Re:пост

joomla

Уличный певец в центре Южного зарабатывает на афганской теме

В Южном появился уличный исполнитель песен с профессиональной техникой. В центре города, в форме военного, под громкую аранжировку мужчина, уже далеко не впервые, исполняет различные песни, рассказали Rе:пост продавцы соседних магазинов.

За свое исполнение певец рассчитывает получить от прохожих вознаграждение. По крайней мере об этом свидетельствует ящик для сбора средств, в который жители Южного (в основном женщины)  активно кидают  купюры.

На самом ящике написано, что средства якобы будут направлены на помощь ветеранам Афганистана адресно. Rе:пост решил узнать у самого исполнителя что в данном случае это значит.

Вокалист в камуфляже представился Иваном и рассказал, что приехал из Николаева в Южный  поработать. Также он сообщил, что является ветераном Афганистана и собирает средства для помощив операции своим знакомым ветеранам , однако никаких документов не предоставил и про друзей больше во время интервью не вспомнил. Зато Иван сообщил, что он профессиональный артист и что он знаком лично с южненскими ветеранами Афганистана, и они даже ему за его песни цветы приносят.

Rе:пост связался с председателем союза ветеранов Афганистана Южного. Антон Мельник сообщил, что относит этого человека к числу шарлатанов. За его деятельностью южненские афганцы наблюдают уже давно и никакого отношения к ним он не имеет. Более того, Антон Мартирович уверен, что уличный певец использует этот образ для  большего доверия со стороны горожан. Сами ветераны ничего не имеют против  уличного творчества. Возмущение вызывает спекуляция на афганской теме. Для тех, кто действительно принимал участие в военных событиях тех лет, эта тема табу и использовать ее афганцы не позволяют себе ни в каких целях.

Певец Иван сначала обосновался возле рынка, там где побольше людей. После недовольства жителей близлежащих домов громкой музыкой, исполнитель переехал в центр города. 

 
 
Яндекс.Метрика