_3.jpg — 75.90 Kб

Сергей Оришака – главный архитектор Южного отметил, что в начальной стадии истории с летней площадкой было мировое соглашение с предыдущим хозяином данного объекта, потом хозяин поменялся, договор был перезаключен с Георгиевой, но условия договора Александром не выполняются, сроки выходят, документов на площадку нет. Строение на участке возле клуба архитектор назвал самозахватом. Точно также, как и территорию возле клуба «Остров», которую начал благоустраивать Гергиев насколько дней назад.

Snos_6.jpg — 95.89 Kб

Как отмечает предприниматель, он собирается сделать набережную возле своего клуба аналогичную одесским. Сергей Оришака отметил, что разрешение на благоустройство он Георгиеву не выдавал. О попытке провести в этом году благоустройство возле клуба «Остров» Александр Георгиев в интервью отметил, что у него есть письма от городского головы Южного с просьбами провезти благоустройство. Но главный архитектор так и не выдал разрешение на этот процесс:

– Мы сделали это не самостоятельно, у нас есть письма от городского головы, он обращался к нам и просил провести здесь благоустройство. Оришака получил весь пакет документов, но не дал разрешение, - предприниматель Александр Георгиев.

Snos_9.jpg — 77.50 Kб

О главной теме – приведении решения суда в исполнение Георгиев отметил, что юристы исполкома искажают информацию. Он процитировал решение суда, таким образом: «Обязать освободить земельный участок, расположенный по улице Приморской возле дискотеки Остров». Отметил, что в решении суда не указан номер здания, о котором идет речь, о том кому оно принадлежит. А также напомнил, что представители «Острова» не присутствовали на самом заседании суда, потому что не получали корреспонденцию, этому факту есть подтверждение из главпочтамта Одессы, отметил предприниматель.

          12767470_841350325976205_2005531257_n.jpg — 78.80 Kб

Александр Георгиев рассказал, что сейчас открыто производство о пересмотре дела в Хозяйственном суде, так как считает вынесенное решение незаконным. Заседание назначено на 14 апреля.

Snos_4.jpg — 85.27 Kб

Георгиев настаивает на том, что летняя площадка возле ресторана- клуба «Остров» построена согласно договору. И не понимает, какое отношение к этому может иметь город. За фактическое использование земли оплата идет. Обещанной аренды участка, предпринимателю так и не дали. Также Георгиев подчеркнул, что он просто не угоден администрации Южного:

- Моя персона не угодна администрации города, по причине того, что я участвовал на выборах (выборы на пост городского головы в 2015 году, - от ред.) и дальнейшей моей работе в городе. Мне непонятно решение суда, у нас договоренность с предыдущим владельцем, причем тут город. Мы платим на прямые счета города по договору фактического использования, мы хотим платить больше, арендуя землю, но город урезает нас в этом, - Александр Георгиев.

Snos_10.jpg — 91.79 Kб

Аренда участка, а не фактическое его использование было возможно, по словам Георгиева после того, как сгорело кафе «Капучино». Георгиев отметил, что это был целенаправленный поджог:
- У меня тогда была договоренность с администрацией о том, что я не буду его восстанавливать («Капучино», - от ред.), а перейду сюда. Нам должна была быть предоставлена земля в аренду и на сегодняшний день мы не имеем этого.

Относительно невыполненных обязательств в рамках заключенного с городом мирового договора, который касался благоустройства пляжной территории, а именно - волейбольной площадки, Александр отметил, что волейболисты отказались о переносе площадки, поэтому проект был не реализован.

В конце своего интервью Александр Георгиев заявил, что: « В этом городе бизнес является утопией». Но несмотря на это, будет продолжать борьбу за свою территорию, заявил предприниматель.

 Snos_8.jpg — 93.90 Kб

       

 
 
Яндекс.Метрика