Re:пост

joomla

В Южном бум на загранпаспорта. В день принимают до 30 человек.

Golovna_centr.JPG — 86.38 KбЗагранпаспорта в Южном оформлять начали весной 2017 года. Шквал заявок на оформление этого документа наблюдается в миграционной службе города с 18 мая.

Специалисты утверждают, что бум снизился после того, как была разработана старая система очереди по записи на бумажке. Электронная очередь на сайте: "dmsu.gov.ua" заполнена до августа 2017 года, сообщили специалисты, причина тому - безвизовый режим для Украины со странами Евросоюза. 

Работники миграционной службы уверяют, что в Южном больше нет ночных дежурств под миграционной службой, неконтролируемых очередей и скандалов среди посетителей.

Centr_2.jpg — 75.64 Kб

Centr_3.jpg — 87.35 Kб

Информация о том, что в южненской миграционной службе появились «километровые очереди» из желающих оформить загранпаспорт, появилась в соцсетях в конце мая.

После 18 мая, когда безвизовый режим с Евросоюзом, стал реальностью южненскую миграционную службу начали буквально штурмовать желающие как можно быстрее оформить загранпаспорт.

Люди устанавливали очереди, вели запись, ночные дежурства. Работники службы столкнулись с невероятным объемом работы, который в первые дни не поддавался контролю. Электронная очередь, которая предусмотрена на сайте: "dmsu.gov.ua", как отмечает сотрудник службы, уже не работает из-за выполненного лимита заявок. Откроется она только к августу 2017 года.

Centr_10.jpg — 93.09 Kб

Centr_11_06.jpg — 96.35 Kб

Для того, чтобы систематизировать работу и контролировать поток желающих оформить документы, южненским специалистам службы используют проверенный «дедовский метод» - очередь по записи. Эта система работает с 26 мая.

Centr_4.jpg — 90.55 Kб

Итак, каждый кому необходимо оформить документы, может прийти в миграционную службу Южного, записаться в очередь, узнать о том какие документы необходимо принести и, высчитав день своей очереди, прийти на прием.

В миграционной службе Южного по записи принимают не больше 30 человек в день. Работает служба 6 дней в неделю. В субботу идет процесс выдачи документов.

Centr_5.jpg — 96.48 Kб

На данный момент, записавшихся в очередь уже 300 человек. Как отмечают сами работники службы, такая простая система позволила им облегчить рабочий процесс, избегать конфликтов среди клиентов. Посетители отмечают, что огромные очереди и ночевки возле миграционной службы исчезли.

 
 
Яндекс.Метрика