Re:пост

joomla

"Лохотрон" от Укрпочты. В Южном также практикуется.

Если набрать в любой поисковой системе «плата за хранение посылки укрпочта», то интернет-пользователь сразу же наткнется на сотни историй обмана по всей Украине. Город Южный не исключение. Здесь также действует аналогичный «лохотрон» от государственного учреждения. Rе:пост сталкивался с такой ситуацией не один раз, но в нашем случае отстоять свои права удалось. Этим опытом редакция поделится со всеми южненцами.

Зачастую, нашим незнанием законов и своих прав пользуются те, кому это выгодно. Более того, отстаивая свои права, вы рискуете нарваться на откровенную агрессию, в данном случае от работников «Укрпочты». Если вы из тех людей, кто не готов мириться с обманом, то не «дарите», пусть даже копейки, но полученные путем махинаций.



Итак, плата за хранение посылки – что это?
Если Вам пришла посылка и Вы вовремя ее не забрали, то работники «Укрпочты» обязательно укажут вам, что нужно уплатить дополнительно за ее хранение. При чем, скажут это, зачастую, не поднимая глаз и нигде не указывая письменно эту сумму.  Сумма за хранение небольшая и зависит от количества дней «просрочки».

"В соответствии с Приказом Украинского государственного предприятия почтовой связи "Укрпочта" от 23.12.2010 №659, которым утверждены тарифы на иные услуги почтовой связи, хранение ценного письма (бандероли), посылки свыше 5 рабочих дней после поступления отправления обойдется получателю в 3,10 грн за каждый день, но не более 15,50 грн (без НДС) за весь срок хранения, причем день выдачи посылки не учитывается. Иными словами, хранение посылки на почте в течение 30 дней обойдется получателю в 18,60 грн. Кстати, почтовые отправления хранятся на почте в течение 30 дней, но если у вас нет возможности получить посылку в установленный срок, то за символическую плату можно написать заявление о продлении срока хранения до 60 дней."

В чем же обман?
Интернет-пользователи со всех городов Украины описывают такие ситуации довольно подробно. И, как правило, уведомление о посылке появляется у адресата уже тогда, когда хранение ее «просрочено». На все возражения и доказательства получателя, от сотрудников «Укрпочты» обычно звучат только оскорбления и обвинения. Особенно веским аргументом становятся почтовые ящики в парадных, которые обычно находятся в негодном состоянии. Люди, попавшие в подобную ситуацию и понимающие, что их обманывают, либо решают, что скандалить из-за «копеек» нет смысла и платят, либо обращаются в Общество защиты прав потребителей, и тогда плата «за хранение» мгновенно "улетучивается".

Однако, Вы должны знать, что существует постановление Кабинета Министров Украины «Про утверждение Правил предоставления услуг почтовой связи». Re:пост нашел правило, регламентирующее взимание такой платы, и именно им и аппелировал к сотрудникам почты. Последние все-равно вступают в конфликт и устраивают публичный скандал в отделении, однако после предложения вызвать милицию и написать заявление в прокуратуру, плата за хранение отменяется.

Согласно постановлению Кабмина от 5 марта 2009 года, пункт 110:
«В случае если адресат не явился за получением регистрируемого почтового отправления, почтового перевода в течение трех рабочих дней после доставки первого сообщения о поступлении указанного почтового отправления, почтового перевода, ему под расписку вручается повторное уведомление (кроме повторных сообщений о поступлении рекомендованных почтовых отправлений). Повторные сообщения о поступлении регистрируемых почтовых отправлений, почтовых переводов, адресованных до востребования и на абонементный ящик, укладываются в соответствии с картотекой "До востребования" и в абонементной ящика адресата.
За каждый день хранения свыше пяти рабочих дней объекта почтовой связи после поступления посылки без объявленной ценности массой до 10 килограммов с получателя взимается плата в соответствии с тарифами, установленными оператором почтовой связи.
Срок бесплатного хранения почтовых отправлений, которые не принадлежат к универсальным услугам почтовой связи, определяется оператором почтовой связи. При этом день выдачи почтового отправления не учитывается".

Т.е. о том, что Ваша посылка находится в отделении «Укрпочты», Вас должны проинформировать лично. И вы имеете право потребовать доказательство того, что вас уведомили об этом. В ином случае, эта плата является незаконной.

Может показаться, что сумма в 18, 60 гривен – не огромная и заработать на ней нельзя. Но если посчитать, сколько людей пользуется услугами «Укрпочты» и суммировать, то выйдет кругленькая сумма.

Как узнать вовремя о том, что пришла посылка?
На официальном сайте «Укрпочты» можно отследить движение своей посылке. Однако, опять же, продвинутые пользователи зачастую сталкиваются с тем, что в Южненском отделении ответят: «Что такое сайт? Это нам вообще не указ. Ждите уведомление почтой, принесите, и мы вам выдадим посылку».

Замкнутый круг. В таком случае стоит напомнить работникам, что их высшее руководство потратило на этот сайт 1,5 млн грн из государственного бюджета. При чем, большую часть средств потратили на его «раскрутку», тогда как свои же работники просто «хоронят» такую плодотворную деятельность главного офиса.


Ели Вы сталкиваетесь с подобными случаями в нашем Южненском отделении «Укрпочты», сообщайте к нам в редакцию Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її. .

Телефоны для связи с центральным офисом «Укрпочты»:
Общественная приёмная (г.Киев) : (044) 323 20 99
Одесская дирекция: (048) 786-92-40; (048) 786-92-66
                                 
Леонид Петришин, г.Никополь:
«Надоело! Надоело платить коммунальникам за непредоставленные услуги, в магазине и на рынке за обвес, за проезд в старом и грязном автобусе. Надоело чувствовать себя виноватым там, где нет твоей вины.

Я обратился в общество по защите прав потребителей и написал на имя директора Узла связи заявление, в котором потребовал в положенный законом срок дать мне официальный ответ, на основании каких законов, инструкций и положений нам с сыном не выдали посылку, и обосновать тариф, согласно которому с меня потребовали деньги за ее хранение.

P.S. В понедельник вечером (22 октября) почтальон Узла связи принесла посылку домой. Она сообщила, что была проверка, в результате которой выяснилось, что именно по вине почты произошла задержка с уведомлением. И от имени руководства Узла связи извинилась.»

Татьяна Шкуро, г. Симферополь: «В конце декабря  заказала книгу по Интернету, указав адрес почтового отделения, куда можно прислать товар. После оформления заказа  на электронную почту пришло сообщение, что заказ можно ожидать после 9 января. "Уведомление о приходе посылки попало к нам в почтовый ящик аж 25 января, причем на нем было указано, что оно уже повторное и выписано 17 января, — говорит Татьяна. – Однако, во-первых, первого уведомления не приходило, во-вторых, повторное уведомление никак не могло пролежать у нас в ящике 8 дней, так как я посылку ждала и каждый день проверяла ящик".
Придя на почту, Татьяна указала работнице отделения на то, что уведомление получила лишь вчера, однако та потребовала 18 грн сверху за хранение посылки. В итоге книга обошлась девушке не в 37,8, а в 56,4 грн. "В присутствии работницы и начальника отделения связи я потребовала встречи с почтальоном, доставляющим в наш дом уведомления, — продолжает Татьяна. — Почтальон вышла, была агрессивно настроена, кричала о том, что сейчас она вынесет какие-то бланки и покажет, когда бросила к нам в ящик уведомление. Однако, уйдя в коморку, она так и не вернулась — показать-то ей нечего, так как ни я, ни муж нигде не расписывались о получении уведомления".

Вот таким постскриптумом  косметическая компания, специализирующаяся на заказах по всей Украине, заканчивает свое письмо клиентам:
«P.S. Уважаемые покупатели, при доставке, мы столкнулись с
недобросовестностью некоторых сотрудников почтовых отделений, которые
несвоевременно уведомляют получателей о посылках с целью взимания
платы за хранение. Если Вы не получили почтовое уведомление в течении
двух дней от даты ориентировочной доставки, обратитесь в Ваше
почтовое отделение и настоятельно потребуйте выдать Вашу посылку по
номеру посылки указанному выше».

Стас Паршин, г.Одесса:
"1 марта я получил уведомление, что меня на почте ждут книги от Андрея Сапунова и что я должен срочно явиться. По моему пришествию на место утром 22-го доблестные сотрудники Укрпочты стали требовать 20 гривен за хранение посылки (стоимостью 196 грн. ). Мол, она у них лежит еще с 15.03.
После моего отказа платить за хранение, они что-то там пробурчали, но денег не взяли. Думаю, что не взяли, потому что... Ну не повёлся, зачем нам спорить, другой даст  —  типичная позорная методика побирательства чиновников в Украине".

Ирина Голуб, г.Мелитополь:
"Советую всем, кто окажется в аналогичной ситуации и будет уверен в неправоте работников почты, не доставать безропотно из кошелька пяти- или десятигривневую купюру, а отстаивать свои права. И дело не в сумме пени, а в обоснованности ее взимания".

 
 
Яндекс.Метрика